Доброго времени суток всем! Нужно собрать отопление в многоквартирном доме. В некоторых местах нужно будет вкрутить полную резьбу, (резьба 32 мм. это в секции батареи вход и выход) с льном и пастой, боюсь у меня это не получиться. Хотел сначала использовать Loctite 577 но эта смесь, я так понял требовательна к резьбе, в частности к зазору, При зазоре 0,25 мм. (а я думаю он там может и больше) процент прочности получается около 25 (по графику). Да ещё резьба американки хром, а это ещё хуже, я так понял. Подскажите кто знает. Не нашёл в Воронеже LOXEAL 86-72, продавцы говорят что теперь это UNITEK GT 39. Вопросы:
LOXEAL 86-72 это тоже самое что UNITEK GT 39 ?
Или Loctite 577 в моём случае лучше?
Или крутить льном с пастой?
Как делать льном: волокна льна все измазать в пасту, или сверху обмазать? Какое усилие прилагать при закручивании льном с пастой на всю резьбу? Под конец резьбы, я так понял должен быть уже очень сильный натяг, если нет то всё заново, с большем количеством льна, правильно? Извиняюсь если повтор. Поиском пользовался, но может где не дочитал...
СПАСИБО!
льном и пастой - забудьте про анаэробы в вашем случае не применимо. Можно на любой сильной фиксации предварительно хорошо зачистив резьбу. Но потом вы это аккуратно не разберете скорее всего. Посмотрите как ваапще выглядят анаэробы в "испытательном полигоне", тест тока что снял на видео.
Лен плотно по резьбе намотать, и только потом сверху намазать пастой. Количество льна опытным путем после нескольких проб подберешь, очень большого усилия в конце затяжки не требуется, просто в идеале должно плотненько закручиваться.
Недавно видел работу пожилого и очень опытного сварщика - он на лен сверху намотал тоненько обычную ФУМ ленту, "для смазки" сказал, и "так лучше всего". Не доверять повода нет, его соединения очень аккуратные, и никогда не текут.
Соединяю вот эти поверхности. Нужно вкрутить полную резьбу! (разбор соединений не планируется)
Объясните пожалуйста на пальцах, почему не LOCTITE 577 и 542, и LOXEAL???
ну во первых резьба там никак не 32.... в люминевом радиаторе-25(1")-а пробки именно от них. в пробках же 15(1/2") или 20(3/4")...
вам надо вкрутить американку в *пробку?
Уплотняем льном с пастой, вкручиваем до упора(пока не закончится резьба на американке)
почему не анаэроб-зачастую как и на фото резьба залита краской-как будет держать в этом случае анаэроб? правильно- х.з. Даже возмете вы метчик и прогоните резьбу-два итога-или краска останется частично и поверхность металла опять же будет не новой и чистой, или прогнав до свежего метала в соединении будет такой зазор что опять же-как будет держать в этом случае анаэроб? правильно- х.з.
Да, спасибо, я понял что эта проверенная технология. Вчера собрал шесть соединений (куча льна и пасты ушла на пробу) Добивался постоянного и тяжелого натяга при закручивании. Правда краску всю пакоцал на пробках...
Но прогресс не стоит на месте... уверен что анаэробы лучший вариант, просто в моём случае надо было удалять краску с поверхности резьбы, (а это щётка на дрель, Würth Очиститель тормозов - чего у меня не было). А 1200 р за 50 мл. Loctite 577 (542) вообще не жалко. Думаю что если всё по уму сделать, то будет самый лучший вариант.
ВТБ! написал :
А пробка и вовсе по резьбе не уплотняется.
Dgippo1 написал :
*Угу- тама обычно прокладка-силиконовое кольцо стоит
Так это кольцо выдавливается наружу на половину при затяжке, оно мягкое очень, и ощущение незатянутости есть. Туда бы анаэроба, но там резьба крашенная... Оно же не нужно что бы откручивалось?
ДОКА, я так понял плотно с анаэробами работает, его бы мнение послушать по взаимодействию крашенных поверхностей с анаэробами...
Что-то не так.
Уплотняется или плоской прокладкой между двумя плоскими фланцами.
Или кольцом - но тогда в одной из сопрягаемых поверхностей есть проточка.
Вот кольцо. Затянуть нормально как то не получается, кольцо выдавливается. Откручивается относительно легко. Я так понял оно и не затянутое давление выдержит.
Makarone написал :
На анаэроб+активатор такие соединения собираю. И футорки тоже на анаэроб. Аккуратно, от руки. Покрытие целое
А какой анаэроб и активатор?
Если футорку вкручивать, зазор (у меня) в резьбе большой между футоркой и секцией, думаю полюбому больше 0,5 мм. На графике (Loctite 577) при зазоре 0,25 мм. всего процентов 30 прочности получается, это так как с хрусталём придётся...
Lehandr написал :
А какой анаэроб и активатор?
Если футорку вкручивать, зазор (у меня) в резьбе большой между футоркой и секцией, думаю полюбому больше 0,5 мм. На графике (Loctite 577) при зазоре 0,25 мм. всего процентов 30 прочности получается, это так как с хрусталём придётся...
анаэроб loxeal 58-11/86-72
активатор loxeal
затянуть резьбу до упора(поскольку нет сопротивления и анаэроб действует как смазка)
под пробки есть радиаторы в которых впадина и бортик там штатная силик прокладка не выдавливаеться.на других радиаторах где нет этого ставлю паронитовые прокладки вместо штатных картонных. или мотаю лён
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.