Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2759366

В общем появилась необходимость применения автомобильной лебедки немного не по назначению. Соответственно появился вопрос к чему ее подключить. Максимальный потребляемый ток - 507 А. Можно ли в качестве источника напряжения использовать такое пусковое устройство? Сомнения берут только по поводу продолжительности включения: режим работы лебедки при монтажных работах будет 30минут работа, 10 минут отдых. Если кто в курсе, подскажите

Winnni написал :
Максимальный потребляемый ток - 507 А

Я сильно вчитываться в Ваши ссылки не стал, но в первой указан пусковой ток акамулятора а не лебедки.(тут вам лучше к хорошему акамуляторщику) И хотя я не автоэлектрик но чисто зрительно ничего страшного Ваша лебедка не представляет.Возмите акамулятор побольше или штуки два жигулевских паралельно (не перепутайте ПАРАЛЕЛЬНО) мощное зарядное к нему (ампер на 20) и будет Вам счастье.Да используется лебедка на внедорожниках, значит акамулятор устанавливаемый на внедорожниках будет самое то, Вот и гляньте какой там стоит. Ну или газончику (небольшой грузовик) под капот загляните.От акамулятора работайте, зарядное пусть все время подзарежает.Иногда рукой пробуйте двигатель(самое простое).Пока рука терпит моно работать. Примерно так.

507 ампер - это данные, взятые из другого сайта, как там написано - потребляемый ток при максимальной нагрузке. Аккумулятор к сожалению не пойдет, поскольку данная приблуда планируется к применению на опасном производственном объекте (опасный по угольной пыли). Основная задача: замена резинотканевой конвейерной ленты (вытягивание) и перемещение грузов. Изначально хотели туда поставить стационарную лебедку, но для этого нужно вносить изменения в проект предприятия, а потом утверждать все это дело в ростехнадзоре, что безумно геморно. Поэтому и есть желание приобрести лебедку весом около 50-60 кг (рассматривается не как единица основного оборудования, а как инструмент) , которая в случае необходимости может быть перемещена в другое место. Нужен источник постоянного (выпрямленного) напряжения 12В, способный достаточно длительно выдерживать ток порядка 400-500А.

Регистрация: 04.05.2011 Всеволожск Сообщений: 200

Winnni, а по чему обязательно 12в лебетка7

Да тут дело не в 12 врольтах. Если бы я нашел че-то подобное на 220 или 380 В, то был бы счастлив просто))) Находил 3-хфазную 380В, но грузоподъемность уже 500 кг... А автомобильные фирмы Warn - 7500кг. Вот так вот.
Есть стационарные 380В, но, как я уже говорил, установка такой связана с изменением в проекте...

Регистрация: 04.05.2011 Всеволожск Сообщений: 200

Winnni, а поискать просто редуктор с хорошим передаточным числом + двигатель 380? преобразователь такой мощности вещь будет не подьемная.

Регистрация: 04.05.2011 Всеволожск Сообщений: 200

Winnni, идея! каретка от кран-балки. и еще тяговое усилие по моему не одно и тоже с грузоподъемностью. 7.5 тонн эту лебедку разорвут как тузик грелку если их на нее повесить.

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

aleks7777ef написал :
поискать просто редуктор с хорошим передаточным числом + двигатель 380?

В 94 г. нужно было срочно "сколхозить" лебедку для выдирания обмоток из сгоревших электродвигателей. Был куплен на рынке червячный редуктор, тип не помню, размером куб 200х200х200 мм, примерно, на вал надета шестерня, связанная с большой шестерней (передаточное 1:10), одетой на вал барабана с тросом, плюс электродвигатель на 380 В 2,2 кВт х 1000 об/мин. Все с барахолки, только две шестерни на заводе заказывали за пару литров водки.
Так эта лебедка тросы ф 16 мм рвала на раз. Преимущество червячного редуктора в том, что он самотормозящийся и трос рвется "мягко", а не рывком, как с обычным редуктором, то есть более безопасно.

Winnni написал :
Аккумулятор к сожалению не пойдет, поскольку данная приблуда планируется к применению на опасном производственном объекте (опасный по угольной пыли).

Кстати, выбранная Вами лебедка не пойдет по той же причине - только шахтные электродвигатели взрывобезопасного исполнения, а управление лебедкой, соответственно, через шахтные (рудничного исполнения) пускатели и кнопочным пультом из той же серии с искробезопасными цепями
Либо все нарушать, либо ничего.
Любое оборудование, применяемое во взрывоопасной среде, должно иметь соответствующий сертификат - без такого документа на Вас "повесят" все, в случае чего (+++).

Winnni, А ручная вас не устраивает?

7351 написал :
Кстати, выбранная Вами лебедка не пойдет по той же причине - только шахтные электродвигатели взрывобезопасного исполнения, а управление лебедкой, соответственно, через шахтные (рудничного исполнения) пускатели и кнопочным пультом из той же серии с искробезопасными цепями

Викторыч написал :
А ручная вас не устраивает?

Наверное, вы правы, я все это обдумал и пришел к такому выводу: предприятию работать долго, лента меняется раз в 2-3 года, в этом месте находится 2 параллельных конвейера, поэтому все-таки целесообразна установка нормальной стационарной лебедки рудничного исполнения. Предстоящая замена ленты будет производиться к сожалению ручными (не успеем приобрести).