Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622
#2769473

Кстати.... На упаковки пеноплэкса не очень то обнаружил информацию об его типе - 31 или 35
но судя по всему вся москва завалена именно 31 который очень даже подвержен горению

МелиОратор написал :
Интересно посмотреть, как несведующие люди пытаются поучать друг друга

прежде таких заявлений
сначала спросите о наличии дипломов
здесь многие и кандидатский минимум защитили
а верите в рекламу
ваше право

DmKa написал :
но судя по всему вся москва завалена именно 31 который очень даже подвержен горению

Так оно и есть, если говорить о рынках и розничных магазинах.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

BAD электрbr написал :
прежде таких заявлений
сначала спросите о наличии дипломов
здесь многие и кандидатский минимум защитили
а верите в рекламу
ваше право

И все это не исключает того что в москве строят дома высотные которые начинают разрушаться с момента постройки и которые не пригодны для комфортного проживания ....

Так что лучше верить в рекламу + опыт сотен людей(фильтруя). Чем верить Профессорам и Академикам котоые строят непотребщину и соотвественно на разных форумах дают глупые советы.

Зы один такой идиот спроектировал мой дом(23 этажа) и в итоге в подвале (ниже грунтовых вод) уже три года стоит 20 см воды, а вот насосы на откачку проектом не предусмотренны

DmKa написал :
Кстати.... На упаковки пеноплэкса не очень то обнаружил информацию об его типе - 31 или 35
но судя по всему вся москва завалена именно 31 который очень даже подвержен горению

Согласен, на этикетках впрямую не указан тип. Но есть жа технические характеристики. Человек, который покупает пеноплекс, в основном делает это осознано, а стало быть, знает какие хар-ки смотреть. Кто делает это на обум, тому все равно. Кстати, большой разницы между 31-м и з5-м нет. А вот 45-й это вещь. Я на пол такой клал. По нему в даже ходить можно (я ходил в сланцах за 100 р, котоые многие строители уважают), и следов не осталось.
Что же касается горючести, то все это бред собачий. Горит любой, а дымит так будь здоров. Просто температура возгорания может разниться. Недаром после хромой лошади ему класс горючести повысили. Но на мой взгляд это тоже не та проблема. Многие стали отказываться от ЭППС из-за этого. Типа на минеральные утеплители переходить. Да тоько к чему все это? Ну сгорит хата, зато минеральный утеплитель останется цел и не вредим. Вам от этого легче не будет. Иные способы надо использовать для защиты от пожара.
Что же касается "Москва завалена", то тут как всегда, брать надо не на рынке, где вам впарят 31 и за 45-й, а у официалов, коих в Москве хватает. Я правда в последнее время стал смотреть в сторону серпуховского URSA XPS. По качеству не хуже пеноплэкса.

BAD электрbr написал :
прежде таких заявлений
сначала спросите о наличии дипломов
здесь многие и кандидатский минимум защитили
а верите в рекламу
ваше право

Наличие корочек еще ни о чем не свидетельствует. Особенно в наше время и в нашей неподкупной стране

DmKa написал :

  1. Имею личное мнение, что достаточно пенофола и 5 мм. В чем прелесть 10 мм ? В том что его сложнее гнуть с сложных местах?
  1. Вот лично я купил клеевой ибо я уважаю себя и не хочу трахаться с непредсказуемым двухстороним скотчем который совсем не бесплатный. Пусть чуть дороже но есть удовольствие от работы да и качество монтажа повышается. Проще клеить 600 мм ширины чем из 1200 на скотч куски кроить.

Гнуть согласен, сложнее. Я вообще потом отказался от гнутья. Режу по плоскостям и стыкую в углах. Знаю, многие не рекомендуют. Да только если стыковать в распор, ничем такой угол от гнутого не отличается. Тем более еще потом скотчем металлизированным проходить все равно надо. Тут опять же вопрос может возникнуть, а почему 5 мм, а не простой пленкой ПЭ? Ну или фольгированной пленкой? Я 10-кой делаю не только для пароизоляции, но также и для тепло. К сожалению, в продаже практически нет ЭППС 60 мм. На мой взгляд, было бы лучше им, а тогда уже можно и тонкой отражающей. За 10-ку еще и тот факт, что при случайных порезах, а они как ни странно случаются, есть вероятность, что весь слой насквозь не продырявится. Но это ИМХО.
По ширине скажу так. Чем меньше стыков, тем лучше. А 60 см высотой парапеты не бывают, стало быть стыковать придется. Одно дело состыковать метр длины, а другое 6 метров. Где-нибудь да оставите зазорчик. Некритично конечно, но неприятно. Из мелочей и из-за мелочей обычно складыаются потом большие проблемы. А на счет клеящего слоя, так это вообще кому что нравится. Просто дороже материал и все. И зачем деньги выбрасывать, когда все равно потом обрешеткой все прижмется.

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 274

В общем взял все-таки клеевой 5мм. Толщина думаю особой роли не играет, а меньше брать ненамного дешевле было. На пароизоляцию толщина не влияет, а как тепло - слону дробина, и к тому же над пенофолом еще 2см замкнутого воздушного пространства, само по себе теплоизолятор.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

МелиОратор написал :
Согласен, на этикетках впрямую не указан тип. Но есть жа технические характеристики. Человек, который покупает пеноплекс, в основном делает это осознано, а стало быть, знает какие хар-ки смотреть. Кто делает это на обум, тому все равно. Кстати, большой разницы между 31-м и з5-м нет.

Разница как раз есть - в степени горючести. Что не маловажно. 35 не поддерживает горение, а вот 31 еще как поддерживает.

А на этикетке нет никаких характеристик. Вообще ничего нет. Как и на самих листах.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

МелиОратор написал :
Гнуть согласен, сложнее. Я вообще потом отказался от гнутья. Режу по плоскостям и стыкую в углах.

Дело не только в углах. У меня нахлест пенофола "образуется" и на оконные конструкции и на иные неровности. То есть у меня много мелких изгибов и соотвественно мне проще тонким листом тянуть. У меня в Квартире около 35 квадратов под пеноплексом и пенофолом........

МелиОратор написал :
И зачем деньги выбрасывать, когда все равно потом обрешеткой все прижмется.

У меня нет обрешетки ибо утепление производится дерьмовых пеноблочных стен от застройщика.

DmKa написал :
Дело не только в углах. У меня нахлест пенофола "образуется" и на оконные конструкции и на иные неровности.

У меня нет обрешетки ибо утепление производится дерьмовых пеноблочных стен от застройщика.

Не понятно, зачем на окна пенофол нахлестывать? В основном речь идет о стыковке листов пенофола между собой. Так вот производитель даже сам пишет, что стыковать пенофол надо встык, а не в нахлест. Что же касается окон, то у меня пенофол с оконными блоками торцом стыкуется. Я конечно не знаю, ситуации разные бывают, но нахлест пенофола делать не рекомендуют.
По поводу стен не понял. А как Вы финишную отделку крепите к утеплителю? Обычно же как делают. ЭППС к стене на клей или грибки, пенофол к ЭППС либо за счет клеящего слоя либо на скотч двусторонний. А потом финишная. Интересно, как Вы ее крепили к утеплителю.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

МелиОратор написал :
По поводу стен не понял. А как Вы финишную отделку крепите к утеплителю? Обычно же как делают. ЭППС к стене на клей или грибки, пенофол к ЭППС либо за счет клеящего слоя либо на скотч двусторонний. А потом финишная. Интересно, как Вы ее крепили к утеплителю.

У меня "перебираются" все оконные блоки которые были построены из очень плохих пеноблоков (крошились руками). То есть происходит утепление всех наружных стен.
Клеющийся пенофол это ВЕЩЬ !!!!
Крайне удобно и быстро монтировать.
Поверх у меня не будет финишного слоя, а будет стена из правильных пеноблоков. А внутри подоконного блока будет система вентиляции и тд...

DjAndy написал :
я имел в виду что в это замкнутое пространство воздух снаружи не попадет, получается аналог окна с двумя стеклами.
для конвекции нужно иметь разницу температур, а в этой конструкции температура поверхности эппс будет ненамного ниже чем гкл. Опять же, если рассмотреть конструкцию без фольги - поверхность эппс будет дополнительно нагрета за счет излучения - получается, что отсутствие фольги уменьшит конвекцию и наоборот, с фольгой появится разница температур и появится конвекция вместо излучения. Вопрос конечно, в каком варианте теплопотери будут больше.

Сразу Вас расстрою. Получите конденсацию в местах установки дюбелей так как они являются мостиками холода, конденсат быдет выпадать на фольге со стороны тёплого помещения. Фольга и пеноплиэтилен тепла не добавят, нет сильногоисточника тепла (мартеновской печи, правда её не выдержит пенополиэтилен).

DmKa написал :
Разница как раз есть - в степени горючести. Что не маловажно. 35 не поддерживает горение, а вот 31 еще как поддерживает.

А на этикетке нет никаких характеристик. Вообще ничего нет. Как и на самих листах.

Это марка, плотность, к горению не имеет отношения, это его плотность.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

nadegniy написал :
Это марка, плотность, к горению не имеет отношения, это его плотность.

Имеет - почитайте документацию на материал.

nadegniy написал :
Сразу Вас расстрою. Получите конденсацию в местах установки дюбелей так как они являются мостиками холода,

Честно говоря, Вы уже достали со своими мостиками холода в виде дюбелей: если все сделано правильно, не выпадает конденсат на дюбелях. Проверено лично. Тем более, что в приведенной Вами цитате вообще нет речи о дюбелях!
Успехов!

ssolovov написал :
Честно говоря, Вы уже достали со своими мостиками холода в виде дюбелей: если все сделано правильно, не выпадает конденсат на дюбелях. Проверено лично. Тем более, что в приведенной Вами цитате вообще нет речи о дюбелях!
Успехов!

Законы физики не отменить плохим настроением:yu

nadegniy написал :
Законы физики не отменить плохим настроением:yu

Вы, коолега, по ходу теоретик. А на практике ничего не выпадает. К тому же саморезы, как я уже здесь постил, заглубляются в обрешетку обычно. Конденсат выпадает на материале, температура поверхности которого ниже точки росы. Так вот еще одно. Даже если не заглублять саморезы в обрешетку, и то в этом случае конденсата не будет. Проверено на практике. Видимо в теории надо еще учитывать соотношение длина самореза к площади его сечения. Возможно в этом случае теплопроводность металла компенсируется малостью его сечения. А по сему температура шляпки самореза выше точки росы. Но это ИМХО. Я же шляпки саморезов во внутреннее пространство лоджии не выставлял. Я их заглублял в обрешетку, поверх которой пришивал финишное.
Как вариант, можно использовать пластиковый крепеж. Но его нагрузочные способности будут ниже чем у металлического. Хозяева с лоджия.ру вроде как нашли у немцев какой-то пластиковый крепеж, который держит нормальные нагрузки. Но они все от народа прячут до тех пор, пока патент на технологию не оформят.

DmKa написал :
У меня "перебираются" все оконные блоки которые были построены из очень плохих пеноблоков (крошились руками). То есть происходит утепление всех наружных стен.
Клеющийся пенофол это ВЕЩЬ !!!!
Крайне удобно и быстро монтировать.
Поверх у меня не будет финишного слоя, а будет стена из правильных пеноблоков. А внутри подоконного блока будет система вентиляции и тд...

Если я правильно понял, Вы после утеплителя внутри еще стенку из пеноблоков выкладывать собрались. Стоит ли так так уменьшать пространство лоджии? Хотя хозяин-барин. Может я просто неправильно понял?

МелиОратор написал :
Вы, коолега, по ходу теоретик. А на практике ничего не выпадает. К тому же саморезы, как я уже здесь постил, заглубляются в обрешетку обычно. Конденсат выпадает на материале, температура поверхности которого ниже точки росы. Так вот еще одно. Даже если не заглублять саморезы в обрешетку, и то в этом случае конденсата не будет. Проверено на практике. Видимо в теории надо еще учитывать соотношение длина самореза к площади его сечения. Возможно в этом случае теплопроводность металла компенсируется малостью его сечения. А по сему температура шляпки самореза выше точки росы. Но это ИМХО. Я же шляпки саморезов во внутреннее пространство лоджии не выставлял. Я их заглублял в обрешетку, поверх которой пришивал финишное.
Как вариант, можно использовать пластиковый крепеж. Но его нагрузочные способности будут ниже чем у металлического. Хозяева с лоджия.ру вроде как нашли у немцев какой-то пластиковый крепеж, который держит нормальные нагрузки. Но они все от народа прячут до тех пор, пока патент на технологию не оформят.

Я практикой занимаюсь. Использую совсем другое решение без мостиков холода и мостиков для пара.

Всем привет!У одной фирмы нашёл расширенную информацию про пеноплэкс:
________________________________________
Технические характеристики ПЕНОПЛЭКС
Общие характеристики
Технические характиристики
Сертификаты

Наименование Метод испытаний Размерность Показатели плит ПЕНОПЛЭКС®
31С 31 35 45С 45
Плотность ГОСТ 17177-94 кг/м³ 28,0-30,5 25,0-30,5 28,0-37,0 35,0-40,0 38,1-45,0
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, не менее ГОСТ 17177-94 МПа 0,20 0,20 0,25 0,41 0,50
Предел прочности при статическом изгибе, не менее ГОСТ 17177-94 МПа 0,25 0,25 0,4 0,4 0,4-0,7
Модуль упругости СОЮЗДОРНИИ МПа 15 15 15 18 18
Водопоглощение за 24 часа, не более ГОСТ 17177-94 % по объему 0,4 0,4 0,4 0,4 0,2
Водопоглощение за 30 суток, не более % по объему 0,6 0,6 0,6 0,6 0,4
Категория стойкости к огню СНиП 21-01-97 группа Г4 Г1 Г1 Г4 Г4
Коэффициент теплопроводности при (25±5) °С ГОСТ 7076-94 Вт/(м×°С) 0,030 0,030 0,030 0,030 0,030
Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "А" СП 23-101-2004 Вт/(м×°С) 0,031 0,031 0,031 0,031 0,031
Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "Б" 0,032 0,032 0,032 0,032 0,032
Теплоусвоение при условиях "А" (при периоде 24 часа) 0,36 0,36 0,36 0,40 0,40
Теплоусвоение при условиях "Б" (при периоде 24 часа) 0,37 0,36 0,37 0,42 0,42
Коэффициент паропроницаемости ГОСТ 25898-83 мг/(м×ч×Па) 0,018 0,018 0,018 0,015 0,015
Удельная теплоемкость, со СП 23-101-2004 кДж/(кг×°С) 1,65 1,65 1,65 1,53 1,53
Звукоизоляция перегородки (ГКЛ-ПЕНОПЛЭКС® 50 мм-ГКЛ), Rw
ГОСТ 27296-87 дБ 41 41 41 - -
Индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции пола
ГОСТ 16297-80 дБ 23 23 23 - -
Стандартные размеры Ширина мм 600
Длина 1200 2400
Толщина 30*; 40; 50; 60; 80; 100 20**; 30***; 40; 50; 60; 80; 100 40; 50; 60; 80; 100
Температурный диапазон эксплуатации ТУ 5767-006-56925804-2007 °С -50 ... +75
* - для плит ПЕНОПЛЭКС тип 31 (тип 31 С) толщиной 30 мм прочность на сжатие не менее - 0,15 МПа
** - для плит ПЕНОПЛЭКС тип 35 толщиной 20 мм прочность на сжатие не менее - 0,18 МПа
*** - для плит ПЕНОПЛЭКС тип 35 толщиной 30 мм прочность на сжатие не менее - 0,20 МПа
Плиты ПЕНОПЛЭКС® производятся по ТУ 5767-006-56925804-2007.
Указания
• Плиты ПЕНОПЛЭКС® следует использовать в пределах рекомендуемого диапазона рабочих температур. При длительном превышении этого диапазона плиты могут необратимо изменить свои размеры и потерять свои механические и теплоизоляционные свойства
• При выборе клеевых составов следует руководствоваться указаниями изготовителя относительно их пригодности для склеивания полистиролов
• Плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают достаточно высокой химической стойкостью по отношению к большинству используемых в строительстве материалов и веществ: битумным смесям, не содержащим растворителей средствам на водной основе для защиты древесины, извести, цементу и т.д.
• Некоторые органические вещества (включая содержащие растворители средства на водной основе для защиты древесины, каменноугольную смолу и ее производные, разбавители красок, а также широко употребляемые растворители – ацетон, этилацетат, нефтяной толуол и т.д.) могут привести к размягчению или усадке экструзионных пенополистиролов
• Утеплитель ПЕНОПЛЭКС® можно хранить на открытых площадках в оригинальной упаковке
• Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® не подвержен биологическому разложению в условиях окружающей среды и не представляет никакой опасности для экологии и здоровья людей, о чем свидетельствует наличие всех необходимых заключений и сертификатов
Информация, содержащаяся на данном сайте, может быть изменена по усмотрению изготовителя. При выборе марки экструзионного пенополистирола важно следовать рекомендациям, которые можно получить у дистрибьюторов в регионе или в техническом отделе производителя по телефону (812) 329-54-47.
Являясь лишь производителем плит ПЕНОПЛЭКС®, фирма не контролирует применение и отвечает только за правильность приведенных технических характеристик. Чертежи и фотографии являются не более чем рекомендациями по возможному применению материала.
Заказать данную продукцию

• ГЛАВНАЯ
• О КОМПАНИИ
• ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• КАТАЛОГ
• ЗАКАЗ ПРОДУКЦИИ
2008 (c) Компания Альфа Партнёр

Step5562 написал :
Всем привет!У одной фирмы нашёл расширенную информацию про пеноплэкс:

А это Вы к чему? В принципе каждый наверняка заходил на www.penoplex.ru

Регистрация: 19.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 274

nadegniy написал :
Сразу Вас расстрою. Получите конденсацию в местах установки дюбелей так как они являются мостиками холода, конденсат быдет выпадать на фольге со стороны тёплого помещения. Фольга и пеноплиэтилен тепла не добавят, нет сильногоисточника тепла (мартеновской печи, правда её не выдержит пенополиэтилен).

не будет никаких мостиков холода. обрешетка крепится дюбелями, шляпки которых накрываются внешними плитами. Внешние плиты крепятся только к обрешетке на другие саморезы.

Т.е. единственно возможными мостиками могут стать только дюбели обрешетки. В самом параноидальном случае можно их шляпки замазать пластилином

Собсно эта технология предлагается как основная на сайте пеноплекса. Консультант утверждал что мостиков холода не получится т.к. толщина шурупов мала.

DjAndy написал :
не будет никаких мостиков холода. обрешетка крепится дюбелями, шляпки которых накрываются внешними плитами. Внешние плиты крепятся только к обрешетке на другие саморезы.

Т.е. единственно возможными мостиками могут стать только дюбели обрешетки. В самом параноидальном случае можно их шляпки замазать пластилином

Собсно эта технология предлагается как основная на сайте пеноплекса. Консультант утверждал что мостиков холода не получится т.к. толщина шурупов мала.

+1. Тут человеку уже не один день доказывают, что не будет проблем с конденсатом. Однако, он имеет какую-то иную технологию. Поделился бы. А так это просто словеса.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

МелиОратор написал :
Если я правильно понял, Вы после утеплителя внутри еще стенку из пеноблоков выкладывать собрались. Стоит ли так так уменьшать пространство лоджии? Хотя хозяин-барин. Может я просто неправильно понял?

Это не лоджия а комнаты.
Изначально стана была - облицовочный кирпичи + пеноблоки которые крошились рукой собранные на цементный раствор и с щелями с кулак. Снес все нафиг. Утеплил и построю стены назад из качественного материала.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

МелиОратор написал :
+1. Тут человеку уже не один день доказывают, что не будет проблем с конденсатом. Однако, он имеет какую-то иную технологию. Поделился бы. А так это просто словеса.

Пластиковый дюбель с площадкой для нейлоновой стяжки(выступ от стены 3 мм). Такие при монтаже электропроводки используются.
В момент монтажа пеноплекса в дюбель продевается стяжка (длинна которой 30 см) и выпускается наружу пеноплекса.
Обрешетка притягивается стяжкой.
Крепко и никаких мостиков.

DmKa написал :
Это не лоджия а комнаты.
Изначально стана была - облицовочный кирпичи + пеноблоки которые крошились рукой собранные на цементный раствор и с щелями с кулак. Снес все нафиг. Утеплил и построю стены назад из качественного материала.

А чем и как Вы утеплили? Если вы сделали внутреннее утепление, то добавлять пено-газобетон не стоит, точка росы у Вас сместится из утеплителя в стену!

DjAndy написал :
не будет никаких мостиков холода. обрешетка крепится дюбелями, шляпки которых накрываются внешними плитами. Внешние плиты крепятся только к обрешетке на другие саморезы.

Т.е. единственно возможными мостиками могут стать только дюбели обрешетки. В самом параноидальном случае можно их шляпки замазать пластилином

Собсно эта технология предлагается как основная на сайте пеноплекса. Консультант утверждал что мостиков холода не получится т.к. толщина шурупов мала.

Не смешите, Вас обрешётка является мостиком холода. Сайт пеноплекса к сожалению не самый лучший помощник в строительстве, он ориентирован на продажу продукции, в частности они предлагают фасады утеплять ЭППС, а это делать категорически нельзя!
Возвращаясь к нашему вопросу наверное одним из возможных способов является приклейка предварительно зашкуренного ножовкой до очень рельефного состояния ЭППС на цементные, либо пенополиуритановые клея, тщательное запенивание (с проколами) всех стыков и щелей, устройство базового армирующего слоя ( в цементный клей втапливается стеклотканевая сетка), потом оттяжка и после полного высыхания можно шпаклевать, наносить декоративную штукатурку и клеить лёгкую мелкоформатную плиткуна гибкий плиточный клей.

Регистрация: 13.08.2009 Москва Сообщений: 1622

nadegniy написал :
А чем и как Вы утеплили? Если вы сделали внутреннее утепление, то добавлять пено-газобетон не стоит, точка росы у Вас сместится из утеплителя в стену!

Теплоизолирующая цементрая штукатурка + пеноплекс 50 на клей+ пенофол = какая нафиг точка росы сместится ????
пенобетон для постройки внешнего облика квартиры - подоконный блок внутри коротого будут каналы приточной вентиляции. Ну и снаружи гипсокартоновые конструкции для придания нужных мне форм.

DmKa написал :
Теплоизолирующая цементрая штукатурка + пеноплекс 50 на клей+ пенофол = какая нафиг точка росы сместится ????
пенобетон для постройки внешнего облика квартиры - подоконный блок внутри коротого будут каналы приточной вентиляции. Ну и снаружи гипсокартоновые конструкции для придания нужных мне форм.

К сожалению, но это так.