Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2774356

Весной залили пол в комнате - ЦПС, сверху после высыхания выровняли самовыравнивающей (кажется, Mira). Поскольку ремонт длится уже черти сколько - все это в таком состоянии прожило лето и неожиданно пошло трещинами после начала отопительного сезона (первый этаж, теплотрасса в подвале как раз под комнатой).
Две трещины крест накрест в черновой стяжке, около 1 мм, наколько я поняла - в пределах разумного - на это я готова махнуть рукой (стыки плит в этом доме все равно непоборимы). Больше волнуют мелкие трещины на полу. Явно потрескалась самовыравнивающая смесь (судя по колупанию). Местами - четко простукивается, что она никак не сцеплена с нижним уровнем.
Строители божатся и клянутся, что тщательно грунтовали черновую стяжку и не дают гарантию, что перезаливка поверху даже с самым дорогущим материалом не пойдет трещинами. И что под подкладкой под ламинатом - ничем не грозит.
Что делать? Плюнуть и забить? Снять верхний слой и заливать заново? Просто заделать потрескавшиеся участик - и если да, то чем?
Честно - сил в нюансах разбираться нету (да и не женское это дело).
Очень прошу понятных и адекватных советов.

Здравствуйте.Если под ламинат, пойдёт, но не забудьте подложку положить.Такая же картина была с Kreisler, Artisan, перешли на Siltek.Вообще рекомендуется смачивать водой после высыхания , чтобы смесь набрала прочность.

если все потрескалось, шевелится отколупливается, то необходимо снимать наливайку. если постелить на то что сейчас, возможно,что со временем вы увидите (услышите) как все отлетевшее, хрустит, ламинат прогибается и т.д.
причин отслоения наливаек может быть несколько.
но не правильно:

  • заливать поверх еще слой
  • оставлять все как есть
  • пытаться отремонтировать.

отремонтировать можно так:

  • разбить молотком (рядом с трещиной) поддеть шпателем, все что отлетит снять, загрунтовать и залить. по вашему описанию, запросто снимется практически все.

gans gr, то есть по-вашему - шансов никаких, что моожно частично заменить и все будет нормально?

West, спасибо, а если менять - то какую лучше самовыравшивающую брать? (из тех, что в Киеве можно достать)

ЗЫ. Хотя мастер вот утверждает, что любая самовыравшивающая трескается. В любом случае.

в зависимости как потрескалось (в смысле сколько), если не много, то можно заменить и подлить, но после такого, практически всегда приходится шлифовать.

Реклама Акция "Стройкупон"

Дарим скидку до 17% на сухие строительные смеси

Подробнее

Kerry написал :
West, спасибо, а если менять - то какую лучше самовыравшивающую брать? (из тех, что в Киеве можно достать)

"Саморавнялаво" и плиточный клей берём Siltek "от Ковальской". У нас тоже рвало когда работали с Kreisler, Artisan.Слой был не менее 5 мм.