Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2774369

Собственно вопрос. Есть какой-то регламент или кому как удобней? А смеситель ванной от ее бортика - на какой высоте должен быть?

griandrej, доброе утро.

griandrej написал :
Есть какой-то регламент или кому как удобней?

Регламентов по этому вопросу не встречала, кому как нравится и в зависимости от подвода канализации и функциональной зоны.

Вот как раз и занимаюсь подводом канализации и установкой водорозеток.

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

См. тему:

Tehnik-san написал :
...
Умывальник. Пространство перед умывальником должно составлять 70 см в ширину и 110 см в длину (чтобы перед ним могли свободно встать рядом два человека). Если в ванной имеется два умывальника, то расстояние между ними (по оси смесителя) должно быть не менее 90 см. При этом следует знать, что двойные модели шириной более 1,2 м неудобны при одновременном использовании. Лучше установить два раздельных умывальника - с держателем полотенец между ними и боковым столиком или же со столиком между умывальниками и кронштейнами для полотенец по бокам. Оптимальная высота монтажа водоразборной чаши от уровня пола - 80 см (для раковин с индивидуальным смесителем) и 85 см (при наличии общего смесителя с длинным изливом для умывальника и ванны).

Tehnik-san написал :
Отдельный (не совмещённый с раковиной) смеситель над ванной крепится на высоте 150-200мм от верха будущей ванны .

Этот размер зависит от модели смесителя, если с длинным изливом - тогда вывод водорозеток на высоте 200мм, если с коротким изливом - 150мм.