У моей горенье через час работы духовки наружние стенки вообще чуть теплые, только рядом с дверцей немного нагревается металл. А у старой канди даже с зазором чувствовалось тепло внутри прилегающего шкафа, хотя дсп и фасады видимых повреждений от тепла не получили.
До какой температуры может разогреваться стенки плиты? Лучше действительно что-то негорючее теплоизолируещее типа шифера. На будущее - выбирайте плиту, соотвествующию госту класс 2.1 - встраиваемые с двумя открытыми поверхностями, например от горенье.
Denis555 написал :
Собственно ситуация такая - есть газовая плита Занусси шириной 50см. Не хочется повредить ДСП куходных столов, которые придвинуты вплотную (отодвинуть уже не получится, все вылезет в дверной проем...).
Я тут нашел остатки пробковой подложки под ламинат, может наклеить ее на боковины шкафов и вплотную придвинуть? поидее у этой подложки теплоизоляция хорошая.. Как идея?
Попробуй обрезки садового шланга (такой зелёный, во всех хозяйственных магазинах продается). Я так у родителей пару лет назад сделал - очень рады. Только не бери резиновый, а то он от жира разлагается и начинает липнуть и пачкать.
Собственно ситуация такая - есть газовая плита Занусси шириной 50см. Не хочется повредить ДСП куходных столов, которые придвинуты вплотную (отодвинуть уже не получится, все вылезет в дверной проем...).
Я тут нашел остатки пробковой подложки под ламинат, может наклеить ее на боковины шкафов и вплотную придвинуть? поидее у этой подложки теплоизоляция хорошая.. Как идея?