Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2800899

Возникла следующая проблема. При пользовании душем в ванной периодически ощущаются легкие удары электротока. Начало проявления этого "эффекта" совпало по времени с заселением в одной из квартир, выражаясь толерантно, "гостей из Азии". Вызов электрика никакого результата не дал, он обещал написать какую-то бумагу, но, похоже, ничего не сделал. У меня есть подозрение, что кто-то из жильцов "занулился" на водопроводные трубы, возможно, с целью ухода от оплаты за электричество. Все действие происходит в Москве. Собственно, вопрос - в какую организацию обращаться с жалобой?

SANPAL написал :
выражаясь толерантно, "гостей из Азии".

Выселите их...в своём подьезде все квартиросдатчики мной были заранее предупреждены, за 15 лет ни одного толерантного...только славяне.

РекламаТолько для монтажников

Программа получения монтажного инструмента REHAU, бесплатная форма и онлайн-обучение

Подробнее
Регистрация: 25.12.2010 Новосибирск Сообщений: 1552

Чепик написал :
Выселите их...в своём подьезде все квартиросдатчики мной были заранее предупреждены...

У Вас (ну или у меня в своём подъезде) неужели есть такое право разрешать/запрещать кому сдавать, а кому нет?

Тундра написал :
неужели есть такое право разрешать/запрещать кому сдавать, а кому нет?

Если сдаётся или временно заселяются по закону...то нет ни у кого такого права разрешать/запрещать кому сдавать, а кому нет. Но это исключение из правил.

Хотелось бы понять официальный вариант действий по проблеме с электричеством. Теоретически, любой из жильцов мог кинуть электропровод на трубы. Должны быть специально обученные люди/службы, которые контролируют/пресекают такую самодеятельность.

Чепик, Вы - злюка

SANPAL написал :
"занулился" на водопроводные трубы

скорее всего так оно и есть.

  1. Вызвать электрика + сантехника для осмотра стояка - не заменил ли кто-то кусок на пластиковый. В случае выявления, требовать исправления с целью металлического контакта всего стояка с подходящей магистралью.
  2. Вызвать участкового (к НГ ему тоже надо заработать ): громкая музыка, брань, подозрения на торговлю наркотическими веществами - придумаете - протокол об отсутствии регистрации и бла-бла-бла...
  3. Если Вы особо дотошны, можете с нормальными соседями составить акт осмотра счетчика "соседей". Укажите, что в течении наблюдений 26, 27, 28 декабря в 19:00, 20:00, 21:00 и т.д. счетчик не крутился, однако свет и звуки телевизора видны/слышны. Далее соответствующее заявление в энергосбыт.

Кажись, готово

Все это на практике плохо реализуемо.

  1. Электрика никто не пустит в квартиру, если там воруется электричество.

  2. Если воруют гости из Азии, то, скорее всего, участковый в курсе их жизнедеятельности и уже заработал на НГ. Кроме того, сам участковый не будет лазить по стоякам-проводке, значит, его придется дополнять сантехником-электриком. Собрать их всех вместе и обеспечить наличие представителей всех квартир по стояку мне кажется маловероятным.

  3. Дом старый, и все счетчики внутри квартир.

Мне бы хотелось всю работу переложить на организацию, которая должна слетить за соблюдением норм эксплуатации электрооборудования в доме (может, формулировка неверная, но суть такая). Кто этим занимается? Мосэнергосбыт, Энергонадзор или пр.?

SANPAL написал :
в квартиру

И где я такое писал???

SANPAL написал :
участковый в курсе их жизнедеятельности

SANPAL написал :
Мне бы хотелось всю работу переложить на организацию

SANPAL написал :
Электрика никто не пустит в квартиру, если там воруется электричество.

Вот и мойтесь с таким подходом "с огоньком"

SANPAL написал :
Все действие происходит в Москве. Собственно, вопрос - в какую организацию обращаться с жалобой?

Наверное не сложно сделать очевидный вывод, что первично с письменной жалобой на бездействие электрика необходимо обратиться к руководству той организации которая его направила, то есть скорее всего это районная ДЕЗ. Получив ответ, скорее всего отписку, двигаться дальше по вышестоящим инстанциям. Учитывая опасность данной ситуации, есть кое-какой не исчезающе малый шанс добиться успеха.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 986

Возможен вариант использования автоматической стиральной машины без заземления/зануления. Когда СМ включена - бьёт током, когда выключена - проблем нет.
В любом случае, заземлите или хотя бы занулите свою ванну (и/или душевую кабину) - для Вашей безопасности.
Поскольку, поражение электротоком может причинить вред здоровью или смерть, то пишите завления сразу во все органы - в Управляющую компанию/ТСЖ, Жилинспекцию, Роспотребнадзор, участковому полицейскому со ссылкой на то, что Вы вызывали аварийку и она ничего не сделала. Если они не отреагируют в течение десяти дней, то пишите в Прокуратуру на бездействие должностных лиц с приложением копий заявлений.
Так как поражение электротоком создаёт угрозу жизни и здоровью, то у оперативных служб достаточно оснований для того, что бы зайти в квартиру без санкции суда и разрешения жителей...

levian написал :
участковому полицейскому

нам, "сельчанам" так звучит весело...

levian написал :
у оперативных служб достаточно оснований для того, что бы зайти в квартиру без санкции суда и разрешения жителей...

levian написал :
заземлите или хотя бы занулите свою ванну (и/или душевую кабину) - для Вашей безопасности.

если СУП дома неисправна - это чревато... ... окочуриванием Электрики пояснят лучше, однако, заземлять ванну при х.з. каком качестве СУП - мягко говоря стремно