Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 07.09.2009 Днепропетровск Сообщений: 133
#2816332

Санузел изначально был раздельный, выполнен литым бетонным блоком. Убрали перегородку, сделали совместным, теперь нужно заделать ненужный проем от одной из дверей 2м*0,6м, а также заделать окно в кухню 0,7*0,6 м. Толщина бетонной стены 4 см, на неё будет укладываться плитка. Чем заделать эти проемы - желательно, наименее затратный и простой вариант. Вызванный на консультацию мастер предлагает кирпичную кладку. Но она выступать будет - под неё оставшуюся стену "донаращивать" придется. Мы хотели ту же дверь, что там и стояла, закрепить прочно в этом проеме. А вторую разрезать и на окно пустить. По ширине они как раз те же 4 см будут. Только как это сделать, и можно ли потом на них плитку класть? Может к примеру какими-то "накладками" с саморезами их пристегнуть к стене и полу по периметру? Будет ли надежным такое крепление для укладки плитки?

Регистрация: 22.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1119

3 слоя гипрока.

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

Балтиец. второй вариан заложить пеноблоками 5см. толщиной, лишний сантиметр сбрусить вот этим Если всё это продаётся в вашем городе.

Так 4 см это толщина дверного полотна ,но не как дверного каркаса и стены.

Регистрация: 07.09.2009 Днепропетровск Сообщений: 133

lightwall Специально для тех, кто не верит на слово - вид стены и каркаса изнутри и снаружи.

Каким образом крепить три слоя гипрока? Какая разница - его или дверь крепить?

amelika написал :
Какая разница - его или дверь крепить?

Разница в материале.На деревяшку клеить плитку не очень хорошо.Хотя,честно сказать,я клеил.

Регистрация: 07.09.2009 Днепропетровск Сообщений: 133

mihamaster И я слышала, что клеят. А тут по-моему разницы с гипсокартоном нет, что на него, что на деревяшку - нехорошо будет в принципе. а деревяшка все же прочнее - а значит, надежнее. Покрыта толстым слоем краски - влагой не напитается. В том месте конденсат не собирается, на противоположной - наружной стене оседает, и то только когда я ванну по 2 часа принимаю - закрываю зимой отдушину, потому что холодно. Вентиляция хорошая - последний этаж, полметра и улица - тут же все просыхает.
В дверь мелких гвоздичков навбивать для сцепления хорошего с плиткой. Дешево и сердито.

amelika написал :
В дверь мелких гвоздичков навбивать для сцепления хорошего с плиткой. Дешево и сердито.

Гвозди (теоретически) дырок наделают,влага в дерево пойдет.Если уж решите на дверь клеить,просто возьмите клей соответствующий.Какие у вас есть.Надо типа "для сложных оснований".

Разница в цене клея для сложного и обычного оснований наверно будет в цену гипрока. Уж лучше гипрок тогда.

mihamaster написал :
Разница в материале.На деревяшку клеить плитку не очень хорошо.Хотя,честно сказать,я клеил.

Бракодел. По отлетает и года не пройдет. Дерево как железо., от погоды (температура, влажность) зависит. Если дерево не снималось, Гипроком обшивал.

amelika написал :
Дешево и сердито.

Дешево, но не сердито. Улыбнулся Вам.

justis1 написал :
Уж лучше гипрок тогда.

Только так.

Поставьте дверь, поверх всю стену зашейте гипроком(или гвлв), так, чтоб был сплошной кусок по стыку двери зашиваемой и стены. И потом плитку.
Только дверь вначале нужно какой-нибудь гидроизоляцией обмазать или бетонконтактом.

За Байкалом написал :
Бракодел.

Это делалось ну очень давно.Более 10 лет назад,точно.Тогда я не знал всех тонкостей.Делал даже стены из фанеры в санузле,экран под ванну из фанеры.Плитка укладывалась на "Атлас плюс".Самое интересное,что все прекрасно держится до сих пор.
Сейчас я бы не рискнул на подобные эксперименты

ПОМЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТОЛЩИНА 43-45 ММ
и с левой стороны у тебя прихожая
слева туалет справа ванная:yu

Регистрация: 07.09.2009 Днепропетровск Сообщений: 133

Игорь И написал :
По умолчанию

ПОМЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТОЛЩИНА 43-45 ММ 

Толщина чего? стены? стена вообще со стороны прихожей вся с буграми - там и 40 и 43 и 45 и 50 есть, выравнивать по любому придется, что к ней не стыкуй.

и с левой стороны у тебя прихожая
слева туалет справа ванная

А что этим хотелось сказать?

С гвоздями понятно.

Разница в цене клея для сложного и обычного оснований наверно будет в цену гипрока. Уж лучше гипрок тогда.

А гипрок - это считается обычным основанием, а не сложным - для плитки?

Если оставлять дерево и сверху крепить гипрок, или если один гипрок в три слоя - так и остался открытым вопрос каким образом все-таки закрепить в этом проеме - 1. Саму дверь. А к ней гипрок саморезами прикрутить? К стене его тоже саморезами? а если там неровная плоскость между ними получается, "гулять" оно не будет?

  1. Гипрок в три слоя - как крепить их между собой и как закрепить их в проеме?

Знаешь, в последнее время активно рекламируют стекломагнезиевые листы. Аналог гипсокартона, я хотел его испытать в бою, но у нас в городе такого чуда нет.
Но кажется лист толщиной 10 мм - достаточно прочный. И тогда у тебя останется 2 см на обрешетку. При такой толщине я бы делал из квадратной алюминиевой неанодированной трубы, в ближайшем рекламном агентстве надо спросить или где делают козырьки.
Но гарантирвано такой каркас сделают хорошо в конторе, которая занимается торговым оборудованием из алюминиевого профиля, желательно система "Еврошоп", в ней используется бесполочный профиль 33х20, будет охренено прочная конструкция.

amelika написал :
Каким образом крепить три слоя гипрока? Какая разница - его или дверь крепить?

Наверное у вас коробка под дверь из бруса 30*30.
Если оставите дверь - то она пустотелая (кстати тоже, наверное 30мм), по шумоизоляции похуже гипсокартона, хотя..
-Оставляйте дверь, пробейте её гвоздями (саморезами) по периметру чтобы не шевелилась, зазоры пропенить,

  • изнутри у вас есть место - промажьте полотно перлфиксом или фюгенфюлером (или пеой) и приклейте гипсокартон и притяните саморезами,
    на г/картоне плитка держится отлично.,
    Но снаружи все равно придется всю стену обшить г/картоном, вы же не будете оставлять старую дверь? которая 30мм толщиной.
    Если будете ставить новую дверь, то вам все равно придется стену наращивать ибо коробка минимум 70мм (это больше чем 40+10 с плиткой), ноэто надо смотреть может под плитку надо выравнивать и тогда может ваш строитель прав

Регистрация: 07.09.2009 Днепропетровск Сообщений: 133

Шумоизоляция и сверхпрочность конструкции не интересуют. В квартире будет жить один человек и свой собственный шум ему не помешает. Вешаться на ту стену испытывая её на прочность тоже никто не будет. Задача - наименее затратно "прикрыть дыру" в стене - только чтобы плитка потом с неё не облетела.
Я думаю, проще будет найти более тонкую дверную коробку для новой двери, чем обшивать из-за этого всю стену с обеих сторон, чтобы "дорастить" её до ширины коробки. в санузле - да, наверно сверху гипоскартоном лучше перекрыть для плитки. а со стороны прихожей - просто зашпатлевать и обои приклеить.

amelika написал :
Я думаю, проще будет найти более тонкую дверную коробку для новой двери,

Что-то кажется мне,что не проще.Если только самому пытаться подогнать.

amelika написал :
Задача - наименее затратно "прикрыть дыру" в стене - только чтобы плитка потом с неё не облетела.

По такой задаче надо по месту "колхозить"."Колхозить" не значит "тяп-ляп".Просто придумать подходящий вариант крепления.Плитка,конечно,лучше ляжет на гипсокартон.Постарайтесь выставить лист поровнее,чтобы не ляпать еще и штукатурку.Со стороны коридора все будет зависеть от размеров двери.

amelika написал :
Толщина чего? стены? стена вообще со стороны прихожей вся с буграми - там и 40 и 43 и 45 и 50 есть, выравнивать по любому придется, что к ней не стыкуй

Раз наружную стенку все равно выравнвать, то в качестве заполнителя - что угодно, хоть дверку, по верху- сетку оцинковку с нахлестом на стены сантиметров 20, и пристрелять степлером к дверке. А в качестве выравнивающего слоя - штукатурка.
То же и с внутренней стороной - сеика с напуском пристелянная к дверке и клеевой раствор под плитку.
Как вариант.

amelika написал :
Шумоизоляция и сверхпрочность конструкции не интересуют.

Вопросы слишком абстрактны. Какие вопросы - таковы и ответы.

amelika написал :
Я думаю, проще будет найти более тонкую дверную коробку для новой двери

начните с этого, и по новой коробке готовьте проем, чем заделать/заглушить пустоту не самый главный.

Регистрация: 07.09.2009 Днепропетровск Сообщений: 133

Samar написал :
Вопросы слишком абстрактны. Какие вопросы - таковы и ответы.
начните с этого, и по новой коробке готовьте проем, чем заделать/заглушить пустоту не самый главный.

Уже нашла, и ничего сложного в этом не было. Коробка из сосны срощенной 50мм, цена - копейки. :yu

По мне, так все-же менее гиморно будет использовать пеноблок с его последующим стесыванием.

Регистрация: 26.03.2014 Оленегорск Сообщений: 59

Коллеги, добрый день!
у самого такой же санузел как у автора темы. и стены там тоже 45 мм.
предыдущие хозяева заделали дверь фанерой и со временем кафель стал трескаться т.к. фанера гуляет. и окно между ванной и кухней они также фанерой заделали и тоже по кафелю пошли трещины.
вот ща планирую делать ремонт и нужно правильно зашить дверной проем и окно.
при толщине одного листа ГКЛ ~13мм получается что для направляющих остается ~19мм. бывают вообще такие направляющие?
или может кто нить уже имеет готовый вариант заделывания проемов в стенах 45мм?

Регистрация: 18.12.2008 Красноярск Сообщений: 243

Бывает лист 8мм,
И потом - вы на стены кафель класть не будете? Я в такой ситуации приклеил и прикрутил к стене изнутри 2 листа ГКЛ, убив этим стаю зайцев:
получил прямые углы в ванной, увеличил толщину стены до, примерно, 80мм, и сильно облегчил себе укладку кафеля.

Регистрация: 26.03.2014 Оленегорск Сообщений: 59

конечно буду класть кафель...
до 80мм мне какбы не нужно стену утолщать.

а как вы внутри проема прикрепили два листа ГКЛ?
а потом оставшиеся пространство штукатуркой закидать?

Регистрация: 18.12.2008 Красноярск Сообщений: 243

Я просто дверь закрыл и парой шурупов прикрутил
Думал - буду квартиру менять - вдруг новым хозяевам не понравится совмещенный санузел.