витаон написал :
Крепёж с петлевой стороны ставится под карту петли. со стороны притвора под ответную планку замка.
да ё моё...где вы видели то у дорогих дверей петли-карты??!!я уже не помню как они выглядят....петли либо на полу и на самом верху,торцевые либо ввинчиваются на оси в коробку и ВСЁ!!!коробка девственно чистая,а ответная часть....ну чтож один саморез в середина не несущей части двери это сильное крепление!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Umka написал :
да ё моё...где вы видели то у дорогих дверей петли-карты?
я не понимаю слово дорогие. у каждого свой лимит. двери дороже 40т не ставил. у всех есть петли. чем вы там работаете не знаю. да и топик был не о дорогих дверях. а о разбухшей пене и способах крепления. а вы на дорогих зациклились
Действительно, шпаклевщики могут быть виновными если большой объем шпаклевщки. Играет роль если коробка МДФ, то она впитывает много влаги, то она сильно коробится. А если коробка деревянная, то пена защитит от влаги и дверь никуда не денется.
AVGUR написал :
Играет роль если коробка МДФ, то она впитывает много влаги, то она сильно коробится. А если коробка деревянная, то пена защитит от влаги и дверь никуда не денется.
Интересное дело.Я считал всегда,что строго наоборот.Деревянную коробку от влажности "ведет" будь здоров.МДФ (кусок от коробки) бросал в воду для эксперимента.Ничего с ней не случилось.
mihamaster написал :
МДФ (кусок от коробки) бросал в воду для эксперимента.Ничего с ней не случилось.
может зависит от того из какого "мдф" сделано?
Согласно моей "статистике" коробки из МДФ более "жидкие" и требуют большого кол-ва клинышков при монтаже, зато их можно поставить более идеально(впрочем несложно поставить и волнами).
А дерев. коробки могут быть изначально "винтом" и ничего ты с ними не сделаешь.
А уж после воздействия влажности - это один бог ведает, но дерев. понятно может повести значительно сильнее.
P.S. Кстати ставил летом двери, наличники конечно не идеально, но плотно были, по прошествии полугода появились щелочки (0,5-1мм) - это что МДФ-наличники усохли/укоротились?
Короче пена, мдф, дерево, климат, а также руки могут быть различными - отсюда и разнообразие вариантов исходов воздействия влажности.
По результатам дискуссии делаю для себя выводы (заношу в свой личный хельпик)
По теме - виноваты оба и установшик (не достаточно жесткая конструкция крепления) и шпаклевщик не оставил зазор между штукатуркой и коробкой.
Коробку может "выдавливать" гипсовая штукатурка или коробку может повести от влаги.
Оптимальный способ крепления коробки с помощью скоб.
Исходя из пунктов 2 и 3 - оптимально двери ставить после штукатурных (мокрых) работ, но до финишных работ.
Пена бывает разной. С большим и малым коэффициентом расширения (от 50% до 200%) и усадки (не менее 3%). Пена хороший заполнитель щелей, но при установке дверей надо иметь чувство меры, что бы пена не "выдавливовала" коробку.
Что бы быть уверенным в качестве установки двери, необходимо обрабатывать коробку (хотя бы скрытые места и распилы) влагозащитой (олифой, Волма-Аква и аналогичными средствами).
Не вижу никаких проблем с установкой "дорогих" дверей (установки после финишной отделки)
а) берется П-образный профиль (или листовая жесть и т.п.)
б) в дверном проеме отбивается вертикаль и крепятся скобы 2-3 дюбель-гвоздями
в) берется предварительно подготовленная коробка с выфрезеровованными местами под скобы и в потай, скобы крепятся к коробке
г) все что хочется - пропенивается
д) устанавливается обналичка, которая закроет всю эту красоту
Не знаю как Вам, а по Мне так, никаких результатов нет за отсутствием дискуссии. Ибо не дискуссия это была а базар-вокзал.
Сколько работаю столько и двери сам ставлю и шпаклюю и штукатурю под самую раму без всякого зазора и никогда такой проблемы не возникало.
Никогда.
Здесь что-то не так: или двери перепутали или работу установщика не принимали и двери никогда не закрывались и до этого. Либо рамы дешёвые и пилены из сырой древесины.
Так или иначе, без взгляда на натуре, всё что здесь обсуждали - "лечение по-телефону".
Не надо быть большим спецом что-бы приложить правило и сфотографировать ситуацию. Почему то топикстартер этого не сделал.
Может новый установщик дверей пытается ввести в заблуждение?
deletear В качестве примера: в квартире поменяли все двери с коробками коробки крепили к проему с помощью шурупов по бетону 7,5 х 112, по три штуки на каждую сторону. Потом зазор пропенивался, пеной заполнялся весь зазор и обрезалась почти вровень с коробкой. Потом щель шпаклевалась почти на сдир (т.е. очень тонкий слой). Везде результат положительный. Кроме туалета (санузел из ацэида, т.е. шуруп вошел в закладную между листами) и где щель была заполнена пеной не полностью, а оставлена канавка глубиной порядка сантиметра. После шпаклевания волмой-швом дверь перестала закрываться. После удаления шпаклевки дверь стала закрываться нормально. В щель межу коробкой и дверным проемом, к коробке был приклеен 3мм НПЕ и повторно заштукатурено. Результат положительный.
Какие по Вашему я должен сделать выводы? Ведь раньше все было нормально.
запомните раз и навсегда двери ставятся в последнею очередь после поклейки обоев поксраски стен и после уложеных полов просто перед этим нужно вызывать установщика дверей чтоб он сказал какие нужно сделать проемы чтоб он потом спокойно установил двери
maxilor написал :
Ну коробка из хвойных пород , разве так сильно впитывает влагу ?
Так кто виноват ? Шпаклевщики , которые зашпаклевали до самой коробки по пене или установщик ? Кто должен отвечать ?
Зачем искать виноватых? Двери ставятся после выравнивание стен. Вам их поставили, они закрывались нормально, а потом - это уже Ваши проблемы что вы с ними делали.
Вы еще через год предьявите претензию столяру, просто смешно.
Если после ремонта они перестали закрыватся, платите еще раз за монтаж дверных коробок.
А щели между дверью и коробкой, минимум 3 милиметра оставляют, и то иногда не хватает.
Некропост кто-то поднял)
был у меня подобный опыт. ставили двери массив, стояли идеально. стоило заравнять шов ротбантом, коробки от влаги разбухли, дверь заклинило. Лечится элементарно.
Виноватых нет. Установщик он не прораб, что б все процессы контролировать, маляры не обязанны знать нюансы дерева или мдф. Правильно сказал кто то, тот кто планировал данную последовательность тот несет отвественность. Сколько же подобных случаев, когда клиент пользуясь своим преимуществом, грузит работяг, а те прогибаются, отношения портить не хотят, оплату ждут.
Маляры стены ровняли, чтоб между наличником и стеной зазора не было. коробки то по уровню ставятся в отличии от стен. Замазали все полностью, до коробок. Вспомнил)))ещё раз было, та же самая история, поставили оконные откосы из дерева, маляры все полностю заровняли, откосы повело.