Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2824574

Квартира, кухня, 12м2. Бетоный пол на котором нужно сделать стяжку толщиной около 4,5 см. На бетонное основание на площадь 9м2 я укладываю тёплый пол. Потом собираюсь положить на всю площадь 12м2 стальную решётку 50х50х3мм для армирования стяжки где то на высоте 2-2,5 см от пола - то есть в середине стяжки для того чтобы армирование работало. И поверх решётки естественно нужно установить маяки.

Помогите решить проблему - как закрепить решётку на полу чтобы по ней можно было передвигаться и естественно любые шевеления решётки не как не сказались на маяках. Маяки я собирался устанавливать на растворные "ляпушки" так сказать.

Таким способом Вы делаете не столько теплый пол себе, сколько теплый потолок соседям снизу. Зато компенсацией будет идеальная передача ударных шумов от Вас к ним.

ваше предложение?

Blazzer написал :
Помогите решить проблему - как закрепить решётку на полу чтобы по ней можно было передвигаться

Не надо крепить! У вас кухня 3*4? Делаете маяки по углам на плиту. Начинаете от окна к двери. Накидываете раствор по ширине кухни и на размер сетки. На высоту 2-2,5см и кидаете сетку. И снова раствор, только на сетку. и так далее до двери. Я как у вас сделал бы без сетки. Площадь не большая и толщина. И тёплый пол, как сказали выше, почти у соседей.

В Воронеже мне к Вам послать, к сожалению, некого, так что пеногипс предлагать не буду. Только если своими руками решите (тогда - в личку).
А так - традиционная конструкция плавающей стяжки. Раскатываете на перекрытие виброгасящий материал (не знаю ваш рынок, но можно и из Москвы ТЗИ заказать. Нужен-то всего 1 рулон) обязательно с заходом на стены где-то на 10см. Стяжку на это - обычную, цпс (если нет на рынке безусчадочной типа Р-73 от "Монолит" - тогда можно без армирования.) Армрование я бы делал дисперсное, не заморачиваясь с решеткой. Можно полипропиленовой фиброй, лучше - стальной, самой тоненькой. Технология натираемых маяков на этом форуме стотыщмилионов раз описана. Кабели теплого пола можно в таком случае без утепляющего слоя стелить. Немного увеличится инерционность прогрева, зато плитка играть не будет. Если использовать тонкие маты - типа теплолюксовских - то прямо стелите на стяжку, в слой плиточного клея и сразу плитку. Да, забыл. ТЗИ обрезаете по уровню стяжки. Плитку укладывать нужно так, чтобы зазор между ней и стеной оставался 5-10мм, клей тоже не должен касаться стен. Потом эту щель нужно заполнить герметиком. Лучше - тем, который для ванн, в нем присадки антибактериальные. Не забудьте в стяжку канал для датчика ТП положить. Его (датчик) менять периодически приходится.
Примерно так.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Теплый пол под армирующую сетку не укладывается.
Делайте отдельно стяжку, с креплением арматурой кладочной сетки к полу.
Под сетку слой полиэтилена, чтобы бетон не ушел.
Электрический ТП - тонкий мат под плитку в слой плиточного клея.