Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2825026

Имеется данный агрегат: Samsung FUZZY S821. Крутит более 10 лет. За все время только менял движок сливного насоса. Сейчас заметил, что на резиновом уплотнителе загрузочного люка грязно - мыльный налет, внутри в пазах еще грязнее. Хотел бы снять эту резину с места и как след промыть ее под напором под душем. ПЛИЗ! Подскажите с какой стороны начать разборку стиралки, что бы снять этот уплотнитель и не разобрать всю машинку полностью? Что снять необходимо, а что вообще лучше не трогать? Может еще на какие узлы обратить внимание?
Заранее спасибо за дельные советы.
Вызвать мастера - НЕ ВАРИАНТ!

ЗЫ. Хотел бы приделать звуковой сигнализотор об окончании заданного режима стирки. А то всегда приходится прислушиваться, крутит еще или нет?... Спаять самому без проблем! Но КУДА подключать на плату управления? Может есть готовые схемы?

Регистрация: 25.02.2011 Жуковский Сообщений: 89

Ale_kwin написал :
на резиновом уплотнителе загрузочного люка грязно - мыльный налет, внутри в пазах еще грязнее

Я периодически протираю тряпкой из микрофибры - нормально, не жалуюсь, заодно и люк

обычно (кажется внутри люка) на этой же резинке (в одной из складок) есть стальное проволочное колечко - размыкаешь и резинку можно выкрутить - не так легко потом обратно вставить

но лучше ради протирки не снимать - если вода размоет - смоется само, если не размоет - на вещи не попадет - так чего ради лишние операции ?

лучше ТЭН вытащите и соскоблите нарост от той же мыльной гадости - иначе перегорит рано или поздно (либо с лимонной кислотой машинку погоняйте основательно при максимальной температуре и фонариком посветите - посмотрите - сошел налет или нет, но механическая чистка лучше)

Ale_kwin написал :
Хотел бы снять эту резину с места и как след промыть ее под напором под душем. ПЛИЗ!

кстати, понимаю, если бы профессиональной мойкой высокого давления атмосфер на 200 хотели бы - но под душем - разве будет лучше чем тряпочкой ?

Ale_kwin написал :
Спаять самому без проблем! Но КУДА подключать на плату управления? Может есть готовые схемы?

очень удивлюсь, если есть

SergeyE написал :
либо с лимонной кислотой машинку погоняйте основательно

Лимонная кислота не повредит в СМ прокладки или какие нибудь сальники?

Чепик написал :
Лимонная кислота не повредит в СМ прокладки или какие нибудь сальники?

Нет.

Ale_kwin написал :
Хотел бы приделать звуковой сигнализотор об окончании заданного режима стирки.

Таймер обратного отсчета на сотовом телефоне.Подключите датчик к блокировке откытия люка.

SergeyE написал :
иначе перегорит рано или поздно

Рано или поздно он перегорит и без вашего участия

Холостяк написал :
Рано или поздно он перегорит и без вашего участия

лучше поздно, чем "рано или поздно"

кстати, с чего он может перегореть, если метал не ржавеет ?

Слой гадости мешает теплоотдаче...

FAV1976 написал :
Слой гадости мешает теплоотдаче...

я об этом - цель профилактики как раз и состоит в том, чтобы от этого слоя избавиться

Холостяк написал :
Подключите датчик к блокировке откытия люка.

А это мысль! Сигнал на отключение блокировки люка принять за сигнал об окончании цикла стирки! Он же и включит звуковой генератор на некоторое время. Еще бы эл. принципиальную схему блока управления найти! Чтоб знать в какие точки подключаться.

SergeyE написал :
кстати, понимаю, если бы профессиональной мойкой высокого давления атмосфер на 200 хотели бы - но под душем - разве будет лучше чем тряпочкой ?

Профессиональной мойки у меня нет. Но когда на пылесосе Самсунг рвался бумажный фильтр, то при полной разборке весь корпус шел "под душ и щеткой с мылом". ВЕСЬ пылесос, кроме кабеля, фильтра и эл. двигателя. 10 лет. полет нормальный!
Так же хотел и с этой резинкой. Опыт есть. :-) Просто она сложного профиля и по месту из всех щелей вымыть налет не очень получится.

SergeyE написал :
обычно (кажется внутри люка) на этой же резинке (в одной из складок) есть стальное проволочное колечко - размыкаешь и резинку можно выкрутить - не так легко потом обратно вставить

Т.е. просто найти и вытащить ту пружинку-колечко? Переднюю панель снимать не надо? Или корпус как нибудь разобрать?... Обратно вставить очень сложно? Пылесос разбирается и собирается почти как АКМ с закрытыми глазами. :-) Конструкция очень удобная! А вот стирку еще ни разу не разбирал. Не считая замены сливного насоса. Но его менял через дно.

Чепик написал :
либо с лимонной кислотой машинку погоняйте основательно

Не подскажете какой концентрации или "в граммах" засыпать? При отсутствии загрузки возможно запустится в режиме половинной загрузки, воды зальет меньше.

Aman написал :
Я периодически протираю тряпкой из микрофибры - нормально, не жалуюсь, заодно и люк

Случай запущенный. Тряпочки может не хватить. Надо промыть КАТЕГОРИЧЕСКИ! :-) А то иногда приходится по второму разу ополаскивание запускать, тот налет с резинки на белье остатеся.

SergeyE написал :
лучше ТЭН вытащите и соскоблите нарост от той же мыльной гадости .....

Не подскажете, с какого бока его искать? Понимаю, что гдето вплотную с баком. А с какой стороны?

Всем спасибо! Жду еще советов.

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее

Если кому интересно: Инструкция по разборке и ремонту аналогичных моделей.
Теперь КАК РАЗОБРАТЬ машинку - вопрос снят. Но схема блока управления там очень плохая. :-( Может есть у кого четкая версия?


Фотоинструкция по снятию передней панели. Тут же хорошо видна проволочная кольцо-пружина вокруг резиновой манжеты. И дальнейшее снятие фронтальной панели. :-)

Фига се они по последней ссылке над машиной поиздевались. Для замены насоса - всю разобрали. Там всего дел - перевернуть машину и пару винтов отвернуть.

Andrew_B написал :
Там всего дел - перевернуть машину и пару винтов отвернуть.

Именно так я и делал, с первого раза наощупь. Снял без проблем. А у этих стирка наверно была в фундамент залита, неподъемная? :-)

а есть какой-нибудь фотоотчет по замене сальников, подшипников ? самое главное-то скрывают

Дааа... Концентрацию Лимонки похоже никто не подскажет? Так же как и схему самой стиралки в хорошем качестве? :-(
Про сальники не искал, потребности пока нету.

лимонная кислота, 10 процентов раствор, не ниже, больше можно :+)) Но есть возможность получить протечку после растворения кальция, поскольку за 10 лет упругость уплотнителя ТЭНа стала значительно хуже. Лимонку видел в Ашане, в пакетиках по 80 грамм, рублей 5-8. Надо просто знать объём заливаемой воды в машину и соответственно засыпать лимонки в бак. Не знаю включает ли машина слив перед стиркой, если есть такая фича положить лимонку в полотняный мешочек, растворится при стирке. Лучше нагретую машину тормознуть перед сливом и оставить часов на 5-6, а потом запустить дальше на полоскание, и прополощите с отжимом после что нибудь не очень нужное, при отжиме весь бак отмоется окончательно.

Medtech написал :
лимонная кислота, 10 процентов раствор, не ниже,.....

Спасибо! попробую. :-)

Итак: "дорвался до бесплатного"! Вернее нашел время после возвращения заняться стиралкой.
Снять верхнюю "столешницу" и нижнюю панель удалось быстро. Уже делал не раз. Далее три самореза на панели управления (разъемы отсоединял легко. По цвету и форме их не перпутаешь) и потом 7 (вверху 1 самореза не оказалось) на фронтальной панели. Струну-хомут, крепящую резиновую муфту удалось обнаружить только при снятии фронтальной панели, когда ее оттягивал от самой стиралки. Пока не знал в каких складках ее искать (слишком сложный профиль той муфты).
Далее отцепил подобное крепление муфты к баку (в котором барабан крутится). Бак пластиковый, муфта крепится хомутом который стягивается длинным винтом. Когда отсоединял муфту, из нее вытекло неного старой грязной воды. (Как впоследствии выяснил, внизу муфты и бака были забиты грязью дренажые (сливные) отверстия.)
Много грязного налета стер с горловины бака. Часть упала внутрь, часть удалось вытащить наружу.
ТЕН обнаружил спереди внизу бака, под горловиной. Провода на 4 разъемчиках и крепление одной гайкой. Снял достаточно быстро. Налет на ТЭНе был, но сравнительно мало. Боялся, что будет что то наподобие "шубы". Но оказался небольшой неравномерный слой накипи, который срвнительно легко бул удален старым ножовочным полотном (тыльной стороной): счистил как стружку с палки.
Больше всего грязи (а не накипи) оказалось в скобе крепления возле термодатчика. Сопротивление ТЭНа 65 Ом.
Больше всего времени ушло на проывку резиновой муфты. Пока под душем вымывал всю засохшую грязь из всех щелей. Профиль резинки очень сложный! Помыть и протереть остальные панели оказалось гораздо быстрее.
Потом обратная сборка.Разбирался какими зазорами на какие выступы панели должна крепиться муфта.
Разобрался. Собрал. На все ушло около 2-3 часов.
Пару раз заливал в бак воду и сливал в режиме ОТЖИМ. Таким способо хотел промыть оставшуюся внутри бака грязь. Фильтр внизу оказался чистым, не считая легкого налета (наподобие копоти).
На третий раз загрузил белье и пустил в стирку. Вода нигде не протекала. Ничего не коротило. Все постирано и отжато. ПОКА результатом доволен.
Сигнализацию окончания режима стирки пока не ставил. С первого раза схема "не пошла". Как будет время настрою и добавлю.

Ай Молодца!!!

А я тен при разборке опускал в литровую банку с очень коцентрированным раствором лимонной кислоты и включал напрямую в сеть до закипания. Покипело, пооткисало - можно поотковыревать накипь. Если накипи мало, то за раз сама сойдёт. Я проводил несколько циклов, вода у нас очень жесткая и накипи слой толстый.

Да, от жесткости воды накипь сильно зависит. Я тоже боялся, что много будет, рекламы насмотрелся! :-))) Но отшкрябал достаточно легко. Никакими калгонами никогда не пользовался. Резину уже наверняка не найти!
Недавно на Самсовский пылесос 15 летней давности движок искал. Нашел что то похожее, но на 1.5 см длиннее, в корпус уже "не сядет"! Так же и резинки для стирки уже могут не выпускаться. :-(
Сейчас недавно что то тарахтеть начало когда в конце стирки обороты падают. Сливной насос в норме, шумы не его. На слух пока не понял в чем дело. Крутит пока исправно.

Регистрация: 24.04.2009 Хельсинки Сообщений: 109

Ale_kwin написал :
Сейчас недавно что то тарахтеть начало когда в конце стирки обороты падают. Сливной насос в норме, шумы не его. На слух пока не понял в чем дело. Крутит пока исправно.

Одна из возможных причин - капец приходит подшипнику бака стиралки Вашей.

Насчёт схемы эл.принципиальной - на модель S803 знаю примерно где поискать. Думаю у этой самсунговской серии S8xx много общего у каждой из моделей. Нужно ли ? Или уже перегорело желание лезть к ним в электронику ?
Кстати, а что у Вашей модели не было "врожденного" сигнала об окончании стирки ?

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

olafson4eg написал :
а что у Вашей модели не было "врожденного" сигнала об окончании стирки ?

На моей не было.

olafson4eg написал :
Нужно ли

Удобно же!

olafson4eg написал :
Или уже перегорело желание лезть к ним в электронику ?

Связался с одной схемой. Пока не получается потенциал на базу двумя резисторами задать. или транз не открывается и писка почти не слышно. Или откроется, но не хочет запираться при наличии напряжения! :-(