Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2832959

Македонский написал :
Наверное, не только в стене, но и в двери? Я хочу сделать перегородку, а в ней дверь, а в двери переточную решетку (внизу). Выходит, можно не париться насчет звукоизоляции стены, раз все равно в двери будет отверстие.

Именно так

mike8 написал :
Любая дырка в стене - прощай звукоизоляция

Наверное, не только в стене, но и в двери? Я хочу сделать перегородку, а в ней дверь, а в двери переточную решетку (внизу). Выходит, можно не париться насчет звукоизоляции стены, раз все равно в двери будет отверстие.

mike8 написал :
Так что лучше пазогребень, а на него плитку под кирпич. Такой дуриловки сейчас завались.

А в итоге выходит - "стилизация под" и по цене в 2 раза выше оригинала, я считал.

Raynk написал :
Тогда можно обычный аккустический Роквул, котороый в Москве в каждом строймаркете. Щели 1 см за глаза хватит

Спасибо, понял, я как раз его за кладку хотел положить, всяко будут остатки. Т.е. я правильно понимаю - оставляю щель в 1 см а наружный край просто штукатурю для приличного вида и все? Т.е. получается эдакая полая конструкция.

Raynk написал :

  1. У рабочего кирпича хромает геометрия.
  2. Как кладут рабочий кирпич - та еще песня. Как правило, криво-косо, шов с дырками или наплывами.

Любая дырка в стене - прощай звукоизоляция. Так что лучше пазогребень, а на него плитку под кирпич. Такой дуриловки сейчас завались.

Щели в 1см действительно хватит, но не очень удобно. Обычно получается 2-3см.
Базальтин от роквула отличается наличием связующих. В базальтине связующих нет, это прошивной мат из БСТВ (базальтовое сверхтонкое волокно). Понятно, что в щели объем минимален, и забиваться туда будут отходы от того, что есть. Но зачем всякую гадость домой тащить? Связующие разлагаются постоянно, и все эти фенолы и формальдегиды оказываются в возухе, которым мы дышим.
Кстати, спасение от этого - все та же приточно-вытяжная вентиляция.

Базальтин-по сути, это минеральная вата.
Тогда можно обычный аккустический Роквул, котороый в Москве в каждом строймаркете. Щели 1 см за глаза хватит

mike8 написал :
базальтин

Так а какой все же должна быть эта щель?

Raynk написал :
Вообщем, рельъеф будет еще тот..

Так именно то что надо. Где будет слишком ровно - пройдусь щеткой. Ну и швы заставлю аккуратными сделать, с расшивкой.

Имел ввиду плотность на кубический метр. У полнотелого кирпича примерно 1700 кг/м3.
Не получится с пустотелым сделать хорошую звукоизоляцию. Плотность не та. Ну зедсь все равно за звукоизоляцией не гонятся, так что без разницы.
Заказчик коенчно не я. Просто высказываю свое мнение. :-)

  1. У рабочего кирпича хромает геометрия.
  2. Как кладут рабочий кирпич - та еще песня. Как правило, криво-косо, шов с дырками или наплывами.

Вообщем, рельъеф будет еще тот..

Raynk написал :
У пазогребня звукоизоляция - фуфло. По той простой причине, что плотность плит не высокая (800-1000 кг на метр кв)

Если говорить по поверхностную массу, то у ПГП100 она 110кг/м2. Для чего Вам ее недостаточно? Каких результатов Вы хотите достичь?

Если заморачиваться звукоизоляцией - то полнотелый кирпич либо гипсокартонка на профиле с минватой.

Это вариант действительно самый хороший. Из дешевых. А если нужен результат, то все равно будет дорого.

Притом двери массивные сэндвич с порогом, и как следствие приточно-вытяжная вентиляция. Т.е. мало кому вариант подходит. Ибо дорого и технологически емко.

Приточно -вытяжная вентиляция в наших квартирах действительно очень нужна. Большинство этим пренебрегает - по бедности. Но если человек всерьез задумывается о комфорте проживания, т приоритет приточки выше чем у, скажем, дорогого паркета. Нужно разделять, что - для себя, а что для понтов.

Облицовочный кирпич, как правило пустотелый. А без штукатурки будет еще хуже пазогребня по звукоизоляции.

Все зависит от подробностей. Можно сделать хорошо, можно плохо. И потратить на это одинаковое время и силы.

Единственная причина, которая осталась в пользу кирпича-эт "типа дизайн такой". Но поскольку кирпич хотят красить ( а облицовку, воообще говоря, оставляют как есть, без всякой краски) то причин делать стены из кирпича вообще не вижу.

Я так понимаю, заказчик не Вы?

А каким волокнистым заполнителем можно просвет между стеной и потолком закрыть? У меня пока в планах нейтральный силиконовый герметик. Может есть варианты получше в плане плотности (т.е. плотность побольше) ?

Например, базальтин. Закладываете и уплотняете до нужной плотности.

Raynk написал :
А каким волокнистым заполнителем можно просвет между стеной и потолком закрыть? У меня пока в планах нейтральный силиконовый герметик. Может есть варианты получше в плане плотности (т.е. плотность побольше) ?

Да, очень интересно и мне тоже. И какую щель нужно оставить, сколько мм?

mike8 написал :
И таких мелочей - не сосчитать.

Согласен, это те самые пресловутые последние 20% в качестве, которые дают 80% всей цены. Не мой случай.

Звукоизоляция - это скорее как бонус от применения полнотелого кирпича, но не главная задача. Мне не от кого изолироваться в спальне - если я там, значит в зале-гостинной никого нет. Ну и наоборот. От соседей я отгорожен с двух стороной монолитной стеной, которые буду зашивать гипроком и которая соседствует с кухней и чужой спальней, а та стена, что из пенобетона (основной источник шума) будет частично закрыта гардеробной, а в остальном - дополнительной стеной из кирпича, за который я засуну звукоизоляционные маты.

Мой ремонт отталкивается в первую очередь от соотношения цены\приемлемого качества. В данном ключе строительство из кирпича и покраска его - не дизайнерский изыск и самоцель, а просто оптимальный и весьма симпатичный мне вариант по соотношению цена\качество\сроки.

Я для себя понял что "звукоизолируюсь" я только за городом, в своем доме, а в квартире это невозможно априори ну или стоит не резонно дорого, т.е. закапывая в это деньги я только отдаляю себя от тишины загородного дома.

Raynk написал :
Если не будете штукатурить, тогда вам надо облицовочный кирпич.и А он стоит не очень дешево. Сами нормально вы его не положите, а мастера которые смогут положить ровно облицовку возьмут дорого. Так что если вы гонитесь за дешевизнйо, то в данном случае у вас этот вариант выйдет самым дорогим, уверяю.

Напротив, покопавшись в этом вопросе я понял, что _мне_ категорические не нужен лицевой кирпич и ровная кладка. Тут есть два варианта - идеально ровная кладка, залакированная или кладка старая, местами неровная, с обветшавшим и потерявшим ровные грани кирпичом. Мне визуально и тактильно больше нравиться второй вариант да и создание его гораздо проще и дешевле. Была мысль даже самому выложить, что бы спецом не очень ровно, но все же решил что возьму ПРОСТО каменщиков, а потом пройдусь еще по кирпичу металлической щеткой или пескоструйкой. Потом "грубая покраска" (что бы сгладить грани немного) и финишная распылителем нужного цвета. Не знаю как точно называется краска и метод - знакомый декоратор объяснила на пальцах и ткнула в готовый пример.

Видимо я все же остановлюсь на рабочем щелевом кирпиче, что бы снизить вес конструкции.

А каким волокнистым заполнителем можно просвет между стеной и потолком закрыть? У меня пока в планах нейтральный силиконовый герметик. Может есть варианты получше в плане плотности (т.е. плотность побольше) ?

У пазогребня звукоизоляция - фуфло. По той простой причине, что плотность плит не высокая (800-1000 кг на метр кв)
Если заморачиваться звукоизоляцией - то полнотелый кирпич либо гипсокартонка на профиле с минватой.
Притом двери массивные сэндвич с порогом, и как следствие приточно-вытяжная вентиляция. Т.е. мало кому вариант подходит. Ибо дорого и технологически емко.

Облицовочный кирпич, как правило пустотелый. А без штукатурки будет еще хуже пазогребня по звукоизоляции.
Единственная причина, которая осталась в пользу кирпича-эт "типа дизайн такой". Но поскольку кирпич хотят красить ( а облицовку, воообще говоря, оставляют как есть, без всякой краски) то причин делать стены из кирпича вообще не вижу.

Пена, к сожалению, акустически прозрачна.

mike8 написал :
По технологии перегородка не должна доходить до потолка, щель заполняется либо герметиком, либо волокнистым заполнителем плотностью более 100кг/м3 - по соображениям звукоизоляции и чтобы перегородка не треснула

А монтажная пена не пойдет?

Микаэл написал :
Плита никуда не может прогнуться ,так как снизу такая же перегородка.

По технологии перегородка не должна доходить до потолка, щель заполняется либо герметиком, либо волокнистым заполнителем плотностью более 100кг/м3 - по соображениям звукоизоляции и чтобы перегородка не треснула. Сейчас как раз занимаемся ликвидацией подобного ремонта - вскрываем кирпичные перегородки поверху в монолитном доме

ОФИгеть вы паритесь . У меня квартира 16 этажка ,монолит-кирпич -новый дом . Перегородки между кв газоблоки . Санузлы полнотелый кирпич . Всё сделано застройщиком . Купил стройвариант ,и занимаюсь отделкой в данный момент .
Плита никуда не может прогнуться ,так как снизу такая же перегородка . Ну и соответственно 14 этажей еще вверх (у меня 2 этаж ).

Gennadi написал :
кирпич я оставлю как есть, просто покрасив.

За дизайн 5 баллов:yu

mike8 написал :
о, что Вы видите на фасаде - это не выход жб плиты

Это точно. Если перекрытие на фасад выпустить, это уж не "мостик холода" будет, а мостище.

Звукоизолирующие перегородки оптимально получаются из пазогребня 100мм полнотелого. Но для достижения ЗИ эффекта нужно соблюсти еще много условий, причем желательно заложить их еще на стадии дизайн-проекта. Ну и, конечно, контроль качества исполнения. Поставят Вам хорошую дорогую дверь, а просвет между стеной и коробкой заполнят пеной (стандартная технология). И все усилия на устройство ЗИ стены - псу под хвост. И таких мелочей - не сосчитать. Так что хотите звукоизоляцию - обращайтесь к спецам именно по звукоизоляции. Как минимум, для консультаций.

Да, перекрытие у Вас 160мм - стандарт для монолитных домов. То, что Вы видите на фасаде - это не выход жб плиты, а теплоизоляционная крышка. Посмотрите на верхний край окна на фотке. Будут требовать облегченную стяжку - обращайтесь.

Gennadi написал :
Возможно чуть меньше - 24, но туда визуально (на фото) входит по высоте 4 кирпича по 6.5см

Там по-ходу не 4, а 2. Т.к. 2 кирпича- перемычка над окном.
Да и кирпич все-таки 8см, а не 6,5.
Вот и получаем перекрытие 16см. Это нормально.

За Байкалом написал :
Потолки монолитные или обычные плиты перекрытия?

Потолки (полы) монолитные.

Raynk написал :
Определять полезную нагрузку по толщине перекрытия бесмысленно и этим должны заниматьс специалисты, а не дилетанты. Там куча сопромата и много исходных.

Согласен, вот пытаюсь понять. Попробую завтра еще раз разузнать у управляющей компании, не хотелось бы встрять.
На полу будет частично стяжка а частично заливной пол, всего перепад высот около 5см.

Gennadi, Я вас не понял. Потолки монолитные или обычные плиты перекрытия?

С кладкой пол кирпича, при использовании пустотелого кирпича и наливным полом толщиной 3 см - наверное ничего не будет.
Если надумаете полнотелый кирпич с ЦПС толщиной 8 см, плита скорей всего прогнется.

[QUOTE=Михалыч;2829127]В пол...-
ага, значит в пол, запутался

Но я по прежнему в замешательстве. А так называемый "эффективный", т.е. полый - я так понимаю используется в подобном строительстве вовсю? Он весит где-то 2.5 против 3.5, т.е. почти на 30% легче.

Согласовывает перепланировку ( а это имеенно она!) не управляющая компания, а гос. орган- БТИ, архитектурный надзор и т.п.
Мнение УК вообще никого не интересует.
Проектные нагрузки у УК ( но они часто не в курсе). А так, у автора дома есть эти данные.

Определять полезную нагрузку по толщине перекрытия бесмысленно и этим должны заниматьс специалисты, а не дилетанты. Там куча сопромата и много исходных.

Вы себе какую стяжку и какой толщины собираетесь делать?

Это видно визуально на фасаде дома, перекрытия выходят наружу, внешние стены стоят на них.
Возможно чуть меньше - 24, но туда визуально (на фото) входит по высоте 4 кирпича по 6.5см. Просто сами перекрытия закрашены и точно границ не видно, но как-то так это выглядит: