Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3469235

Дабы не плодить тем, чем и как можно снять остатки от битума на бетоне? Сам лист отодрал, а остатки въелись в бетон. Думаю, алмазнаой чашкой не прокатит, в миг уделаю. Чем еще можно?

Подскажите пожалуйста по полотенцесушителю и инсталяции чему отдать выбор?

У нас категорически не разрешается отключение отопления в зимний период. Только при авариях. Радиаторы можно и летом переделать.

В общем электрики сказали, что им работы на 2 дня осталось, следующий этап сантехника в связи с этим вопрос при каких уличных температурах разрешают на один рабочий день отключить стоят отопления в доме. хочу перепаять и поставить краники на подводку к радиаторам + сделать необходимую подводку к технике и сливы канализационные для посудомойки, стиралки и т.д.

По поводу установки окна на балконе.У себя выкладывал пеноблоками внешнею стенку т.к.под тяжелый 3 стекла стеклопакет мет.профиль негодится;может треснуть [дело было зимой при -20]потом омазачную гидроизоляцию,изоспан и урсу финиш пластиковые панели.

lipchanin написал :
Шнайдер, у меня дома везде Легранд стоит, говорят, что шнайдер по качеству не хуже и по цене дешевле.

Шнайдер, Легран, АББ, Сименс - не важно, желательно не опускаться до автоматов с отключающей способностью ниже 6кА и исключить некоторые серии: если Легран, то брать DX, а не LR, если Шнайдер, то брать Multi 9, а не Домовой, и т.д. Но все это - мертвому припарка, если, например, на розетках, как обычно это бывает, окажутся автоматы в 25А, а не 16А, а на выключателях в 16А, а не 10А, в виду объединения линий с целью "экономии" на "щитке". Представьте ситуацию когда в розетки (16А), "сидящие" на одной линии, одновременно включается несколько приборов, суммарно превышающих 16А, но не превышающих 25А, кабель греется, а автомат не реагирует, или еще хуже: все это включается через тройник в одну розетку... и т.д. УЗО на вводе с током утечки в 30mA, срабатывает ("ложно") при одновременном включении оборудования, суммарный ток утечки которого превышает характеристики УЗО, а замена на 100mA и выше приведет к отсутствию "защиты" от поражения электрическим током. Я молчу про защиту дорогостоящего оборудования (если таковое имеется), в руководстве по эксплуатации которого четко сказано: требует установки дифференциальных автоматов (или УЗО) типа A, а не АС. Про обрыв "ноля" и прочие "страшилки" - не буду... В общем производитель автоматов не имеет особого значения, главное: распределение и правильно подобранная защита, качество соединений, а лучше их минимизация, сопротивление кабеля после разводки тоже не мешает проверить, т.к. его качество и качество соединений на глазок не определишь. Это если делать, чтобы "спать спокойно", т.к. надежность всей системы равняется надежности самого ненадежного элемента этой системы А так можно как все: живут же люди без этого и ни че...

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

не надо стояки трогать если они из метала и не сгнили.

Подскажите пожалуйста ещё по сантехнике. Завтра приедет сантехник смотреть квартиру, я хочу стояк заменить на пластиковый и разводку по кухне и ванной сделать в связи с этим вопрос возник, реально ли отключить горячую воду в доме если забошлять мастеру в УК или на это зимой никто не пойдёт?

Завтра начнут работать электрики, за всю квартиру без материала попросили 17000 р., работы много будет: по потолку поведут с кухни на щиток проводку соответственно всю технику запитают отдельно, от коробок до розеток штробить будут, розеток много будет и включателей, проведут телефонный и интернет кабель, протянут телевизионный кабель в штробе, к кондиционеру проводку кинут, в коробках поправят всё, что плохо соединино, на балкон выведут свет и розетки, в ванную розетки, поставят новый щиток и УЗО с автоматами. Встал вопрос по электрооборудованию, они рекомендуют Шнайдер, у меня дома везде Легранд стоит, говорят, что шнайдер по качеству не хуже и по цене дешевле.

Да в принципе.
Для Вашего случая- любая грунтовка глубокого проникновения. Не парьтесь на этот счет.

Михалыч, спасибо понял, а вот этот грунт можно брать ЛАТЕКС ГРУНТ FEIDAL? Мне его товарищ советовал очень.

Ветонит и ротбанд. Смывать или нет это надо на месте смотреть. Если крепкая и держится при нанесении новой, то не надо снимать. Уголки обязательно. На ротбанд сажаются. Грунт бодяжат сильно, поэтому сразу не закупайте много в одном месте. Берите по одной баклажке, если нормальный, то потом еще возьмете.

Да я понимаю, что они разные, сейчас объясню для чего мне.
Стены уже отшпаклёваны безобразно неизвестной мне шпаклёвкой, то что надо за гасторбайтерами зачищать их наляпки это понятно, но вот кто говорит, что старую шпаклёвку надо размывать кто говорит, что можно оставить и по ней инишной шпаклевать. Проясните этот момент можно по старой или обязательно размывать? И ещё из личного опыта посоветуйте всё таки шпатлёвку, штукатурку (уже понял, что ротбанд) и грунтовку? Завтра что мне электрики обозначат, а то может в понедельник закуплюсь материалом, там не много вроде как надо если все стены по маякам не ровнять мешка 3 штукатурки, 10 мешков шпаклёвки, 30 л. грунта, ну и уголки жёсткие нужны. В общем то остановился я на бюджетной версии ремонта, лучше на мебель и технику потратить побольше.

Они как бы разные- толщина нанесения, условия помещения www.putzmax.ru/shpaklevki.html
Ветонит посмотрите.

Михалыч, обычный. А в шпатлёвке разница есть?

lipchanin написал :
а какую штукатурку (брэнд) предпочесть

Смотря что штукатурить и какие объемы. Если немного и где-то в сухом помещении, то Ротбанд или аналогичные. Хотя если Вашему мастеру все равно, то не имеет значения на самом деле. Но Ротбанд мне нравится больше. Вроде как мешок стОт дороже, но на выходе получается больше. Парадокс какой-то...-
И ещё вопрос- Вам ремонт какой нужен? Чтобы друзьям рассказать, что мол "потратил 2 ляма, а только начал" или обычный?-

Михалыч, а какую штукатурку (брэнд) предпочесть? Мастер говорит может работать любой.

lipchanin написал :
Подскажите пожалуйста откосы лучше отштукатурить или пластиком зашить?

Дело вкуса. Штукатурка и покраска обычно через год-два становится серой с грязными полосами возле подоконников (вытирать пыль с подоконников все-равно надо, поэтому поневоле откосы задеваются тряпкой) и проветривать тоже надо, поэтому пыль впитывается в откосы. Поэтому в итоге все приходят к пластику. Можете глянцевый сэндвич сразу сделать- красиво и утеплено как-никак...-
Про кривой пластик не слышал. Просветите...

lipchanin написал :
Ещё про гидроизоляция хотелось бы узнать в санузле мне советуют промазать пол вот этим "Terraco ФЛЕКСИКОАТ"

По большому счету- неважно чем. При потопе все-равно протечет. Можете мазать, можете- нет. Не вижу смысла, если честно. Но это имхо.
Для полной гидроизоляции все эти замазки как... сами знаете поговорку.

Михалыч, квартира в Бородинском. Сейчас маляр-штукатур приходил, сказал, что достаточно просто прошпаклевать стены (как вы и сказали) советовал шпатлёвку "Старатели" финишную в зелёных мешках. Стену между ванной и туалетом предложил не выраснивать штукатуркой, сказал, что отклонение не большое и плиточники клеем выведут при укладке плитки. На выравнивание стен в местах стыков панелей сказал взять 3 мешка штукатурки гипсовой "Старатели" и перфорированные уголки для идеально ровных углов в комнате. Подскажите пожалуйста откосы лучше отштукатурить или пластиком зашить? Сам склоняюсь к штукатурке ибо пластик там сейчас кривой какой то и сдаётся мне он выцветет со временем. Ещё про гидроизоляция хотелось бы узнать в санузле мне советуют промазать пол вот этим "Terraco ФЛЕКСИКОАТ" что скажете про неё. Кстати завтра встречаюсь с электриками обязательно отпишусь что насоветовали.

lipchanin, я не профессионал в данном вопросе, но моей компетенции хватает, чтобы отличить профессионала от дилетанта в сфере электрики, поэтому не приемлю непрофессионального подхода в столь важном вопросе и встречаюсь с вопиющим непрофессионализмом здесь постоянно, поэтому негодую. В моей компании есть инженеры, занимающиеся электротехническим проектированием. Отписался в личку, если надо обращайтесь.

vago083050, если вы профессионал, то давайте обсудим с вами. Я сфоткаю что смогу по электрике и покажу вам, заодно расскажу, что хочу, а вы скажете мне что надо. На самом деле боюсь банального развода на бабки, а ещё больше боюсь делитанства со стороны так называемых "профессионалов" я же не могу различить хорошего электрика от плохого, а то мне сейчас шарлотаны насоветуют.

lipchanin, Вы тему электрики, а скорее тему "авося", не там обсуждаете, обратитесь к профессионалам. Электрика не терпит дилетантства, а то последствия могут быть несоизмеримо тяжелыми.

lipchanin написал :
Проодка помоему 2-х жильная, а как узнать есть заземление или нет

Надо просто посмотреть. Двухпроводную вроде не должны сейчас делать.

Сегодня поеду посмотрю проводку. Из того что помню это 4 розетки в зале стоят и 1 выключатель, счётчик в коридоре висит из потолка кабель выходит новый медный, в каждой комнате сечение не скажу какое т.к. не понимаю в этом ничего, кондей от счётчика на расстоянии 5 м. мощность его 680 W. Независимых электриков не знаю или колхозаны, которые на скрутках и по старинке всё сделают, или люди примерно мне обозначившие ценник по телефону 40000 р. вместе с материалами, что для меня не сказать, чтобы сильно дорого, но не до конца понимаю за что в новой двушке можно столько денег взять. Также есть розетки и выключатели в комнате и кухне. Розетки хочу перенести в удобные для меня места, на кухне планируется холодильник, стиральная машина встраевамая с сушкой, посудомойка, микроволновка, тостер, кухонный комбайн, вытяжка. Проодка помоему 2-х жильная, а как узнать есть заземление или нет, на сколько я знаю в этажках везде заземление есть?

Vladimir_Vas написал :
пылесоса и утюга, и даже для кондиционера в 750 Вт мощностью вполне хватает уже 17 лет родной алюминиевой проводки.

У меня пылесос 1700 Ватт с алюминием дружит.

lipchanin написал :
А как вообще с электрикой в новом фонде дела обстоят, стоит её всю переделать или толко кухню ванную и кондей отдельно завязать?

Ну Вы посмотрите её состояние. Если сами не шарите, пригласите кого-нибудь независимого. А то по объявлению обязательно скажут, что "все плохо и надо срочно менять!!!".-
Из чего у Вас проводка- медь/люминий, какое сечение? Розеток хватает? На потолке для светильников хватает точек?
На кухне- что планируется (плита/чайник, стиралка) и какое сечение сейчас?
Проводка- три провода или два? Заземление есть? В ванне- есть заземление? Кондей какой мощности? Как далеко от щитка?

lipchanin Могу привести в пример свою двушку 1995 г.р. Фонд не новый. Разводка алюминием и на щитке три автомата и счетчик - все. Про УЗО тогда еще и речи не было. Тем не менее, по ходу жизни новая медная проводка сделана мною от щитка только до кухни, ванной (там стиральная машина) и в парилку к электрокаменке в 4,5 кВт. Вся остальная проводка, розетки и свет остались родные. Для пылесоса и утюга, и даже для кондиционера в 750 Вт мощностью вполне хватает уже 17 лет родной алюминиевой проводки.

А как вообще с электрикой в новом фонде дела обстоят, стоит её всю переделать или толко кухню ванную и кондей отдельно завязать?

Михалыч а куда деваться, хочу там себе рабочий кабинет.

Да забыл. Для получения нормальной комнаты- толщина утеплителя должна быть не менее 150мм. По норме- 200мм. Устроит уменьшение балкона?-