Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2842358

Всем привет! У меня такая проблема с котлом ЭВАН, которая заключается в следующем: мой котёл включается, напряжение на ТЭНах 215В, вода греется но очень медленно (выше 55 градусов не поднимается), хотя термостат установлен на 80 градусов. Подскажите, что могло случиться.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..продолжу сообщение: отапливаемая площадь дома Хм2; из котла выходит вода с температурой 55*С; возвращается в котел с температурой Y С*; циркуляционный насос марки ХХХ... (как-то так... тогда можно будет ответить)

Площадь дома 60 м2, циркуляционный насос марки Graundfos, возвращается в котёл вода с температурой 50 градусов, насос крутит на 3 скорости. Только причём всё это? До этого дня при включении отопления у меня даже шумел бак с водой, а сейчас как будто не хватает мощности, но напряжение на ТЭНе есть, проверял мультиметром и составило оно 215 В. При включении котла напряжение садится, но незначительно примерно до 207 В. У меня в доме выделенная фаза.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

Роман373 написал :
Только причём всё это?

.. при том, что Вы это все знаете, а больше никто.. и у людей первая мысль: хочет 6КВт котлом отопить стадион, или залил в систему 5 тонн воды и ждет быстрого нагрева... а так: либо один из датчиков, либо реле, либо сам ТЭН...

То, что либо один из датчиков, либо реле, либо сам ТЭН это я и сам знаю, 6 кВт по паспорту котла хватает на 65 м2. Мне надо конкретно, может у кого такое было

6 кВт надо на 65 м2 - это при условии грубо с 1м2 теплопотери 100 Вт. Если у вас теплопотери не 100 а 150 ... есно котла не хватит.
Если котел пытается выйти на 80, но не хватает мощи, тены работают пытаясь набрать мощность, то дело в системе, может завоздушилась или еще что то.

с наилучшими

Просто дело в том, что котёл я запустил в конце ноября, и когда был на Новый год, то было всё нармуль, а потом, когда я приехал в следующий раз 13 января, то сперва не придал этому значения, что пускатель который постоянно хлопает, просто очень спокойно и тихо отключается, а если ставишь температуру на термостате 65 -85 градусов, то котёл просто напросто не может нагреть до такой температуры и он вообще не отключается. Что с ним случилось я не пойму, система не завоздушина, из всех батарей при спуске идёт вода.

Причиной неисправности моего котла стал всё таки ТЭН. Может быть я конечно и не знаю, как устроены другие ТЭНы, но после того как котёл перестал окончательно греть, я разрезал свой ТЭН и там оказалось две нити, сперва перегорела одна, вследствие чего котёл стал плохо греть, а потом и перегорела вторая. Позвонил в сервисный центр Эван и узнал, что новый ТЭН стоит 5500 руб. Совсем сдурели. Больше такой котёл никогда не куплю и никому не советую.