Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2850591

Друг работает в крупном СЦ, имеющим договорные отношения со многими магазинами бытовой техники в городе. Не буду углубляться в тонкости ЗоЗПП, что то там про перечень товаров №55 или №575 - не важно, но, вроде там есть такой пункт, что, если холодильник имеет производственный дефект, то он не ремонтируется, а покупателю сразу предлагают либо деньги, либо замену аппарата на другой. Т.е. покупателю вариант с ремонтом даже и не предлагается (ну если только он сам на нем настаивать будет, но таких не наблюдается)
И вот этот мой корешок говорит, что в 90% случаев причина возврата - не держит температуру вследствии утечки хладагента. Это сразу в магазе не выявишь, там ведь как - включили, лампочка светится, компрессор заработал - и в путь. А когда привезли из магаза домой выясняются уже в процессе эксплуатации упомянутые недостатки. Может и электроника накрыться в самом начале, хоть и гораздо реже. Т.е. где то неделю-другую как правило у покупателя аппарат стоит, его осматривает вызываемый из СЦ мастер и т.д. Но в конечном итоге вердикт - разгерметизация, или аппаратная поломка, не суть важно - если это признано производственным дефектом, а не следствием действий покупателя, то - возврат-обмен/либо деньги, а сам аппарат попадает в СЦ. И вот тут начинается интересное. Формально, по каким то своим внутренним документам СЦ должен снять и оформить по акту для вторичного использования исправные детали (компрессор, электронику), а сам шкаф - в утиль. У них там перед входом в СЦ целый цветник с клумбами из таких шкафов. Но может СЦ и отремонтировать этот холодильник, если дело только во фреоне и продать на сторону (это, я так понимаю, уже не официально). Продажная цена в этом случае (чисто по бухгалтерии, чтобы "закрыть" деньгами те позиции, которые должны были быть открыты по приходу от снимаемых запчастей) должна составлять стоимость компрессора (друг говорит от 1500 до 3000р), стоимость электроники (от 1000 до 2000) и стоимость закачки хладагента и запайки системы (от 1500 до 2000р с работой). Все! За примерно 5-7 тыр можно купить практически новый аппарат, который в магазе стоит 20-30 тыр.
Но, ессно, все последующие ремонты, буде таковые последуют, за живую денюшку. Сам СЦ, опять же неофициально, дает гарантию на месяц. И доков тоже ессно никаких - этого аппарата вроде как и не существует.
Простите, что так долго, но вот мы и добрались до сути вопроса.
Друг говорит, что сейчас у них "в работе" стоит аппарат "Либхер" за 36 тыр из магазина. Как раз по причине разгерметизации системы (небрежная транспортировка?). Вроде фирма, бренд, имя и все такое. Но вот полез в инет узнавать насчет него и узнал, что фирменная болячка этой модели - если произойдет вот такая разгерметизация конденсатора в запененой части. Тут уже аппарат в утиль. Фирма сама даже вроде знает об этой фишке и именно на этот дефект - утечка в запененной зоне - дает гарантию 10 лет. По истечении которого, если такое случится - аппарат официально признается неремонтопригодным. Но в моем то случае ни о какой 10 летней гарантии по указанному дефекту речь не может идти.
Прошу высказаться - кто что думает? Брать этот Либхер? Или ну его на ...ер? И подождать, пока у них в работу поступит другая, ремонтопригодная по всем параметрам модель? И, учитывая вышеизложенное - какую модель, как наиболее ремонтопригодную ( а у них там как в магазе можно выбрать) вы посоветуете?
И последний вопрос - вроде читал, что те же Либхеры, если они с системой "Но Фрост", то уже у них нет такого дефекта в принципе (конденсатор не запенивается, применена иная схема, а запенивается он как раз из-за фирменной Либхеровской примочки - возможность придвигать шкаф задней стенкой вплотную к стене, тогда как конденсатор располагается снизу под днищем шкафа и принудительно обдувается). Это правда? Т.е. с "Но Фростом" можно и Либхер взять?

ПС Уффф... Простите за много букв, но очень нужен Ваш совет, а для объективности постарался поподробнее описать.

ПС2 Просто у старого верного трехкамерного "Норда" (с 1994г.в. - вот ведь умели делать) Уже совсем усохли резинки по периметру дверей, и таких уже не выпускают. Даже на заводе в Украине узнавал - снечала говорили что вроде можно было заменить вместе с дверцами (зачем мне дверцы?), но уточнив модель, сказали, что данная модель снята с производства. Да и во сколько обошлись бы мне те дверцы да с учетом пересылки? А тут дружок вот с таким предложением. Знаю - всегда, где начинается кроилово - происходит попадалово, но новый в магазе по деньгам сейчас не потяну. Короче - Ваше мнение?

Предлагают купить за 6-7 тыр Либхер, который в магазе стоит 36 тыр. Поработал у покупателя меньше недели, течь хладагента. Признано производственным браком. Покупателю вернули деньги. Холодильник заправили-запаяли. Сделка левая, по документам холодильник списан в утиль. СЦ дает месячную гарантию. Дальнейший ремонт - за свой счет. У Либхера (читал) фирменная болячка - возможность утечки/разгерметизации системы в запененной зоне. Там, где к месту не подберешься. После этого он ремонту вообще не подлежит. Одноразовый. Фирма знает этот дефект и именно на него дает гарантию 10 лет. В моем случае это, ессно, не катит. Что посоветуете? Есть возможность подождать по такой же схеме другой марки. С учетом, что все последующие ремонты после такой покупки за мои деньги - какую модель бы посоветовали подождать/выбрать? Спасибо!
(Ситуевина ну чисто Наша Раша - бомж на Рублевке)

Реклама Как зарабатывать с GROHE?

Узнайте о специальных условиях, которые GROHE предлагает профессионалам

Подробнее

А тебе реально нужен холодильник?
Тогда бери и не заморачивайся.
Или просто мимо халявы пройти тяжело?

за 5 забирайте-дороже не имеет смысла.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4864

Смотря чего чинили...

зы
кстати - починенный за треть цены?! Тогда ну его нафиг...

да берите холодильник таки и будьте уж спокойны!или вы такой шлимазл?

ГенВик написал :
Вы бы купили холодильник, починеный в СЦ за треть цены или ну его на фиг?

Никогда

ГенВик написал :
купили холодильник, починеный в СЦ за треть цены или ну его на фиг?

Даже с царапинами на корпусе не стоит покупать...возможно они получены вследствие падения с высоты нескольких метров...

Ну что ж... Ясно. Холодильник Либхерр стоимостью 36 тыр в магазе, мне предлагается за 9 тыр. Была протечка хладона, сдан на возврат, в СЦ протечка выявлена, хладон-фреон-чего то там закачан и запаяно все. Срок эксплуатации у покупана (первого) несколько дней. Меньше недели. А что такое шлимазл?
ПС И таки стоило мине банить за то шо я таки задал свой вопрос про холодильник не в теме? Оно вам с этово тепло?

ПС2 Бан пошел на пользу - надыбал сайт - очент много полезного узнал, рекомендую.

А почему бы и не прикупить? Холодильник вероятно хороший,цена вкусная...

ГенВик написал :
А что такое шлимазл?

недотепа

ГенВик написал :
мне предлагается за 9 тыр

Цены растут? В исходном сообщении было 6-7 тыров.

master.msk написал :
возможно они получены вследствие падения с высоты нескольких метров...

При падении бывают вмятины,двоечник!

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Lazy Wanderer написал :
Цены растут? В исходном сообщении было 6-7 тыров.

Во-во... Растут. Оказывается, у этого Либхера ну очень дорогая электроника - сама-одна панель управления 5,5 тыр стоит. Цена подтвердилась на холодильник.ру, ссылку я выше указывал. Вообще, рекомендую этот сайт, очень информативный, я пока на бане сидел сутки там все штудировал. В плане знаний приподнялся очень. И сейчас, с высоты этого нового уровня, вероятнее всего откажусь от покупки в СЦ. Если бы там просто плату передернули - это одно (а друг в СЦ говорил, что такие редко, но бывают, себе он как раз такой взял), а вот если в систему охлаждения полезли - это другое. Дело в том, что чтО они закачали при заправке системы? Чем паяли? Да что под рукой было - тем и сделали. Если, как мне опять же друг рассказал, они протечку с кисточкой для бритья ищут, когда есть недорогие и точные электронные "нюхачи"-анализаторы на протечки - о каком качестве ремонта можно говорить? Так что или буду ждать, или откажусь.
По ходу пьесы нашел вот такой взвешенный по цене/качеству аппарат Самсунг полный Ноу фрост. Может по нему кто то высказаться? Спасибо.