Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 27.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 15
#2865307

Делаю ремонт, дошел до кухни. Хотел переместить плиту на противоположную сторону кухни, обходя мойку (из точки А в точку Б). Газовщик отказывается делать это, ссылаясь на запрет на перекрещивание водопровода и газопровода, но не называя конкретный СНиП. «Не положено» и всё тут. Действительно ли есть такой запрет в СНиПах или надо просто искать другого газовщика? Понимаю, что безопасность прежде всего в моих же интересах, поэтому не могу не заручиться мнением специалистов, коих надеюсь найти на местном форуме, и коие могут показать мне какой-то конкретный СНиП, в случае запрета. Если вы считаете, что так можно делать — прошу вспомнить пример из собственного опыта.
На рисунке, кухня по короткой стороне — 2 метра.
p.s. А также, в любом случае труба газопровода, торчащая из стены справа, будет опущена сильно вниз.

Регистрация: 27.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 15

Всё, сам нашел. Тему можно закрывать-удалять

6.8. Газопроводы при совместной прокладке с другими трубопроводами на общих опорах следует размещать выше их на расстоянии, обеспечивающем удобство осмотра и ремонта.
6.9. Прокладку газопроводов транзитом через производственные помещения, где газ не используется, допускается предусматривать для газопроводов низкого и среднего давления при условии, что на газопроводе не устанавливается арматура и обеспечивается беспрепятственный круглосуточный доступ в эти помещения персонала, обслуживающего газопровод.
.18. Расстояние от газопроводов, прокладываемых открыто и в полу внутри помещений, до строительных конструкций, технологического оборудования и трубопроводов другого назначения следует принимать из условия обеспечения возможности монтажа, осмотра и ремонта газопроводов и устанавливаемой на них арматуры, при этом газопроводы не должны пересекать вентиляционные решетки, оконные и дверные проемы. В производственных помещениях допускается пересечение световых проемов, заполненных стеклоблоками, а также прокладка газопровода вдоль переплетов неоткрывающихся окон.

РекламаКонкурс от КРЕПС

Участвуя в конкурсе "Золотые руки" Вы получаете шанс выиграть 1 000 000 рублей

Подробнее

не надо удалять!!!!
таких мастеров, которым "перекрещиваться нельзя" в стране очень много.

meriler написал :
Газовщик отказывается делать это, ссылаясь на запрет на перекрещивание водопровода и газопровода, но не называя конкретный СНиП. «Не положено» и всё тут.

Не знаю про СНиП, но в моей первой квартире спокойно перенесли газовщики примерно так, как у вас нарисовано.
Видимо, вам попался конкретный чурбан.

Регистрация: 27.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 15

Ну вот теперь можете их спокойно тыкать в действующий (поправьте, если не так) СНиП от 1987 года и в ДБН от 2001. Тему и правда лучше не удалять.