Здравствуйте!
Хочу такую штуку - кухонный процессор. На что смотреть при выборе, какая должны быть мощность, что должно быть в нём? Посоветуйте плиз! А то не могу понять что нужно, а что нет.
У Вас обычная совковая мясорубка есть? Ну может в кино хотя бы видели? ()
Вот там и есть шнек.
У большинства теперешних КК с этим проблема - для рубки мяса тот же принцип, что и для овощей. А это неправильно.
Года два назад решил купить на пробу комбайн, брал из недорогих . Но пока всё работает, всего хватает.
А вот мясорубку лучше отдельную, у меня две электрических ещё с советских времён- одна с классической компоновкой- ОК, другая- типа большой кофемолки- так она мясо в пюре превращает, может если с пелёнок привыкнуть к такому «фаршу», то ничего, у нас же лет15 без дела валяется.
Rosta написал :
У Вас обычная совковая мясорубка есть? Ну может в кино хотя бы видели? ()
Вот там и есть шнек.
У большинства теперешних КК с этим проблема - для рубки мяса тот же принцип, что и для овощей. А это неправильно.
Мясорубка есть, мы щас ввиду лени природной мясо заказывваем в виде фарша сразу. Услуга такая есть - фарш на рынке, при тебе из твоего же мяса и делают. А пюре нам не надо, лучше уж тогда без мясорубки вообще.
Lomaster написал :
To SerTol спасибо. Хватает для всего?
Ну, учитывая, что жена не очень любит готовить, я- есть, а дочь предпочитает фаст фуд , то хватает с избытком. Первоначальный замысел- купить занедорого и понять на практике, что нужно ещё- не оправдался . Что нужно- овощи постругать, крем сбить, котейль приготовить, на большее фантазии не хватает
SerTol написал :
Ну, учитывая, что жена не очень любит готовить, я- есть, а дочь предпочитает фаст фуд , то хватает с избытком. Первоначальный замысел- купить занедорого и понять на практике, что нужно ещё- не оправдался . Что нужно- овощи постругать, крем сбить, котейль приготовить, на большее фантазии не хватает
ИМХО: лучше по отдельности все иметь. Я своим комбайном (куплен в 92 году) пользовалась только пока ребенку овощное пюре делала, потом загнала в дальний угол и пользовалась отдельными приборами (миксер, блендер, мясорубка). Правда, может еще и потому, что кухня была очень маленькая и каждыый раз его доставать из коробки было заморочно, да и мясо он рубил ножами, которые в момент затупились (купила Бош мясорубку и довольна весьма). А для овощей можно что-то попроще (у Мулинекс терки есть с чашей механические, мне шинковка Бёргер нравится, в Гостинном Дворе покупала)
Wazawai написал :
Гхм... What's problem? Чем неправильно-то?
а Вы пробовали? я- да и гм... замучалась быстро, пленочки все посрезать надо, а то они не дают рубить, мясо просто облепляет ножи и висит на них. после 3-5 раз я поняла, что это не вариант, а после 10-20 просто забила и перестала им пытаться рубить мясо. А шнековая и мороженое возьмет, лишь бы куски в горловину пролезли.
Все комбайны - полная лажа. Bosh был - сломался, за ремонт попросили цену нового. Валяется как хлам. Лучше всего работал блендер и насадка для фри. Следующий - Moulinex. Тоже бедовый: взбивает явно хуже миксера, соковыжималку задолбаешься чистить. Были куплены чаша блендера (старую уронили и узлы крепления ручки отлетели) и основаная чаша, т.к. уполтнительное кольцо на дне приплавилось к самой чаше (вот так весело спроектировали). Чаще всего используется венчик для взбивания, резка овощей и блендер. Чуть реже - терка. Выгода одна - экономия места.
Мясорубная насадка на мощности менее 1.7 кВт практически не работает, а такой мощности нет у большинства комбайнов. В итоге - куплена отдельная мясорубка.
Таша написал :
а Вы пробовали? я- да и гм... замучалась быстро, пленочки все посрезать надо, а то они не дают рубить, мясо просто облепляет ножи и висит на них. после 3-5 раз я поняла, что это не вариант, а после 10-20 просто забила и перестала им пытаться рубить мясо. А шнековая и мороженое возьмет, лишь бы куски в горловину пролезли.
Конечно пробовал, не просто так спрашиваю
Браун-Мультиквик, грамм до 300 за раз, на максимальной скорости. Жилы вырезать приходится, но их и шнековая мясорубка не возьмёт, забьётся. А плёночки отлично отделяются от мяса и достаются из фарша, при замесе, например. Мороженое мясо рубить не люблю, оно холодное
Шнековая -- тоже неплохо, но куттерная полностью устраивает.
Wazawai написал :
Конечно пробовал, не просто так спрашиваю
Браун-Мультиквик, грамм до 300 за раз, на максимальной скорости. Жилы вырезать приходится, но их и шнековая мясорубка не возьмёт, забьётся. А плёночки отлично отделяются от мяса и достаются из фарша, при замесе, например. Мороженое мясо рубить не люблю, оно холодное
Шнековая -- тоже неплохо, но куттерная полностью устраивает.
ну, я обычно фарш делаю из кг мяса или больше. каждому свое
Wazawai написал :
Ну не всё же сразу Килограмм мяса и в шнековую мясорубку не влезет
ну да, но не надо снимать чашу, вытащив сначала этот самый нож, выкладывать из нее "переработанное" и все по-новой. а в шнековую если не за 5, то за 10 мин: только успевай подкидывать
Вообще-то считается что мясо надо резать ( недаром есть термин рубленное мясо), а в шнековой мясорубке оно давится.Таким образом , в куттерной мясорубке фарш получается более "правильным".
Citizen написал :
Вообще-то считается что мясо надо резать ( недаром есть термин рубленное мясо), а в шнековой мясорубке оно давится.Таким образом , в куттерной мясорубке фарш получается более "правильным".
Lomaster написал :
Хочу такую штуку - кухонный процессор. На что смотреть при выборе, какая должны быть мощность, что должно быть в нём? Посоветуйте плиз! А то не могу понять что нужно, а что нет.
Вы уже поняли, что шнековую мясорубку и соковыжималку лучше иметь отдельно.
У меня кухонный комбайн Браун 1000:
пластмассовая прозрачная чаша (2 л) - резка овощей (терками); зелень для салатов, ягоды с сахаром, паштеты (т. н. куттерный нож);
стеклянный блендер (около 1 литра) - фруктовое и овощное пюре, измельчение грецких орехов (только перепонок не должно быть).
Wazawai написал :
Жилы вырезать приходится, но их и шнековая мясорубка не возьмёт, забьётся.
Замените крестовой нож на пропеллерный (две лопасти) - проблем не будет.
Citizen написал :
Вообще-то считается что мясо надо резать ( недаром есть термин рубленное мясо), а в шнековой мясорубке оно давится.Таким образом , в куттерной мясорубке фарш получается более "правильным".
Термин "рублеНое мясо" подразумевает, что мясо измельчается ножом либо шеф-повара, либо мясорубки. В шнековой мясорубке мясо давится либо при тупых ножах, либо при неправильной сборке мясорубки.
В так называемой куттерной мясорубке можно получить некое подобие фарша, похожего на фарш после шнековой мясорубки (при малом времени перемалывания), но будет очень большой разброс по фракциям. Если же рубить дольше, то получается довольно-таки мелкий гомогенный фарш.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.