Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2914471

Здравствуйте!

Прошу совета по ремонту стен ванной комнаты в съемной квартире с минимальным бюджетом. Поскольку фронт работ невелик, решено сделать всё самим. Опыта и понимания, что в какой последовательности делать, нет совершенно, поиск по форуму делался, но не сильно помог.

,

После общего ремонта дома осталось вот это; бетон легко крошится, появилась плесень.

Пожалуйста, помогите понять, с чего начинать: дезинфекция? Ликвидация дыр? Какие материалы и краски покупать?
Ванная все время будет использоваться. Домовладельцы на плитку не согласятся, посему предполагается опять красить.

Отчистить всю старую краску. Очистить все дырки,щели, где крошится. Потом просушить пушкой,да пару дней сушить. Потом антиплесенью пройти два раза. Замазать Пуфасом все дырки и щели. Потом прошпаклевать в 2 - 3 слоя,тоже Пуфасом. Зашкурить, прогрунтовать,просушить и покрасить.
А вот чем красить? Тут несколько вариантов, можно алкидной эмалью, можно и водоэмульсионкой. Любую краску можно заколеровать в желаемый цвет.
Очень давно не красили санузлы....Обычно плитка у всех

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Профессионал? Be SMART!

GROHE приглашает профессиональных сантехников и установщиков сантехники в программу лояльности GROHE SMART.

Подробнее

noun спец для ванных комнат, в Европе сейчас модно))) а панелями не хоте зашить будет дешевле и быстрее... тем более квартира съемная..))

Регистрация: 23.02.2011 Барнаул Сообщений: 586

И всё же мокрую зону лучше выложить плиткой. Хотя бы на метр от ванны. 11 лет живу с крашенной ванной. Алкидная эмаль. Вокруг ванны вечные проблемы. Правда, 4 человека в квартире, эксплуатация жёсткая. Уже через 2 месяца можно по новой ремонтировать. Но делаем это приблизительно раз в 2 года. А так - ужас и кошмар. Не делаю кафель по причине, что "вот-вот съедим из квартиры"

Жил раньше много лет с крашеными алкидной эмалью стенами санузла. На стенах межремонтный период получался лет 5. Проблемы были непосредственно вокруг края ванны. Там в самом деле достаточно быстро краска портилась; ну, как помнится, не через 2 месяца, подольше все-таки. Но это было раньше, когда еще не придумали специальных пластиковых уголков на это место. Думаю, если бы наклеить такой уголок, то 5 лет и для этой зоны были бы достижимы.

Да, кстати, и красили-то тогда как-то очень по-простому, по-домашнему, никакой подготовкой поверхности особо не заморачивались. Если хорошо подготовиться, с правильной шпаклевкой, грунтовкой, то можно рассчитывать на более приемлемый результат.

А пластиковые панели - в самом деле быстро, дешево, красиво.