Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2914686

Помогите разобраться, котел мора 5106, 5 лет работал без проблем, сейчас не прогревает все батареи (всего 4 радиатора), и хозяйственная вода то горячая то холодная, ошибок не показывает. Замерзаем).

начните с элементарного : чистка фильтров ,
и более подробно проблему опишите , что и как

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя Подробнее

mishka написал :
и хозяйственная вода то горячая то холодная, ошибок не показывает. Замерзаем).

Вытаскиваем теплообменник (маленький такой на двух болтиках), помещаем в большую кастрюлю, наливаем воды по высоте до середины теплообменника, в сам теплообменник наливаем уксус и кипятим на медленном огне около часа. Потом все проливаем/промываем под напором в разные стороны и ставим назад.
Далее- читаем мою тему:

п.с. Боюсь Вам придется и большой теплообменник снимать и промывать таким же образом. Но начните пока с маленького- верхний контур забит напрочь. Думаю поможет.
Да забыл сказать- на маленький теплообменник надо 2 бутылочки уксуса. На большой- 4 бутылочки. Лучше промыть, конечно, все сразу, но муторно...-

Фильтр один грубой очистки, почистил, сетка была в рабочем состоянии. Дальше промывал теплообменники (оба) уксусом, вторичный может не на 100 % очистил, но продуваться стал лучше, кстати после промывки хозяйственная вода стала лучше нагреваться, ну это понятно вторичный теплообменник надо отдать в спец.сервис на промывку. А вот батареи всё также, нагревается верхняя часть ближних 2-х радиаторов, даже сливал воду через кран м., в дальнем радиаторе, ведра два слил соответственно она потеплела, после опять холодная.
Спасибо

Какие батареи? Воздухоотводчики есть на батареях? В верхней точке есть? На котле- открыт?
После замены/прочистки теплообменников в систему попадает воздух. Нужно удалять.