Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2953989

С нанесением масел проблем меньше гораздо , чем с лакировкой.
Могу выделить некоторые аспекты для самоделкиных :

  1. Сделайте пробное покрытие (отдельно: кладовка , дощечка)
  2. Старайтесь забыть про ДЕШЕВЫЕ шпаклевки! (лучше пыль дерева с маслом смешайте)
  3. ВАЖНО: каждое нанесение (масла\ шпаклевки) завершайте вытиранием остатков тщательно. Не жалейте!
  4. ПРОСУШКА должна быть не меньше 24 часов между слоями (1.шпаклевка/2. слой масла/3.слой масла)
  5. между слоями допускается легкая матовка (прошкурка отработкой)
  6. Цветное масло необходимо тщательно перемешивать деревянной палочкой перед каждым нанесением.
  7. Уход \ уборка покрытий со спец средствами от производителя.
  8. Не стесняйтесь позвонить продавцу/поставщику/представителю по любому промежуточному вопросу.

parket_shik написал :
Найдите хорошего мастера, и он Вам сделает всё профессионально. И не надо будет Вам вникать в этот процесс.

К сожалению "хорошесть" мастера можно определить только если сам с ним квалифицированно пообщаешься. По жизни не раз сталкивался с "мастерами" готовыми горы свернуть, а как начинаешь толковать как они это собираются осуществлять в деталях...
Особенно это относится к "опытным прорабам", руководящими бригадой таджиков, узбеков и т.п.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Pavel_ написал :
бывший хозяин (ныне покойный) его не раз циклевал. Вручную! Всю квартиру!

Скорее всего, таким способом он не смог полностью загубить рабочую поверхность.

Pavel_ написал :
Информация нужна, что бы с мастером говорить на одном с ним языке и с одной стороны не дать ему накосячить (может быть и не умышленно), а сдругой не выдвигать совершенно некчёмные, неадекватные требования.

Найдите хорошего мастера, и он Вам сделает всё профессионально. И не надо будет Вам вникать в этот процесс.

Pavel_ написал :
просто снять слой лака шкуркой разве не прокатит? Ну естественно с помощью специальной машинки.

Это как раз не так просто, как Вы называете, тем более после многоразовой ручной циклёвки. Наверняка нарыты полосы от ручного инструмента, типа цикли или рубанка.
Чтобы довести данный пол до ума, нужна качественная шлифовка абразивами различной зернистости: начинать с крупного зерна, поэтапно переходя на среднее и более мелкое.

Спасоби за советы!
Только сам я не буду заниматься циклёвкой. Не моё это. Информация нужна, что бы с мастером говорить на одном с ним языке и с одной стороны не дать ему накосячить (может быть и не умышленно), а сдругой не выдвигать совершенно некчёмные, неадекватные требования.
Сам паркет я не в состоянии оценить насколько он не может быть ещё раз отциклёван. Знаю лишь, что действительно бывший хозяин (ныне покойный) его не раз циклевал. Вручную! Всю квартиру! Трудяга был...

А просто снять слой лака шкуркой разве не прокатит? Ну естественно с помощью специальной машинки.
Каковы критерии когда циклёвке паркет уже не подлежит? Может быть хозяйка действительно сгущает краски? Вряд ли очень пожилой человек (прошедший всю ВОВ) может адекватно оценить пригодность паркета к циклёвке.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1434

Pavel_ написал :
Паркет много раз уже циклевался и ещё одно циклевание скорее всего не выдержит.

Pavel_ написал :
Хотим сделать следующее. Снять путем ошкуривания старый лак, и нанести потом LOBADUR WS 2К SUPRA

Каким инструментом (оборудованием) Вы хотите это делать, если у паркета (по Вашему мнению) уже закончился рабочий слой древесины?
Всё равно придётся добираться до чистой древесины, снимая некоторую толщину с оставшегося рабочего слоя паркета. Без паркетно-шлифовального оборудования, я думаю, сделать данное задание будет крайне сложно.

Pavel_ написал :
LOBADUR WS 2К SUPRA в два слоя (или три?)

Лак хороший и очень прочный. При качественно выполненной шлифовке и грамотном лаковом покрытии валиком в 3 слоя (расход общий:0,42 л/м2) прослужит очень долго. При этом совершенно не зависит, применялся грунт или нет. И данная порода древесины не имеет значения.
Но при покрытии лаком старого отшлифованного паркета иногда могут проявляться цветовые пятна. Это реакция лака со старыми пятнами, оставшимися в древесине от прошлой эксплуатации и покрытий. Без лака, сразу после шлифовки, эти пятна могут быть не видны.

Pavel_ написал :
В комнате есть мебель (стенка) которую по причине её неразборности деть просто не куда.

Можно не делать шлифовку под стенкой, если она не на ножках стоИт, а сразу на полу. Тем более, что под стенкой паркет наверняка не вытерся.
Делается вся работа по шлифовке и лакировке паркета аккуратно до стенки. Готовый пол будет выглядеть, как буд-то стенка установлена на шлифованный и лакированный пол.

Pavel привет, расскажу как я делаю. Если в комнате мебель, которую некуда деть, то отодвигаем её немного в сторону, чтобы место под мебелью отшлифовать, затем я грунтую и наношу 1-2 слоя лака, промежуточную шлифовку не делаю, т.к. там все равно шкафы стоят. Затем шкафы ставлю на место, одному бывает не справиться, помощник помогает. Далее шлифую остальную площадь, крою грунтом, затем лаками. Граница грунтовки между 2-мя этапами видна не будет. Pavel - чтобы у вас не было на паркете черно-серых проплешин через 5-10 лет используйте обязательно грунтовку, это незыблемые законы в профессиональных паркетных делах. Еще рекомендую нанести не 2 слоя двухкомпонентного лака, а 3-4, чтобы раз сделать и забыть лет на 20.

Здравствуйте!
Задаю вопрос по просьбе старого человека, который ничего не смыслит (как и я) в покрытии паркета лаком. Есть довольно не молодой паркет (примерно 60-х годов прошлого века) из карельской берёзы. Покрыт ещё в советские времена лаком НЦ и поверх него двухкомпонентным синтетическим лаком. Тот что ядовито воняет. Лак этот уже во многих местакх протёрся "до дыр". Там паркет даже потемнел. Паркет много раз уже циклевался и ещё одно циклевание скорее всего не выдержит. Теперь вопрос:
Хотим сделать следующее. Снять путем ошкуривания старый лак, и нанести потом LOBADUR WS 2К SUPRA в два слоя (или три?). В мануале скачанного из инета написано, что этот лак можно наносить без грунта. В магазине утверждают, что необходимо в обязательном порядке покрывать по грунту. Без грунта можно наносить только по дубовому паркету. Кто прав?
Ещё нужен совет: В комнате есть мебель (стенка) которую по причине её неразборности деть просто не куда. Есть мысль покрывать пол в два захода - сначало под стенкой, предваритьелно передвинув её в другой угол комнаты, потом всё остальное. Мастера советуют место под стенкой покрыть одним слоем лака, а затем через сутки предвинуть стенку на место и покрывать уже оставшееся место несколькоми слоями. Каковы здесь могут быть ньюансы? Насколько хороша такая схема, в т.ч. и по выбору лака. Очень прошу помочь советом.