Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4335970

Posix86749 написал :
. Какой должен быть объем? Я так понимаю минимального объема (8л) мне должно хватить за глаза?

Вам будет достаточно 0,16 -0,5 .

Posix86749 написал :
ИЛи можно ставить как угодно?

После редуктора в любом месте (обычно рядом с коллектором)

Posix86749 написал :
Кроме Zilmet есть еще толковые марки ? Valtec, например

Почему нет ,только были нарекания по качеству. Может сейчас стало лучше.

@fev.santeh Инста

62santehnik написал :
Цитата Сообщение от Tirael Посмотреть сообщение
в том то и дело, что денег просят нереальных, за бочку то со змеевиком
Тысяч 30 отвалить придётся )))


В два раза дешевле.

Warhamster написал :
Вы не те баки смотрите:

ААА, ну так я такой и предлагал поставить изначально Такие у нас как раз вроде присутствуют.
Как раз такого объема (0,162 л) по моим эмпирическим прикидкам должно хватить

Posix86749 написал :
Тогда прошу совета и помощи, мастера.
Вариант 1. Если все дело в неисправном редукторе, можно ли его отремонтировать самому? например заказав и заменив ему ? Дело в том, что проблемно мне будет их оправлять куда либо на гарантию.
Вариант 2. Если все дело в тепловых расширениях-сжатиях. Что лучше ставить? гаситель гидроударов? Или предохранительный клапан атмосфер эдак на 6?

Просто для меня это разные вещи) гаситель ударов и расширительный бак)
Ставить, как я понимаю, его надо ПОСЛЕ ОК и редуктора, правильно?

Posix86749 написал :
Я так понимаю минимального объема (8л)

Вы не те баки смотрите:

но лучше Зилмет на 0.5л

Tirael написал :
в том то и дело, что денег просят нереальных, за бочку то со змеевиком

Тысяч 30 отвалить придётся )))

Posix86749 написал :
Valtec, например

А что такого? На наклейке указан реальный производитель. CIMM, Италия.

Тут писали, что Зилмет в 100 раз круче, прям в руки берешь, типа весчь, а не эта дешевка. Я че-то разницы вообще не увидел. Ну, может, лучше полировка.

Posix86749 написал :
А если у меня давление периодически скачет? Как я это определю? Манометр же не запоминает.

Как вариант - записывать на веб-камеру. Даже если у Вас она отсутствует за ненадобностью, можно включить какую-нибудь за 200 р и УСБ - удлинитель в расходники

Freezer написал :
А что скажите про МП трубы и фитинги Henco при условии что это действительно не подтелка???

Хорошие фитинги: покрыты оловом, и ловилка на конце гильзы, а не у самого фитинга - удобно.

Труба тоже ничего - для Фар делает Хенко.

Freezer написал :
И что за Jansen

Попробуйте, расскажете потом

EV.SA написал :
Какие эксперименты? Тепловое расширение есть и будет. Особенно когда поставите колбы фильтров тонкой очистки.

Подскажите, пожалуйста, по баку. Какой должен быть объем? Я так понимаю минимального объема (8л) мне должно хватить за глаза?
И есть ли тонкости при подклчении такого бака, может местоположение должно быть особым? ИЛи можно ставить как угодно? Точка подключения у него одна?
И еще, подскажите, пожалуйста, по производителям. Кроме Zilmet есть еще толковые марки ? Valtec, например

Warhamster написал :
Надо бы его измерить первым делом, хотя бы для интереса.

Вот в этом моменте у меня еще вопрос. Поставлю я на входе манометр. А если у меня давление периодически скачет? Как я это определю? Манометр же не запоминает.

62santehnik написал :
Tirael, как я понимаю температура ГВС равная температуре СО устраивает - тогда подойдёт любой бойлер косвенного нагрева нужного объёма. Производителей целя куча. Но учтите, на гравитациой СО без насоса работать не будет - нужен насос для прокачки.

в том то и дело, что денег просят нереальных, за бочку то со змеевиком... все какието фирменно - импортные, с доп тенами... а простых не видел

Tirael, как я понимаю температура ГВС равная температуре СО устраивает - тогда подойдёт любой бойлер косвенного нагрева нужного объёма. Производителей целя куча. Но учтите, на гравитациой СО без насоса работать не будет - нужен насос для прокачки.

62santehnik написал :
Tirael, что значит пассивный? Работающий без электричества?

Ну да, без электричества, без газа - проще говоря как змеевик в самогонном аппарате. я название не знаю, но вот Tehnik-san подсказал что называются "косвенного нагрева"

Tirael, что значит пассивный? Работающий без электричества?

Tehnik-san написал :
Вы хотите подключить к общедомовой системе теплоснабжения бойлер косвенного нагрева и греть для личных нужд воду ? Тогда это называется несанкционированный отбор тепла, т.е. воровство тепловой энергии.

Нет, я хочу в частном доме сделать все по уму... сейчас ГВ берется из СО, вот и думаю воткнуть бойлер.

ЗЫЫ. хотя Вы полностью правы в первом предложении "Вы хотите подключить к общедомовой системе теплоснабжения бойлер косвенного нагрева и греть для личных нужд воду", но совсем неправы в выводах

А что скажите про МП трубы и фитинги Henco при условии что это действительно не подтелка???
И если их сравнивать с Tiemme примерно одинаковы по качеству??

И что за Jansen который предлагает Проксима??

Posix86749 написал :
потому как не думаю, что в стояках такое давление высокое...

Надо бы его измерить первым делом, хотя бы для интереса.

Livesms написал :
Почитал темы - понял,

Может еще разок? Там ведь все по полочкам.

Регистрация: 01.07.2010 Ильичёвск Сообщений: 80

Подскажите по поводу системы защиты от затопления. Озадачился выбором такой системы. Начинаем ремонт в новострое. В квартиру 2 ввода холодной воды (2 стояка), горячую сами себе готовим (индивидуальное отопление и ГВС).
Изначально смотрел на Нептун и Аквасторож (комплекты с двумя кранами 1/2") Почитал темы - понял, что Нептун не советуют, но узнал про Гидролок. Хвалят мол надежный, нет пластиковых деталей как у Аквасторож. Но аквасторож низковольтовые датчики, вроде как удобнее блок управления.
Есть мысль при ремонте завести от входной двери провод управления к блоку всей системы и завязать функцию закрывания кранов на один из запасных замков - скажем, уходишь из дому, закрыл на "нижний" /второй замок - краны закрылись сами.
Подскажите - какой из вариантов предпочесть - Аквасторож или Гидролок? Какой из вариантов надежнее, прочнее, лучше в эксплуатации?

Posix86749 написал :
что поставить бак ну так... для эксперимента...

Какие эксперименты? Тепловое расширение есть и будет. Особенно когда поставите колбы фильтров тонкой очистки.

Posix86749 написал :
проще чем попробовать другие варианты

Купить и поменять картридж .Исправный на исправный?

Posix86749 написал :
Или имеется ввиду два: один на гвс, второй на хвс?

ну конечно

@fev.santeh Инста

EV.SA Вы и правда считаете, что поставить бак ну так... для эксперимента... проще чем попробовать другие варианты?
Кстати, 2 манометра куда ставить? Один я поставлю на входе, допустим сразу после счетчика, а второй куда? Или имеется ввиду два: один на гвс, второй на хвс?

Posix86749 написал :
Что лучше ставить? Такой

Лучше мембранный бак (если есть у Вас ,то Zilmet)

Posix86749 написал :
Вариант 1.

Для начала поставьте бак.А для наглядности 2 манометра на входе. Будет видно откуда проблема скачков давления

@fev.santeh Инста

Stc написал :
Да почем Вам знать, зашкалило ли?
На пром.подаче может быть и 30 ат. Ну и что? Подведи такое давление к Вашей магистрали - пипец котенку (дому). Не выдумывайте.

Вы клоните к тому, что давление в подаче периодически скачет до 10 и выше очков, а мой редуктор неисправен и пропускает такие скачки после себя?

Тогда прошу совета и помощи, мастера.
Вариант 1. Если все дело в неисправном редукторе, можно ли его отремонтировать самому? например заказав и заменив ему ? Дело в том, что проблемно мне будет их оправлять куда либо на гарантию.
Вариант 2. Если все дело в тепловых расширениях-сжатиях. Что лучше ставить? гаситель гидроударов? Или предохранительный клапан атмосфер эдак на 6?

Регистрация: 19.12.2013 Брянск Сообщений: 701

Posix86749 Да почем Вам знать, зашкалило ли?
На пром.подаче может быть и 30 ат. Ну и что? Подведи такое давление к Вашей магистрали - пипец котенку (дому). Не выдумывайте.

psnsergey написал :
Т.е. после редуктора нету пластиковых ёмкостей сравнительно большого объёма, типа фильтра с пластиковой колбой? Тогда да, виноват редуктор, пускай продаваны его меняют.

Нет, вся разводка сделана такой трубой, пластиковых емкостей нет...
Сегодня обратил внимание - давление на хвс зашкалило вообще... Оно было больше 10! и в связи с этим я думаю, что дело вряд ли в редукторах, потому как не думаю, что в стояках такое давление высокое...
Видать это температурные расширения-сжатия... не похоже на редуктора.имхо.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Posix86749 написал :
труба Rehau Stabil, она с металлом...

Т.е. после редуктора нету пластиковых ёмкостей сравнительно большого объёма, типа фильтра с пластиковой колбой? Тогда да, виноват редуктор, пускай продаваны его меняют.

Регистрация: 05.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 150

Ребята, добрый день!
Не знаю насколько это мелкий вопрос:
есть ли какие-то требования к теплообменнику при сдаче многоквартирного дома?
То есть может ли комиссия например сказать, что надо его улучшить, там закупить пластин например.
(или подскажите где лучше задать этот вопрос, если не в этой ветке)

Mazayac написал :
Эх и трэш... При таком адском монтаже я бы первым делом выкинул всё и сделал по-человечески нет, не то проверил давление сразу на входе в редуктор - тоже не то, суть проблемы уже забыл. От монтажа рост давления на выходе редуктора не зависит. Похоже просто травит в статике.

А в чем "адовость" заключается? В качестве исполнения? Скажите - что не так?

Warhamster написал :
Posix86749, у Вас кошмар, а не водопровод. Вы же достаточно много всяких вопросов задавали, насколько я помню. И вообще... Однако, всё равно непонятно, почему Вас описанная ситуация...

А за что держатся хомуты в самой верхней точке? Просто бочонок там, или что?

Mazayac написал :
Не удивлюсь, если там ОК, первый Второй - у коллектора, для надёжности

Warhamster написал :
И сам редуктор как ОК еще - итого три. И в американке счетчика, наверное, еще

Разочарую всех - там просто бочонок.
Вообще предыстория такова:
Стояк хвс в туалете ППР (на фото белый стояк), стояк ГВС в ванной, металл (на фото не видно). Решил весь узел собрать в одном месте, поэтому трубу от гвс стояка идет сначала через всю ванную в туалет.
Торчащие вверх "загогулины" - я решил поставить в систему магистральные фильтры. Но пока их не приобрел. А монтаж делать надо было уже. Поэтому сделал отводы вверх, а на место фильтра как бы поставил бочонок и прихватил его хомутом к стене.
Так что ок в каждой линии только два один перед редуктором, второй в американке счетчика. Но из счетчика я ОК побоялся выковыривать, решил пока оставить. Если напор будет сильно мал - уберу.
Мужики, не трольте. А лучше скажите, принципиальная схема как у меня имеет место быть?

До фильтра, чтобы обеспечить максимально возможный напор и исключить возможные проблемы с "лишним" оборудованием (забитый фильтр, например).
Шаровой кран поставить с длинной ручкой - чтобы в стрессовой ситуации не возникло проблем с открыванием.
Зачем переходник?

Подскажите пожалуйста!

Собираю арматуру водоснабжения в новостройке. На данный момент схема такая:
кран => грязевик => счетчик => обратный клапан (это всё стоит в подсобке около лифта)
В квартире:
Кран => Фильтр (100 мкм) => тройник для промывки фильтра => регулятор давления => коллектор ....

Стоит задача подключить квартирный пожарный рукав.

Собственно мои вопросы:

  • куда его (рукав) лучше воткнуть: до фильтра или рядом с коллектором???
  • где нибудь можно найти переходник с 1/2 на метрическую резьбу М20?

At2 написал :
Очень прошу Вашей помощи и совета ибо уже почти сутки эта проблема занимает все свободное время. Разобрал, собрал, раскрути и скрутил, снял и повесил раз 30 эту конструкцию. Фото приложил. Единственное, что смущает, на уголке, который идет от сушилки 5 витков резьбы, а на гайке которая к нему прикручивается порядка 10 наверное...И вот оттуда течет!!!!!

Вы бы разобранное соединение сфотографировали с разных сторон, а то в сборе ничего не понятно.
Снаружи мазать герметиком бессмысленно.
А у этих уголков как правило бывает внутреннее соединение (видно изнутри отверстие под шестигранник) - и оно может течь, как ни затягивай внешнюю накидную гайку. Но это так, одна из десятка возможных причин.
Фото каждого компонента в разборе давайте.

Cosharel написал :
да, одинаково на каждой стороне. А их как-то можно завуалировать, если экрана не будет? (штатная установка на ножки).

Обычно они из тонкого металла, и их можно даже отломать руками, путем сгиба туды-сюды.