sanya1965 написал :
сильфонная подводка тоже имеет ограничения, и она неидеальна. пожалуй, лучшей является самостоятельно изготовленная труба из сшитого полиэтилена от Рехау, обжатая гильзами по пресс-фитингам
Спасибо начинает проясняться.А подскажите ,пожалуста Вот вешается допустим водонагреватель,не в нишу как у вас в столице принято ,а прямо на кафель (нету ниш)какое решение будет уместным?Сначала ведь делают разводку труб,затем плитку,только потом монтируют водогрей.?????????
ussur написал :
Ну вроде бы производители водогреев рекомендуют именно гибкую.
они не то чтобы рекомендуют, а советуют как наиболее простое решение. если они ужесточат монтаж при подключении, то эти бойлеры перестанут покупать. поэтому это скорее компромисс.
с другой стороны, есть рекомендации от производителей гибких подводок (армированный корпус с резиновой трубкой). изначально гибкая подводка была разработана для подсоединения передвижных и переносных агрегатов, и позднее широко вошла в другие сферы применения. как правило, их производители оговаривают срок службы (с момента изготовления) 5 лет.
ussur написал :
А подскажите надёжную гибкую подводку,как то видел в магазине как нержавейка она надёжна?
сильфонная подводка тоже имеет ограничения, и она неидеальна. пожалуй, лучшей является самостоятельно изготовленная труба из сшитого полиэтилена от Рехау, обжатая гильзами по пресс-фитингам.
касимов написал : ussur, Любую подводку нужно нормально делать.Надежно. Если позволяет место.Гофра и гибкая подводка,это выход из положения или временная мера.
Ну вроде бы производители водогреев рекомендуют именно гибкую.Встречалось только раз на бойлере 200 литровом требовалось стационарная подводка.А подскажите надёжную гибкую подводку,как то видел в магазине как нержавейка она надёжна?
fedottt, не обязательно ставить манометры в редукторы, можно поставить тройник + футорка вероятно ...1/4 + манометр. Тройник с манометром в любом месте после редуктора. Можно даже в водорозетку подключения кухонного смесителя.
есть небольшой вопрос, может кто сталкивался
есть стандартные выводы редуторов под манометры.
но манометры становятся под неинтересным углом. надо голову нагибать и заглядывать
существуют какие-то трубки жесткие под это дело? сделать отводы, манометры поставить нормально, лицом, чтобы не надо было проявлять чудеса акробатики
Если у Вас явно присутствует несмещённый байпас (вариант б), верхний), то вот это была неправда:
aggy написал :
необходим ли байпас ... сейчас его нет
и конечно второй байпас в этом случае не нужен.
С учётом несмещённости байпаса нужно очень ответственно отнестись к выбору запорно-регулировочной арматуры, чтобы по-минимуму заужать трассы до радиатора.
Например, термоклапан ставить специально предназначенный для однотрубной СО (из известных - Danfoss RA-G).
Вы уж определитесь, однотрубка у Вас или нет. Однотрубка обычно не подразумевает никаких "ответвлений в квартиру", её стояки проходят непосредственно в комнатах. Фотографию можно - с ней обычно в сто раз быстрее решается вопрос
Если однотрубка без байпаса, то это рисунок "а":
Перекрытие радиатора в схеме а) останавливает поток во всём стояке.
Объясните почему он будет гасить весь стояк - сейчас, закрывая свои краны, чтобы поменять батарею, например, я что вырубаю отопление и верхних этажей? Каким образом? Ток воды в стояке ведь не останавливается перекрытием ответвлений в квартиру.
Байпас обязателен.
Нет его тогда, когда стоит либо чугунный радиатор, либо конвектор, у которых сечение патрубков достаточное и при этом не предусматривается никакого регулирования потока теплоносителя через радиатор.
Ваш клапан будет гасить все радиаторы на этом стояке, с первого этажа до последнего. Как этого можно не понимать - вопрос к прогуливавшим физику в школе
Makarone написал :
вероятно вы видели пластинчатый радиатор с нижним подключением и термоголовкой наверху справа. в таком радиаторе подвод воды осуществляется снизу, но потом трубкой выводится на регулирующую арматуру, фасонную часть которой и видно справа.
на секционных радиаторах такого варианта монтажа регулирующей арматуры - не предусмотрено.
Спасибо, да, как раз про такой вариант я и спрашивал, думал в моем случае это так же возможно.
Хорошо, с этим ясно, придется тогда ставить терморегулятор на входящей трубке, но вопрос вот еще какой - необходим ли байпас между входом и выходом, с учетом что сейчас его нет, система отопления однотрубная, вода идет сверху вниз, этаж у меня первый. Все пишут что де закрыв вход можно закрыть весь стояк, но я не понимаю как такое может случиться.
Приветствую!
Существует ли документация с размерами для систем шумопоглощающей канализации RAUPIANO Plus от REHAU? Например, нужно понять, какое расстояние займут два отвода по 45 гр. Или все по ГОСТ для ПЭ труб и фасонных частей?
P.S. Скажите, ощутимое влияние оказывает такое подключение инсталяции на скорость и качество смыва по отношению к более спрямленному?
(фото Техник- Сан)
Добрый день!
На горячую воду варил полипропилен ,немецкий зелёный , со стеклопластиком.Отмечал фломастером 16 мм на вставку. Потом присмотрелся - далеко не везде додавил трубу до метки , т. е. 2-3 мм почти стабильно. Всё? Порвёт? Всё резать переваривать?
Спасибо.
lumeke написал :
требуется согнуть несколько десятков П-образных труб диаметром 15 мм ручным гидравлическим трубогибом. собственно вопрос в том что нужно получить определенное расстояние по центрам ножек буквы П
Формулы радиусов гиба стальных труб в зависимости от их диаметра и толщины стенок, в мм
Помогите советом.
Купил оказывается коллектора far с трубной резьбой под евроконус FAR FK 3822 3412
Под них хочу заказать концовки для металлопластиковых труб 16*2 с накидной гайкой 1/2" FAR FC 6076 58802
(с одной резиночкой) Пишут, что именной для них такие концовки, но все равно сомневаюсь, потому что раз уже накололся с фаровскими коллекторами.
Влезут или нет?
всем добрый день. нужна небольшая консультация. требуется согнуть несколько десятков П-образных труб диаметром 15 мм ручным гидравлическим трубогибом. собственно вопрос в том что нужно получить определенное расстояние по центрам ножек буквы П (все расстояния разные) как грамотно разметить и согнуть трубу без косяков. все углы строго 90 градусов.
aggy написал :
Не совсем понимаю устройство современного биметаллического радиатора, поэтому вопрос такой - можно ли вкрутить в свободный торец батареи (подключение боковое, однотрубная система отопления), т.е. противоположный входящему потоку воды, вместо стоящего клапана Маевского, терморегулятор? Сможет ли он перекрывать ход воды вниз радиатора, будет ли в принципе работать такая схема?
вероятно вы видели пластинчатый радиатор с нижним подключением и термоголовкой наверху справа. в таком радиаторе подвод воды осуществляется снизу, но потом трубкой выводится на регулирующую арматуру, фасонную часть которой и видно справа.
на секционных радиаторах такого варианта монтажа регулирующей арматуры - не предусмотрено.
одновременно нажимаете клавиши - радиатор и - краник и держите примерно 6-7 сек.
на дисплее отобразится надпись F01 , которая буде чередоваться с ее значением.
для просмотра параметров действовать кнопками +/– краник
для изменения единичного параметра действовать кнопками +/– радиатор
для запоминания измененного значения параметра нажать кнопку ВКЛ
Вам нужны :
F08 Максимальная полезная мощность системы отопления (0-100%) - измените на 40, например)
F09 Максимальная полезная мощность системы ГВС (0-100%) - установите 100
F11 Время ожидания горелки между двумя включениями (заводская установка 03 -три минуты, если система отопления маленькая, как у вас то имеет смысл увеличить этот параметр.
Датчик про который вы говорите - это выносной блок управления со встроенным датчиком комнатной t. С ним система будет работать корректнее, уменьшится расход газа, да и тактование.
Бойлер вам так просто не подключить. Придется городить городуху.