витаон написал :
2й твой рисунок он единое целой и гайка отдельно от соска не крутится
Не, ну это я понимаю.
витаон написал :
так ты же не про накидную спрашивал а про монолитный фитинг
Не, я еще в первом посте имел ввиду про упаковку льном соединения с накидной гайкой, для доп. надежности. Тот второй, неразъемный переходник ясно что надо по-любому паковать, если на отопление, наверное лучше всего льном, не фумом же.
selfservice написал :
Че-то не дошло. Чтобы не допустить вращения фитинга (переходник с накидной гайкой), нужно зажать его буртик и держать. Одна рука держит буртик, вторая кран (либо ниппель), третья откручивает накидную гайку. Или после того, как на фитинг надета труба и натянута гильза, к буртику уже не подобраться? Хотя теперь уже спрашиваю только в целях общего развития, т.к. если можно без льна, сделаю без льна.
так ты же не про накидную спрашивал а про монолитный фитинг 2й твой рисунок он единое целой и гайка отдельно от соска не крутится
витаон написал :
труба на фитинге сидит глухо . это тебе не м.пласт с обжимными вращ фитингами
Че-то не дошло. Чтобы не допустить вращения фитинга (переходник с накидной гайкой), нужно зажать его буртик и держать. Одна рука держит буртик, вторая кран (либо ниппель), третья откручивает накидную гайку. Или после того, как на фитинг надета труба и натянута гильза, к буртику уже не подобраться? Хотя теперь уже спрашиваю только в целях общего развития, т.к. если можно без льна, сделаю без льна.
а если больший диаметр не позволяет стоящая на кухне мебель и высота перепада между кухней и ванной ?
то есть 32 будет только от мойки до входа в ванную (если влезет то 40), дальше везде 50
psnsergey написал :
И вообще, нафиг на слив МП, его гнуть умучаешься. Обычный ПНД 25/21 мм...
Я думал про ППР. Радиус сгиба МП чересчур велик для построения трассы без фитингов (которые заужают трубу - в случае узкого дренажа это мега-критично).
ПНД - гофра забиваться будет гораздо быстрее гладкой трубы. А для гладкой ПНД - фитинги огромного сечения.
Так еще раз вернусь к своим купленным коллектором FAR с выводами на метрику, так как я собираюсь делать разводку металлопластом. Я буду вынужден скорее всего покупать более доргие FAR фитинги...
Или же если я решу покупать фитинги стороннего производителя покупать переходники с метрической резьбы на дюймовую, да у фара они есть, но стоят в да раза дороже чем переходники с дюймовой на метрику ;-). Из сторонних производителей которые будут субъективно подешевле я пока что остановился на Viega, Giacomini (если успешно найду) Oventrop, Uponor, Tiemme, существенно дороже..
Про Henco отзываются странно.. Viegi под метрику нету, Giacomini вроде есть, Henco тоже нету. И кто еще помимо вышеперечисленных делает пресс фитинги..
Все же подумываю съездить и обменять коллекторы с выводами на дюймовые, и взять на всякий случай переходников под метрику. И что вы можете сказать плохого хорошего про пресс фитинг Giacomini ?
Кто работает с трубами рехау, подскажите, пожалуйста, вот такие переходники Rehau с накидной гайкой
как они в плане надежности и долговечности (как часто прокладки менять надо), если подключить к коллектору центрального отопления. Вроде бы, такие переходники
надежнее, но просто для удобства монтажа и дальнейшей эксплуатации предпочтительнее использовать переходник с накидной гайкой.
plex написал :
и как там болгарить, если руку с ключом не так просто просунуть?
есть ключи, продаются в хозяйственых магазинах, в виде куска трубы, только концы этой трубы в виде шестигранника. (Возможно, называются трубные, но не уверена). Чтоб закручивать(откручивать), там вырезана дырка насквозь, и туда вставляется толстый короткий пруток. где-то 8 в диаметре. Вот этими ключами и скручиваете гайки, которые внутри. Если не получится-или вызовите сантехника, или поищите инструмент в хорошем автомагазине, там этих ключей разных, и с трещотками, и без-целый воз...
plex написал :
как там болгарить, если руку с ключом не так просто просунуть?
Я тут представил, как болгарка вырывается из рук, когда лежишь там и пытаешься что-то ею сделать...
Mazayac написал :
Будет несколько переходов через стены с поворотом на 90 градусов при этом (идёт по одной стене, проходит сквозь вторую и тут же поворачивает на неё перпендикулярно первой). Разместить итоговую конструкцию так, чтобы всё было заподлицо в стенах... Надо сильно думать.
Можно сначала в плоскости стены изогнуть трубу вниз (или вверх), а потом выгнуть в плоскость другой стены.
Mazayac написал :
макальпайновский сухой сифон - микроскопического сечения, рассчитан на трубу 20...25 мм. А мне в него сливать не только дренаж с трёх блоков кондиционера и бойлера, но ещё и с самопромывных фильтров - уверен, что эта малявка не справится.
Неработоспособна чуть более чем полностью. Через второй радиатор теплоноситель не пойдёт.
AlexMax написал :
муруйте самую дешевую 26 трубу из МП
Боюсь что мне не удастся её сварить. Будет несколько переходов через стены с поворотом на 90 градусов при этом (идёт по одной стене, проходит сквозь вторую и тут же поворачивает на неё перпендикулярно первой). Разместить итоговую конструкцию так, чтобы всё было заподлицо в стенах... Надо сильно думать.
А еще есть специальные помпы для дренажа кондиционеров.
Потому что макальпайновский сухой сифон - микроскопического сечения, рассчитан на трубу 20...25 мм. А мне в него сливать не только дренаж с трёх блоков кондиционера и бойлера, но ещё и с самопромывных фильтров - уверен, что эта малявка не справится.
Помпы к чёрту, когда есть возможность естественный уклон сделать.
ser000 написал :
Что бы не воняло нужен не разрыв струи, а сифон сухой или мокрый (при долгом не использовании, вероятно, лучше сухой).
Разрыв струи - опционально, но это модно.
Для кондиционеров даже специальные такие штуки встраиваемые есть, но без разрыва:
Сифон для кондиционера обязан быть сухим.
Разрыв струи получится автоматически, т.к в 1 сифон будет сливаться куча источников - а проще всего мне это сделать через воронку.
К "специальным штукам" отнесу и макальпайновский девайс - с двух сторон обжимные муфты, разрезал трубу, вставил концы в сифон, затянул гайки - вуаля. Корпус прозрачный для контроля.
Вот только на 1 источник - 1 такой сифон в идеале нужен.
форумачне подскажите, работоспособна ли такая схема? Радиаторы панельные стальные. между ними 3.3 метра. радиатор -1 1000/500 тип 22, радиатор-2 600/500 тип 22, подключено ППР 20
Mazayac написал :
Дренаж для кондиционеров надобен
это нужен сифон с разрывом струи , по сан нормам и что бы не воняло
Что бы не воняло нужен не разрыв струи, а сифон сухой или мокрый (при долгом не использовании, вероятно, лучше сухой).
Разрыв струи - опционально, но это модно.
Для кондиционеров даже специальные такие штуки встраиваемые есть, но без разрыва:
А как правильно ставить Друкшпюлер с разрывом струи или без? Ведь при переполнении унитаза фекалиями, всякого рода бактерии побегут в Друкшпюлер к питьевой воде быстро-быстро...
Подскажите, какой тип котлов будет самыми тихим при работе в дымоход 16-18 м и с 3 коленами (3 поворотами - поворот вправо при выходе с котла, поворот вперед - заход в вентканал и поворот вверх - подъем в вентканале)?
Изначально по проекту застройщика предусмотрена установка обычного атмосферного котла. Думали установить турбокотел с закрытой камерой сгорания.
Но, говорят, что с такой длиной дымохода и тремя поворотами он (турбокотел, а точнее турбина) будет гудеть так, что ее будет слышно и у соседей.
Какой котел будет тише работать в таких условиях ? Обычный атмо или турбокотел ?
А как будет с конденсационнным ? Там тоже турбина так же как и у турбокотлов?
Уважаемые Спецы!
Подскажите пожалуйста!
Какой инструмент понадобится для демонтажа/монтажа кухонного смесителя?
На что можно заменить идущие в комплекте гибкие подводки (не внушают доверия)?
С последним никаких вопросов после знакомства с работами именитых форумцев не было - теперь у меня есть сухие сифоны HEPVO и McAlpine (этот - деньги на ветер), и воронки заготовлены.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.