vvarix написал: BV, переставить ту штуку от которой слив в канализацию на другую чашу. Искал фотки что-то не нашел, а эти горе монтажники инструкцию выбросили. А куда этот удлинитель вставлять?
vvarix, Когда начнете делать - поймете все сами.
Еще раз - яндекс картинки в помощь....
Еще - на сантехдеталь посмотрите
Инструкцию можно и в интернете скачать....
vvarix написал: BV, Спасибо, я примерно понял. А про подводку воды что скажете? И еще купил герметик Tangit это нормально?
vvarix, Вот честно - мне совсем не интересно разглядывать Ваши фото, сделанные в темноте на "тапочек".
Берите и делайте, гадать не хочется.
Не знаете как - посмотрите сначала форум, картинки...
BV, А можете, пожалуйста, по личному опыту подсказать по герметику Tangit Metallock информации не так много в интернете.
Надо наносить на второй виток резьбы по всему диаметру трубы?
Необходимо как-то обезжиривать, если да то чем?
Как сильно надо затягивать? Ключом или от руки?
Если коллектор не встает ровно по горизонтальной/вертикальной оси. Как это компенсировать?
Сразу можно водой пользоваться?
BV, я изначально спрашивал про герметик. Поиском пользовался и эту тему видел. Сами то ее читали? Какая там полезная информация? В очередной раз спасибо за грамотную консультацию.
vvarix написал:
BV, я изначально спрашивал про герметик.
Нитку Тангит часто для ГЕРМЕТИЗАЦИИ резьбовых, бывает называют герметиком Тангит. Поэтому так и понял.
Что вы под мойкой собираетесь собирать на анаэроб? Накидные гайки, краны?
Как разбирать потом будете, если хорошо схватит - с горелкой?
Где схема того, что хотите сделать?
vvarix написал:
Надо наносить на второй виток резьбы по всему диаметру трубы?
Необходимо как-то обезжиривать, если да то чем?
Как сильно надо затягивать? Ключом или от руки?
Если коллектор не встает ровно по горизонтальной/вертикальной оси. Как это компенсировать?
Сразу можно водой пользоваться?
отвечу, ставьте на герметик, валяйте....
По всей окружности резьбы, как наносить на диаметр - наверное только вам известно.
Обезжиривать тщательно. Растворителем. Зачищать резьбу. Никель/хром - плохо полимеризуется, греть горелкой до 80 град.
Затягивать сколько надо по схеме взаимного расположения. Заход не менее трех витков. Если не от руки, то ключом, зависит от деталей ВАШИХ и резьбы на них.
Как это коллектор не встанет? Все в ваших руках, как поставите так и встанет.
Водой не сразу. Полчаса надо дать. Впрочем смотри инструкцию. Если греть, и резьбы не никель хром - то быстрее.
Валяйте на герметик - удачи.
BV написал:
Нитку Тангит часто для ГЕРМЕТИЗАЦИИ резьбовых, бывает называют герметиком Тангит. Поэтому так и понял.
При всём Уважении к Вам, считаю, что нитку Тангит Унилок нельзя считать герметиком. Эта нитка, с моей точки зрения, пригодна только для холодного водоснабжения (и то с ограничениями).
Поверьте, лично сам наступал на грабли, использовав эту нитку для ГВС или для отопительных систем. Поэтому, никому более не советую наступать на те же "грабли" повторно там, где уже сам лично наступал на "грабли". Хотя, конечно, если сильно хочется наступить - то ВЭЛКАМ!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
В том, что гидравлическую опрессовку "не держит". И в том, что на "горячей" системе начинает "травить", хотя на холодной системе опрессовку "держало".
Inch1964,
Не понял - в одной системе опрессовку держало, в другой - нет? Давление?
На горячей травило при каком давлении? Антифриз или вода?
Всего сколько было плохих паковок?
BV, из моего опыта. При опрессовке нить держит, что на той что на той... часто бывали случаи когда по прошествии некоторого времени, соединение начинало "плакать". После чего стал ее использовать только в тонких местах при сборке смесителя после кранов (иногда попадались соединения где ФУМу не "хватало" силы трения что ли...)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
В том, что гидравлическую опрессовку "не держит". И в том, что на "горячей" системе начинает "травить", хотя на холодной системе опрессовку "держало".
Конечно не все материалы одинаковы (и не все материалы можно применять везде, где только вздумается), но если сразу не держит при опресовке, то всё же проблема скорее всего в не правильном применении материала. Опять же уплотнения зависит не только от уплотняющего материала, но от соединяющих резьб, бывает что за зазор между резьбами такой, что там мотать и мотать или наоборот зазора между резьбами нет и плохо намотанный уплотнительный материал просто срезается/выдавливается из резьбы.
А то так можно любой материал отбраковать:
Намотал два витка фум-ленты и завязал бантик - вода течёт и не держит.
Намотал две волосинки льна и обильно обмазал пастой - не держит.
Намазал немного герметика на одну из сторон резьбы - не держит.
Пригласил сварщика, он всё приварил - не течёт.
Все уплотнения и материалы для этого зло, за сваркой сила... хотя можно и сварщика забраковать и выкопать колодец, отказавшись от труб совсем.
Добрый день!
Хочу поменять ванну на импортную чугунную.
Канализация - чугун.
Подскажите пожалуйста из личного опыта, что нужно купить для её быстрой установки.
Какие патрубки, прокладки, герметик?
Выкладываю фото, как это выглядит сегодня.
Igls, обвязку для ванны надо купить
"Патрубки" определяются на месте, тем, кто будет ставить непосредственно. Представляют собой обычную серую ппр трубу и фитинги для канализации, ф50
"Герметик" никакой не нужен, нужна смазка силиконовая для канализации.
Прокладки все в комплекте с обвязкой для ванны.
master.msk написал:
кстати не обязательно, старая обвязка режется по выпуску, он латунный и режется полотном по металлу, сабельной пилой или ручной ножовкой
Можно и так но прозвучала ключевая фраза:
Igls написал:
что нужно купить для её быстрой установки.
ser000 написал:
Балгарку, пластиковые трубы, обвязку и сантехника в придачу.
Идеально всё же выдернуть всю трубу из стояка и заменить на пластик.
И почём сегодня сантехники?
Первый раз меняю ванну с чугунной канализацией, скажем так немного "переживаю".
Не сантехник, но с пластиком проблем до этого не было.
Ещё предстоит снять чугунную трубу на унитаз.
там еще до "патрубков" далеко
Во первых надо старую вытащить и ничего не разломать. Дворникам предложите, они их бесплатно забирают в металлолом
И потом надо смотреть высоту, ножки и чертеж новой ванны. И потом, скорее всего будет 2 варианта: либо плохо сливаться - либо срывать гидрозатвор. третьего не дано Igls, ничего личного, просто личный опыт и такова статистика форума.
master.msk написал:
"Герметик" никакой не нужен, нужна смазка силиконовая для канализации.
На старой чугуняке наверняка все в толстенном слое ржавчины и отложений, и не факт, что этот слой получится нормально и гладко счистить. Так что я бы так сразу от герметика не отказывался.
bc---- написал:
На старой чугуняке наверняка все в толстенном слое ржавчины и отложений, и не факт, что этот слой получится нормально и гладко счистить.
жесткая металл щетка и дрель - до блеска.
Если нет явных раковин все будет ОК.
Если раковины - предварительно выровнять каким-нибудь поксиполом, или MS полимером.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.