apm написал:
реально ли в новом унитазе заменить арматуру сливного бачка на арматуру с автоматическом спуском?
Без конкретики может быть как вполне себе реально так и совершенно не реально... Хотя при определённой изобретательности и смекалке можно сварганить и туда где изначально было не реально...
apm, а что такое «слив не автомат»? Кнопку приходится удерживать для смыва? Если так - возможно не отрегулирована смывная арматура, либо неисправна (что маловероятно).
apm написал:
но не думал я что слив не автомат, что такое вообще бывает.
Не бывает. Что то тут не так. Что такое НЕ АВТОМАТ?
Велика вероятность, что в узком бачке установили что-то не так и клинит друг относительно друга или стенки бачка, в результате не хочет работать как надо...
Mazayac написал:
смывная арматура, либо неисправна (что маловероятно).
В дешёвом унитазе может быть всё что угодно. Сливать может не по кругу, а только в месте входа. Может что-то не стыковаться. Может что-то быть не до укомплектовано или неисправно...
да именно так, приходиться удерживать кнопку.
У меня два таких унитаза, и оба так работают. Собирал их сам.
Всем спасибо, раз не бывает не автоматический слив - буду разбирать и смотреть, потом отпишусь... .
Правильно ли я понял, что по умолчанию, вся арматура, которая продается отдельно, также с "автоматическим" сливом?
Прошу помочь с выбором душевой лейки. Нужна душевая лейка с отсечкой воды, что бы зря не тратить воду. Сразу скажу, что это не лейка для дачного душа, душ в квартире, просто объем водогрея маленький. Нужна марка, модель.
Подскажите, пожалуйста.
После замены унитаза на новый, вода набирается в бочек очень быстро и если в это время кто-то моется под душем, то становится немного горячо пока не наберется вода На подаче воды в бочек стоит шаровый кран. Прикрыл им немного напор , но шаровым - это не правильно. Какой вентиль поставить чтобы отрегулировать скорость наполнения ?
Добрый день! Устанавливаю умывальник в ванну на самодельную тумбу. Сантехника санфаянс Cersanit. На тумбу ровно сел, не шатается, а к стене - горбом. По краям зазоры миллиметра 3. Плитка положена ровно, проверил. Читал здесь на форумах, что алмазным диском резали санфаянс. А возьмёт ли его дешёвый шлифовальный диск? Алмазный у меня отрезной только, шлифовальный алмазный, наверное, дороже умывальника стОит. Умывальник полностью в глазури, если получится шлифовать, туда наверняка будет попадать вода. Вреда не будет от этого? И ещё: в месте посадки на тумбу в умывальнике выбран паз - туда надо какой-то жесткий уплотнитель положить? (я хочу просто линолеум подложить, он в паз не ложится, т.е. тумба принимает вес умывальника не всей площадью стоек, краешками только)
молоток написал: vitaly1110, силиконовым герметиком обмажьте торец раковины, в местах больших зазоров погуще, и не надо ничего шлифовать
молоток, лучше и удобнее сначала приклеить бумажный скотч-один на стену, другой на раковину, чтобы ничего не пачкать силиконом, промазать шов, подождать когда высохнет, снять скотч))
Спасибо всем за помощь. В принципе, я и сам потом сообразил, что эти щели не катастрофа. Просто старая советская раковина идеально прилегала без герметика не протекала вода по стене. Так для меня и осталось загадкой, зачем производитель умывальника сделал продольный паз в месте посадки на тумбу (ступенька получилась)...
как избежать трещит в фитингах? и обломов экцентриков?
понял для себя что родные экцентрики которые сделаны из овна как оказалось на опыте лучше менять на новые сразу.
предстоит еще одна ванная пока только поставил там ванну и делаю короб. Но скоро все обошьется плиткой и дойдет очередь до кранов. А там если опять трещина в фитинге или обломавшийся экцентрик. Я вконец поседею уже нервы сдают
tvs84, использовать толстостенные эксцентрики, тонкие обычно в комплектах дешевых смесителей. Они отличаются большой ломкостью. Не наматывать много слоёв льняного волокна на резьбу. Или использовать нитку сантехническую.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.