Ну разве ж можно ответить на такой вопрос?
Петли то все разные, соответственно и расстояния разные.
Бывают петли накладные, бывают полунакладные, бывают вкладные.
Но так, навскидку - миллиметров 3-5
Вот примерчик:
На этом сайте можно посмотреть и другие петли с их установочными размерами.
Shprot написал :
Ну разве ж можно ответить на такой вопрос?
Петли то все разные, соответственно и расстояния разные.
Бывают петли накладные, бывают полунакладные, бывают вкладные.
Но так, навскидку - миллиметров 3-5
Вот примерчик:
На этом сайте можно посмотреть и другие петли с их установочными размерами.
Да-да. Именно эта! Спасибо!
Ещё несколько вопросов
Бывают ли эти петли меньшего размера? (у меня фреза на 32 мм, а на рисунке отверстие - 35 мм).
Не совсем понятно почему два варианта размера "B"? Это, как я понял, высота основания ответной планки? У меня, вроде бы 6 мм.
Далее, после того, как измерили "B", выбираем "Н" в зависимости от нужного нам "К"? (в строке с нашим "В").
Что-то мне встречались только петли двух размеров - 35 и 26мм.
Хотя может и другие бывают. Не знаю.
Что касается двух вариантов размера В - тут я не уверен, но скорее всего второй вариант для ответных планок, которые крепятся не шурупами. Есть такие планки, которые крепятся разжиманием в просверленных отверстиях.
Честно говоря, немного сомневаюсь я, что купленная вами петля именно из этой серии - слишком уж широко петли сейчас представлены на рынке.
Тем не менее, если это она, то подробное описание установки такой петли можно найти на сайте:
Колись, где. Я, правда, уже купил, и петли поставил, и дверки навесил, всё в домашних условиях.
Но мне еще кухню делать, кабинет, стеллажи, комод. Может там еще что интересное есть.
Без инструмента как без рук.
По памяти это звучит так -- Хабаровская, дом два. На пересечении Щёлковского шоссе и Хабароской улицы есть магазин автоинструмента. Кроме собственно автомобильного "железа" там встречается самое разное -- часто хорошего качества и недорого.
Минусы -- дорогой электроинструмент. Дополнительные плюсы -- круглосуточный
Да, сверло победитовое, других у Энкора нет. Сам не покупал, и наличие товара на витрине не является гарантией наличия его в продаже. Но съездить стоит, поверьте.
65 рублей у Энкора стоит не твердосплавное, а обычное Hss сверло Форстнера 35 мм, к слову сказать, безобразно тупое. С твердосплавными напайками стоит втрое дороже.
Всё это есть и в моей лаффка. А кроме того, есть специальный кондуктор для сверления отверстий под эти самые петли-лягушки 26 и 35 мм, и есть настоящие твердосплавные сверла 26 и 35 мм специально для установки мебельных петель. Но стоят они совсем не 65, и даже не по 165 рублей, а аж по 700.
Цены анализировать лень (подозреваю задранность), но сайт сделан умнО и с хорошим заделом на перспективу - молодец, сосед (я в Митино). Набирай ассортимент, пособляй участникам, вводи скидки для нас... (Что-то вроде "Как повысить оборот")
Валетта вооще молодец. Был у него как то в лафке - боже, сколько всяких приятных прибомбасов и приспособленец. денег нет только на все это добро, но так хотелось выложить последнее :-)) я у него купил набор мастерлайн для разметки и распила + кондуктор для удобства сверления в торцах под евровинт и для шкантов. Ну а вообще после сборки кухни понял, что все кондукторы можно сделать самому в течение получаса. Что собственно и сделал под "лягушки". По поводу сверел форстнера - конечно они есть разные (по качеству) я купил за 150р стаер. К сожалению пришлось его "испортить". У этих сверел длиннющий направляющий "нос". У меня был примерно 1см. А фасады у меня скошены, и получалось, что этим сверлом делая фрезеровку под петлю, я бы "носом" проделал дырку бы в фасаде. Пришлось на точильном станке стачивать его до 3мм пирамидки. Ввиду этого теперь фреза отказывается врезаться в одно место и рысщет, но в дело вступает кондуктор, и проблемм или брака не происходит :-))) 8 петель врезал и навесил фасады в течение пары часов, тогда как без кондуктора по неумелости тратил около часа на 1 фасад
под петлю 35мм отступаеть 22мм от края фасада,сия точка будет являться центром петли.и спокойно сверлите.ток фрезу желательно с ограничителем.а всякие там кондуктора-блажь.
2 фрезы - одна обычная с носом острым и подлиннее, вторая - подточенная, стоит во второй дрели, которая стоит в стойке. Делаю сначала на глаз по глубине в "точке 22мм" милиметров на 10 глубиной, потом в готовое отверстие - дрелью на стойке с подточенной фрезой на нужную глубину. Пока прижился такой способ. Проблем с вылетом носом фрезы с другой стороны фасада нет. Причем разные петли требуют несколько разной глубины, у меня в основном большей глубины требую вроде бы не самые дешевые Ferrari.
да обыкновенная фреза фостнера,только сверху круглая шляпка,на 3мм выступающая за пределы режущей части.шляпка упираеться в материал и срабатывает как ограничитель.
Я видела ПДФ-ки на эту тему на сайте hettich.com
Там замечательный кондуктор есть на диаметр 26 и 35 мм с шагом крепления 32 мм.
Так и называется система 32 — System 32
Вот, например:
Слушайте, а может где-нить можно сделать эти ямки под петли за денежку? ну не очень хочется ради 4х ямок покупать вот это всё + учиться делать эти ямки.
Есть тут в этом форуме вообще кто-нить живой?
Vkus написал :
покупать вот это всё + учиться делать эти ямки
Дрель, сверло и линейка. Ну и конечно- аккуратность. Делать там- нечего. Больше разговоров. Сверлите на макс. оборотах, периодически проверяя глубину (я пользовался штангенциркулем).
Всё.
вот по ходу приближения к поставленной цели возник еще один вопрос: как сделать круглое отверстие диаметром 85 мм в доске толщиной 18 мм? какие инструменты для этого используются? можт тут знают?
2hill
Да я вообще, честно говоря, на прошлых выходных впервые начала что-то делать своими руками, предварительно скатавшись в Леруа Мерлен на алтуфьевке и в медведково. Больше нигде и не была. Исследую инет периодически на темы всяческих форстнеров, но, думаю, на выхах опять куда-нить потащусь. Так что кто тут профан - так это про меня))
Для Вкуса:
Форстнеров брать не советую, быстро сядет заточка при сверлении ЛДСП/МДФ поскольку там нет твердосплавных напаек, лучше взять фрезу (выглядит похоже, но с твердосплавными напайками и центральный выступ покороче выбирайте - под петлю может понадобиться выбрать глубину 11мм + этот центрирующий выступ, смотрите чтоб не пройти насквозь). Работать такой фрезой лучше низкооборотистой дрелью до 1200об, именно не с регулятором от 0-2800, а низкооборотистой. МОжно и хорошим шуруповертом на второй ступени. Страрый шаблон Хетих имел расстояние до центра 22мм (4.5+35/2). Больше 5мм лучше не брать - будет большая щель между фасадом и каркасом в закрытом положении. Если фасад с внешней стороны по торцу скошенный, тоже следует промерять все, чтоб не пройти боковыми перьями насквозь.
Правда, найдите ближайшую фирму по порезке ЛДСП-изготовлению фасадов и прочих полуфабрикатов для мебели, и Вам сделают.
Правда уже потора месяца прошло, отпишитесь как дела.
А сколько все-таки отступать от края дверцы, если петля с чашкой 26 мм, дверца примерно 20 мм, обычная. Для 35 мм - 21,5, а для 26? От края до центра сверления отверстия под чашку.
А как петлю-лягушку ремонтировать? Уже две петли (в разных квартирах) по-вылазили вместе с шурупами из боковой стены...
Висят скособоченые-как обратно прикрутить-не знаю(( Есть какие-то методики??
(просто "шуруп по-толще" не катит-следующий по размеру шуруп уже не влезет в ухо для него в петле)