Vobbler написал :
музыкой при открывании дверцы сантешкафа
нет ничего проще. Рекомендую это:
[
]( "Davy Jones (complete)")
Ну или
Только надо еще сервооткрытие дверей сделать (можно от фаровских сервоприводов взять). От кнопки ну или от аккустического датчика (чтобы никто кхм... не шумел в туалете)
прикорячте к редуктору шаговый двигатель. Двигатель и датчики давления к контроллеру (хоть ардуино). Несложная программа и у вас мегакрутой узел
Только редукторы калефи возьмите, а то ночью скрежет фара может напугать вашу тещу не хуже кентервильского привидения
Ну оговорился человек. Всем же понятно о чем речь.
MaKon написал :
Vobbler переживает что может произойти экстерминатус вселенной по этому поводу.
Ога. Но не совсем Чихал я на вселенную Мне просто не хочется платить МНОГО за термостат, если вдруг давление окажется ниже гарантированных master.msk 3-х бар. Но если есть гарантия, что париться? В случае чего сдам свои редукторы master.msk и получу деньги обратно. Гарантия - она сила, и ни..т
master.msk, происходит коллапс №2 и давление падает до 1 атм. И там держится
И к УК не прикопаться - нормам давление соответствует (там вообще 0,2 бара вроде как минимум).
Рекомендую Воблеру купить редуктор с сервоприводом
MaKon написал :
Редукторы выставлены на 3 бара на выходе.
Происходит коллапс и давление ХВС в стояке падает до 2 бар.
Вот поэтому желательно, чтоб редукторы были не 5 бар. как автор хочет, а 2 бар., чего можно добиться нормальными диаметрами труб и арматуры. И тогда шансы "попасть в коллапс" близки к о.
Посмеялись и хватит.
Имеем стояк ХВС. В нем 4 бара.
Имеем стояк ГВС. В нем 6 бар.
Редукторы выставлены на 3 бара на выходе.
Происходит коллапс и давление ХВС в стояке падает до 2 бар.
В итоге на выходе редуктора ХВС 2 бара, на выходе редуктора ГВС 3 бара. Vobbler переживает что может произойти экстерминатус вселенной по этому поводу.
Vobbler написал :
редукторы, которые умеют общаться между собой
у меня редукторы не общаются. Я специально подошел и прислушался. Молчат. Может на ментальном уровне? Надо позвать экстрасенса.
Но в стояках давление разное а на выходе редукторов одно. И бывает одинаковое в стояках. Опять равно. Что я делаю не так и почему они у меня не справляются? Где поменять на общающиеся?
Меня озадачило то, почему нет таких стрелок (и белок ), как описано здесь - [ :](
Манометры с контрольной стрелкой позволяют фиксировать максимальное давление, которое показал манометр. Для этого на ось под основной стрелкой манометра насажена дополнительная контрольная стрелка. Двигаясь по шкале, основная стрелка перемещает за собой и контрольную. При обратном движении основной стрелки контрольная остается на месте замера максимального давления. Контрольную стрелку возвращают в начальное положение посредством специального приспособления.
MaKon написал :
Манометры? Выставили? Не справляются с функцией выравнивания? Какую траву вы курили?
Пока не изобрели редукторы, которые умеют общаться между собой, со своей функцией при данных выше условиях они не могут справляться в принципе. Мысль уловили, или дальше разжевать?
master.msk написал :
Большинство Ваших хотелок выраженных в новых", как Вам кажется темах форума, не имеют практических оснований, т.е невозмжно дать полезный совет.
MaKon написал :
Манометры? Выставили? Не справляются с функцией выравнивания? Какую траву вы курили?
master.msk,
Ну спасибо, успокоили Значит буду упрощать систему, что хорошо.
master.msk написал :
Нормальные диаметры арматуры и прежде всего нормальные диамтры труб
Не совсем понял. Скажем, отвод 3/4, трубы 3/4 и счетчик 1/2 - это только чуть хуже того же самого, но со счетчиком 3/4. Я Вашу логику правильно истолковываю?
PS: Посмотрите плиз в соседней теме про водосчетчики вопросег по фактическому диаметру проходов счетчиков, если Вы конечно такие измерения проводите
master.msk написал :
Можете вкрутить в любое место, которое болит интересует
А смысл какой в этом? Дешевле поставить постоянно тройник с термоманометром. Это во-первых. Во-вторых, предложенную Вами сборку надо еще подумать куда вкрутить. Обычно от вводного крана до редуктора места нет. Ну, можно к врезке грязевика прикрутить.
master.msk написал :
Не надо ничего выставлять. Заводские настройки редуктора 3 бар. Меньше этого в Москве обычно нигде не бывает. Это нормальное давление и редуктором можно только уменьшить немного, больше не нужно.
Не, ну каждый пользователь хочет, чтобы "воды было больше". Я же не буду каждый день редуктор регулировать. После установки один раз и все. Допустим, в момент установки редуктора с давлением все пучком, я ставлю на 5 бар (хочу чтобы придавило тропическим ливнем ) А потом начинаю удивляться, чавой-то у меня Т в смесителе скачет Имхо, стоит помониторить в течение недели (с учетом будних и выходных дней) и уже потом выставлять на зафиксированный минимум, как ХВ, так и ГВ. Чем такой вариант плох?
Vobbler, соберите конструкцию: шаровый кран-обратный клапан-тройник-манометр+шаровый кран. Можете вкрутить в любое место, которое болит интересует и узнать все изменения.
Vobbler написал :
. Ведь если мы выставим манометр ХВ на, скажем, 5 бар и не будем мониторить давление до него,
Не надо ничего выставлять. Заводские настройки редуктора 3 бар. Меньше этого в Москве обычно нигде не бывает. Это нормальное давление и редуктором можно только уменьшить немного, больше не нужно.