Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2968055

Был полностью рабочий. Но 5 лет не включали. Сейчас тыкнул его в 220 - ротор не крутится вовсе. Разобрал, крыльчатка вращается нормально, клина нет. Но при подключенном напряжении не работает даже с толкача. Никаких следов перегрева, всё чисто. Куда хоть копать? Мог там ротор размагнититься вконец?

miris,

Найдите вольтметр и при подключенном к сети насосе смотрите где пропадает напряжение(ротор размагнититься не может)

РекламаКонкурс от КРЕПС

Участвуя в конкурсе "Золотые руки" Вы получаете шанс выиграть 1 000 000 рублей

Подробнее

miris, конденсатор не вздулся?

Какой тип насоса?

Вот, нафоткал покойного...
Кондёр внешне в порядке. Внутрь никто не лазил. На момент вывода из эксплуатации был полностью рабочим, потом 5 лет лежал на застеклённом балконе в нормальных условиях. Нет коррозии. При подключении к сети ток потребления 175мА (около 40Вт) при любом положении регулятора оборотов. Не гудит, ротор даже не дёргается. Может, с регулятором чего-то стряслось? Но ток-то потребляется, а вращения нет... Вообще ротор в этих насосах содержит постоянные магниты или там короткозамкнутые катушки? К ротору ничего не магнитится. Спасибо всем за ответы.

[

]()

[

]()

[

]()

Всё, докопался. Начал вызванивать там все обмотки - нифига не мог понять. Потом долез до 3-х позиционного регулятора и всё стало ясно: сынок на балконе шаловливыми ручками скрутил ему шею. На пластиковой крутилке сломалась одна щёчка и медная перемычка сдвинулась в сторону, разомкнула обмотки.

[

]()