Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#180782

Доброго времени суток! Ставлю себе на старые деревянные полы (2ой этаж) на лагах систему водяного подоргева полов (в загородном доме ванная комната). Лаги серьезные, и последующую стяжку в 5 см (13 кв.м) толщиной выдержали бы. Но выдержат ли конструкции, на которые опираются мои лаги - вот в чем я не уверен. Читал на страничке Кнауф про гипсокартонные полы, и придумал себе такую конструкцию: выравниваю деревянный пол тонким слоем раствора, затем 13 мм гипсокартона. Затен на все ето трубы отопления (улиткой), и в расстояния между трубами ставятся полоски 13 мм гипсовой плиты. Третий слой - высокопрочные гипсовые плиты для полов. Затем гидроизоляция и кафель. Есть у кого нибудь подобный опыт? Электрическое отопление использовать не хочу, поскольку котельная уже смонтирована с учетом подогрева полов, на электричество тратиться не хочется.

С уважением,

Роман

Роман!,
у меня такая же идея, только на лаги я хочу постелить фанеру, на нее листы гипрока, труба, между трубами полоски гипрока, и сверху гипрок с плиткой.

Засада №1: м/п труба диаметром 16 мм, а гипрок 12 мм, т.е. остается 4 мм свободного пространства, что не есть хорошо. Где-то читал, что можно на первый лист положить трубу, между трубами полоски гипрока, а потом все это дело залить клеем для плитки и сверху опять гипрок... вот, даже не знаю может так попробовать?
Еще есть мысли использовать медную трубу 10-12 мм, тогда все вроде выходит хорошо по толщинам...

Может есть еще мысли?

Спасибо, Дмитрий

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

Добрый день Дмитрий!

Засада №1 тоже вертелась у меня в голове. Есть гипрок толщиной 15мм, оставшийся миллиметр можно опять же компенсировать самовыравниваюшимся раствором. Ну или 2 мм сделать. Медную трубу не хочу, металлопластик как-то более по душе. И гнется как положено, и попривычнее как-то с ним. Жду еше мнений. В любом случае, такая конструкция будет делаться в ближайшее время, так что отпишусь.