Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2997892

Думаю прикупить себе кровать это фабрики, и заодно матрас к ней. На сайте все выглядит очень красиво

цены на матрасы наводят на мысли, что матрасы действительно изготовлены из натуральных материалов.
Вот только неизвестно, что за пружины там стоят.

Отзывов на эти матрасы нет вообще! И в Москве на них посмотреть негде, только ехать во Владимир. Но солидная мебельная фабрика вряд ли будет выпускать полную фигню? Или так думать наивно?

Говорят, что нужно покупать матрасы известных фирм, но на них куча отрицательных отзывов! Почитаешь - и уже не хочется ни Дормео, ни Консул, ни Торес, ни Аскону.

Никто не покупал эти матрасы? Как они вам?

Et Cetea Добрый день!
Вот и я решила приобрести кровать Дельта фабрики Вэф + их матрас Люкс Латекс Кокос. Тоже не нашла никаких отзывов в инете. И посмотреть в живую также негде.... Может, если вы уже купили у них кровать с матрасом - то поделитесь впечатлением?

Кровать купила, матрас решила взять в другом месте, проверенный отзывами. Кровать ничего, обивка местами морщит.

Et Cetea написал :
Кровать купила, матрас решила взять в другом месте, проверенный отзывами. Кровать ничего, обивка местами морщит.

Вот и я уже больше склоняюсь к тому, что куплю только кровать....лежала на днях на разных матрасах...такие они все разные по ощущениям...хотя по характеристикам почти одно и тоже. Теперь мучаюсь какой фирмы взять матрас. Больше понравился матрас фирмы Вегас №3- жесткий но в меру по сравнению с Perrino Лагуна, а Dream Люкс от Орматекс - наоборот мягче, хоть и с кокосом, но пружины удивили - ощущение как на водном матрасе (беру для ребенка 18 лет, поэтому ищу повшенной жесткости). А вы на какой фирме-производителе остановились? Остались довольны матрасом?

Татьяна333 написал :
А вы на какой фирме-производителе остановились? Остались довольны матрасом?

на таком-
Сказать доволен- ничего не сказать. Супер!!!

Татьяна333 написал :
Вот и я уже больше склоняюсь к тому, что куплю только кровать....лежала на днях на разных матрасах...такие они все разные по ощущениям.

Да просто если лежать - все они одинаковые по ощущениям. Вот если не просто лежать - тут как раз и начинается разница....

Я - житель Владимира. Недавно обставлял квартру, так что все точки, где в нашем городишке торгуют мебелью, проходил по нескольку раз. Торговой марки ВЭФ не видел и не слышал. Похоже, это просто небольшая мастерская, которых полно в любом городе.

Попробовал найти сайт этой фабрики - она упоминается только на сайтах интернет-магазинов мебели, собственный сайт обнаружить не удалось. Возможно, плохо искал; но если бы это была заметная фабрика, то поиск регионе "Владимир" уж что-нибудь да показал бы.

Et Cetea написал :
И в Москве на них посмотреть негде, только ехать во Владимир.

Я на указанном сайте не нашел адреса салона или дем. зала. А Вы нашли?

Во Владимире, кто хочет приличную кровать из средней ценовой категории - покупают фокинские. "Мебельная фабрика Фокина" - существует в реале, а не в виртуале (известен адрес производства), есть дем. зал (в котором все равно все не помещается, так как ассортимент большой), есть магазин в Москве и доставка по Москве.
Кто хочет более дорогую - берут не местного производства.

Вдогон:
пока искал сайт этого неведомого ВЭФа, наткнулся на вот такие отзывы о нем:

Профан27 написал :
Во Владимире, кто хочет приличную кровать из средней ценовой категории - покупают фокинские. "Мебельная фабрика Фокина"

Точно. Я хоть и не Владимире - купил фокинские три комплекта с матрасами, очень доволен. Хотя делают долго - почти три месяца, но качественно.

Всем привет еще раз. Что касается продукции фабрики ВЭФ - то разузнала следующее: Действительно, слово "фабрика" звучит громко для них...это пока небольшая мастерская (работают мастера, ушедшие с известных Владимирских фабрик и открывшие свое дело), сайта пока у них нет, но со временем может и появится. Говорят где-то на рынке во Владимире выставлена их продукция. В интернет магазине меня заверили, что качество у них неплохое, модель кровати, которую я хотела - делают уже давно и нареканий нет. Рискнула...заказала кровать Дельта (в коже, почти как на фото). Позвонили сразу, подтвердили заказ, предупредили, что доставку сделают либо очень поздно, либо очень рано...отзвонились за день, привезли в 5 утра 22 декабря (заказ №1521, интернет-магазин Елена-мебель). Собрали быстро. Единственно что было не так - это не хватало отверстия с обеих сторон под метал.конструкцию для ламелей на подъемном механизме - решили проблему на раз - просто просверлили сами. Кровать действительно отличного качества оказалась. И в сборке и в конструкции и в материалах. Даже подъемный механизм работает круче положенного - без матраса может самопроизвольно ринуться вверх))) пару раз успевала увернуться))) со временем я думаю так себя вести не будет. С матрасом такой проблемы нет конечно под его весом. Матрас заказала Вегас 10а для ребенка (подросток 18 лет). Ему больше понравилась жесткая сторона. Выбирала из нескольких фирм, но как то сразу понравились матрасы этой фирмы. Взяла его по акции (магазин на Тульской). При заказе предупредила, чтобы не было никакого запаха, т.к. ребенок аллергик и выветривать его негде. Привезли в назначенный день вовремя. Очень красивый матрас - качество безупречное. Запаха действительно не было!!! Ну если только носом в него уткнуться...небольшой такой. Постоял прямо в комнате 2 дня для приличия и положили на кровать. Размеры подошли идеально, как и было заявлено в кровати под спальное место. Ребенок встретил НГ на новом отличном спальном месте. Все довольны. Будут вопросы - пишите, отвечу.

Советы по выбору матраса.
Разговоры о том, что самый жесткий матрас является самым полезным для позвоночника - не более чем заблуждение. Самое главное в матрасе - это то, чтобы Вам было удобно. Не «вроде удобно», а именно «удобно». Матрас не должен быть излишне мягким или излишне жестким. Понятие удобства в значительной степени субъективно, поэтому ориентируйтесь не только на общие советы, но и на Ваши личные предпочтения.
Экономичные матрасы на основе пружинного блока «боннель» сложно назвать ортопедическими. Но тем не менее, новый матрас, даже на основе «боннели», будет намного лучше, чем продавленный старый. Единственная альтернатива в ценовом сегменте «боннели» - это российского производства (на основе искусственного латекса, или поролона). Свойства таких матрасов существенно лучше, чем у «боннели».
Людям средней комплекции подойдет большинство моделей на независимых пружинах, в частности, модели, в которых используются прослойки из латекса и комбинации койра-латекс. Принято считать, что матрасы на пружинах более комфортны, чем беспружинные.

Развернутый ответ. Скажите пожалуйста у меня вес 80 кг. подойдет ли мне вот этот матрас ??? Производитель не известен, но цена привлекательная.