Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2998018

День Добрый!
Делали потолок в зале из гипсокартона. Потом шпатлевали, поверхность получилась довольно-таки ровная, и покрыли водоэмульсией моющейся. Водоэмульсия получилась пятнами (гдето светлей, где-то темней), видно что не ровно покрашено. Попробовали нанести второй слой, аналогично, и так на 4 слоя. Мастер в общем совсем не важный попался, хоть бей его, а без толку...

Что теперь можно с этим сделать? Эмульсию не смоешь, только обдирать если и заново шпатлевать и красить? Так уже наклеили обои, все в грязи тоже не хочется.
Возможно ли теперь по водоэмульсии пройтись хорошо грунтовкой и наклеить обои? Не отвалятся? Может быть подскажете более разумные какие-нибудь варианты...

Может быть так получилось потому, что слишком перегрунтовали после шпатлевки, и поверхность остеклилась местами. И теперь краска плохо к тем местам прилипает. Можно попробовать поверх финишной тонкой шпаклевкой пройтись или стеклохолст(кажется так называется)поклеить и покрасить. Но я точно не знаю, так-предположения. Сейчас профи что-нибудь более толковое напишут.

Реклама Аппликатор ЭРГО для пены

Новый аппликатор ЭРГО позволяет наносить пену точно, как из пистолета! Многократное использование пены до 60 дней!

Подробнее

Я так поняла, что шпаклеванную поверхность не грунтовали, а сразу красили... имхо- что просто маляр неопытный попался, варианта вижу 2: либо краска фиговая, легла неровно, если высыхает слишком быстро и хранилась без соблюдения соответствующих правил, тогда взвесь пигиента( как в суспензии) могла неровномерно распределиться, либо на меховом валике могли плохо отжать краску и не распределить нормально, тогда будет видно, что пятна шириной с валик и плотная полоса медленно перетекает в полутона.
Как бороться- я бы попробовала зашлифовать нулевочкой и покрасить снова. Но уже другой краской, которая не будет конфликтовать с первой- предварительно сделала бы выкрас в 4 слоя прежней краской и после нанесла новую- проверить.
Но это дилетантский взгляд, профессионалам виднее, конечно.

voyyager написал :
Что теперь можно с этим сделать?

Тут два варианта. 1 й : Грунтануть и нанести слой - два финишной шпаклевки типа Шитрок или Проформ. Зашкурить,грунтануть и красить 2 слоя, только и только (!) краской Бекерс N 3 ( Шведы)
2 й вариант : Как сейчас есть, грунтануть и покрасить Бекерсом. В любом из вариантом результат будет заметен
Любая другая краска нервно курит в сторонке по сравнению с укрывистостью Бекерса. Говорю, полагаясь на многолетний опыт

Труд без искусства - Варварство!

Бывали проблемы и у нас такие,помогало покрасить последний слой очень разбавленной водоэмульсионкой при закрытых окнах,потом краска засыхала равномерно и пятна пропадали,частый косяк это слепой маляр)),если красит 3 раз то уже не видит просто где пропускаешь а где красишь

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 658

Можно попытаться немного зашлифовать саму краску( без подшлифовки текстуру неровностей не закрасите). После грунтануть и покрасить той-же краской, только слегка(насколько допускает производитель- обычно это до 10%) разбавить водой(чтобы капли успевали растечься до загустения). На одном месте часто не "елозить" валиком, следующий слой- после высыхания предыдущего. Не допускать сквозняков при высыхании. Подшпаклевывание может быть чревато: тонкий слой шпаклевки на краске может при намокании "намотаться"(кусками, пластинками) на валик при покраске.

Реклама
Электросчётчик бытовой

Межповерочный интервал счётчика 16 лет;
Средняя наработка до отказа не менее 280 000 часов;
Средний срок службы не менее - 30 лет Подробнее

можно еще попробывать краскопультом!!!!!!!!