Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.01.2012 Иркутск Сообщений: 83
#3018350

Предстоит укладка ламината в квартире. Поверхность подготовлена наливным полом Kesto Optimal. Затем полиэтиленовая пленка + 2-3 мм пробковая подложка. В общем предварительно мне известна марка ламината - EFLOOR Handscraped 230 дуб Блич. Решил заранее заручится инструкцией производителя по укладке. Нашел вот это

Внимание, вопрос: Конкретно меня смутил процесс укладки плашек друг за другом. В моей практике укладка происходила следующим образом: Собирался целиком ряд, путем вставки каждой последующей плашки в замок с предыдущей, затем это ряд целиком защелкивался в предыдущий. По моему мнению, если следовать инструкции, то повреждение замка с торцевой стороны плашки неизбежно. Или я зря переживаю?

jama написал :
Или я зря переживаю?

Не зря.Не каждый ламинат позволяет такую укладку.Подобным образом (по одной) мне удалось собрать "Таркетт" (еще тот,прежний родной).Остальное все - только рядами.

есть производители ламината, которые делают торцевые замки очень удобными. В таких покрытиях "вживлен" пластиковый замок- защелка и позволяет собирать по одной ламинатене без подбивок и грубой силы. Нет возможности посмотреть в инете и инструкцию не прочитал (тел отказался читать пдф).Посмтрите сами ваш ламинат по описаниям м.б. Даже будут фото.

Регистрация: 25.01.2012 Иркутск Сообщений: 83

Пытался в демонстрационном зале посмотреть на замок - у них не оказалось плашки с открытым замком. Видел стык, по виду обычный замок, без пластика и каких-либо эластичных вставок. Странно, что на, предполагаемом по моему мнению, сайте производителя efloor.eu вообще ламинат не упомянут. Все равно не хотелось бы оказаться в ситуации, когда инструкция не соответствует действительности.

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Если собирать 1, то по 1 планке можно сделать как в инструкции.
Если вдвоем, то можно собрать ряд и закрепить его.
Использовать подбитие и грубую силу не нужно.

SergSB написал :
Если собирать 1, то по 1 планке можно сделать как в инструкции.
Если вдвоем, то можно собрать ряд и закрепить его.
Использовать подбитие и грубую силу не нужно.

Верно. Замучишься один рядами собирать. Но и от ламината зависит. Бельгийский (забыл фирму) играючи собирается. А с некоторыми замучишься каждую планку подбивать.