Где попало... А где не попало - это где?
Весь форум, да и не только этот, завален рекоммедациями рынков и других не менее подозрительных мест. К тому же, проверить подлинность товара не всегда представляется возможность - очень многие представители не дают такой инфы по телефону, предлагают подвезти иснтрумент в офис(а ведь это уже можно сделать только после покупки - вобщем очень неудобно).
Я бы выбирал из Макиты.
С болгаркой есть ещё один вариант - Budget называется. В Метро на 115-ю стоимость 280р, 125 - 320р., гарантия 1 год. Итого: 11 "Бюджетов" = 1 Кресс. С дачи её можно и не увозить, и у вас всегда новая болгарка. Кнопка там хорошая, шнур приемлемый. Регулировки оборотов только нет.
А когда у меня сгорела Sparky 720е... (якорь погорел)
я пошел и купил опять Sparky 1200CE и пока что доволен.
В сравнении с предшественницей, греется значительно меньше.
И думаю Вы погорячились с выводами что Спарки - фуфло.
В своей ценовой категории, он, весьма не плох.
(если эта у меня погорит, - соглашусь с Вами ;0) )
Проблема в том, что спарки не деалет запаса мощности. В нижней линейке у ней все впритык, да плюс к этому полдное отсутствие какой-либо защиты. В результате совершенно безобидный клин вала, вызывает моментальное сгорание двигателя или простейшей управляющей электроники(предустановка скорости).
А такого быть не должно - движок не должен моментально накрываться от какого-то клина.
От перегруза - да, согласен, но только в случае длительного перегруза. Когда начинает проплавляться плтасмасса движка и прорисходит октровенный межфитковый коротыш.
Средняя и старшая линейки более живучи только в силу того, что что в них изначально больше мощи и все же кое-какая защита да присутствует. Но запаса по-прежнему нет - а значит и умирают они по такому же сценарию.
Вот я и выбирал с защитами, так как понятное горят они именно от перегрузов, да и давал я ее пару раз людям попользоваться.
Поправочку внес...
Если интересно вот она, позиционируется как профессиональная
Так как я человек любопытный, иногда себе во вред я ее потестил, одел шлифовальный круг и... задушил. Она сопротивлялась , пытаясь поддерживать постоянные обороты, но потом сдалась и просто "встала" без какого либо для себя ущерба. Я остался доволен- значит работает защита, не обманули
DMC написал :
Весь форум, да и не только этот, завален рекоммедациями рынков и других не менее подозрительных мест.
При условии, что уверенно сможем отделить мух от котлет.
DMC написал :
Сорри, но эту, это какую?
Макита 9565
DMC написал :
предлагают подвезти иснтрумент в офис(а ведь это уже можно сделать только после покупки - вобщем очень неудобно).
Как это? Сколько раз покупал - оплата только при передаче на руки. Иные варианты оплаты сразу отсеиваю т.к. возможен гимор.
Rosta написал :
В Метро на 115-ю стоимость 280р, 125 - 320р., гарантия 1 год. Итого: 11 "Бюджетов" = 1 Кресс. С дачи её можно и не увозить, и у вас всегда новая болгарка
Ради Бога. Мне не трудно бросить необходимый инструмент в багажник, чем покупать пачками одноразовое Г-но (сколько там у этого бюджета? 400-500Вт? Таким "бюджетом" только в Ж ковыряться)
2DMC А что расходка? Не совсем понял вопрос. Какую поставите, такая и будет.
Ссылка была на Kress 1400, 3700р., его я и имел ввиду, считая что 11 бюджетов по цене равно 1 Крессу. К тому же тут нет лотереи - инструмент дешевле некуда, и знаешь чего от него ожидать. Ресурс конечно маленький, для профприменений не годится. Для разовых работ - вполне.
Вот я и выбирал с защитами, так как понятное горят они именно от перегрузов, да и давал я ее пару раз людям попользоваться.
Поправочку внес...
Если интересно вот она, позиционируется как профессиональная
Так как я человек любопытный, иногда себе во вред я ее потестил, одел шлифовальный круг и... задушил. Она сопротивлялась , пытаясь поддерживать постоянные обороты, но потом сдалась и просто "встала" без какого либо для себя ущерба. Я остался доволен- значит работает защита, не обманули
аналогичная ситуация на Sparky МВ 1400СЕplus
я ее тоже пару раз корщеткой останавливал до нуля практически.
корщетку клинило кромкой соседней доски.
перенесла нормально.
насчет того что "спарки не делает запаса мощности"
то мощи 1400 вт для круга 125мм более чем достаточно.
Rosta написал : 2DMC А что расходка? Не совсем понял вопрос. Какую поставите, такая и будет.
Ссылка была на Kress 1400, 3700р., его я и имел ввиду, считая что 11 бюджетов по цене равно 1 Крессу. К тому же тут нет лотереи - инструмент дешевле некуда, и знаешь чего от него ожидать. Ресурс конечно маленький, для профприменений не годится. Для разовых работ - вполне.
для тех кто в танке....
Kress 1400 с регулировкой оборотов - можно работать пратически любой расходкой .
мощи достаточно.
обороты в зависимости от расходки. и применения и вперед.
те которые 11 бюджетов могут работать только с отрезным диском.
с корщеткой мощи не хватит - сгорят.
обороты высокие, корщетка будет сыпать щетиной. -ощущения представили ?
при клине будет дым свероятностью 80% , 11 бюджетов закончатся довольно быстро.
Kvost написал :
При условии, что уверенно сможем отделить мух от котлет.
А сможем? Полиграфия сейчас на очень высоком уровне...
Kvost написал :
Макита 9565
Ну да, ну да...
Kvost написал :
Как это? Сколько раз покупал - оплата только при передаче на руки. Иные варианты оплаты сразу отсеиваю т.к. возможен гимор.
Ты не понял. Я имел в виду что приядя в магазин, и решив удостовериться в "честности" изделия(пробив по базе дилера номер аппарата), ты это сделать в большенстве случаев не сможешь. В виду того, что по телефону они этого делать не будут. Тебе придется приобрети товар и отвезти его в офис, на "опознание". Если он белый и пушистый - хорошо, а вот если он "серый", тогда придется опять тащиться в точку приобретения и тратить нервы в попытке избавиться он неправильного изделия.
Kvost написал :
Ради Бога. Мне не трудно бросить необходимый инструмент в багажник, чем покупать пачками одноразовое Г-но (сколько там у этого бюджета? 400-500Вт? Таким "бюджетом" только в Ж ковыряться)
Ды я про то и говорю - не важно, что это за инструмент - дорогущий или дешовка. Количество инструмента, перемещаемое туда-сюда, не радует...
2Rosta
Да я про расходку для макиты... В сервисе сказали, что после тестирования японцами лужских дисков, они заявили, что диски негодные. Объяснили это материалом, из которого изготовлены диски - сыпется он очень. Т.е. если новый диск еще туда-сюда, то в случае появления выщеблин(а именно этим лужские и страдают) - инструменту будет более быстрый кирдык...
не знал.
Вот и ответы на все вопросы - берите Макиту и покупайте к ней путёвую расходку.
alex_k написал :
для тех кто в танке....
Но я всё же не въехал насчёт осыпания и горения. Пару лет назад много довелось поработать простенькой болгаркой из тех, что в чемодане с прочей ерундой цыгане по 1000р продают. Использовал различные примочки - отрезные диски, зачистные, щётки и лепестковый диск. Всё о'k. До сих пор жива, ничего не вылетало. Не так давно при ремонте ей же резал кафель (ванная, туалет, часть кухни, всего на площадь укладки в 50 кв.м.)
не знал.
Вот и ответы на все вопросы - берите Макиту и покупайте к ней путёвую расходку.
Весь изюм в том, что так скажет любой производитель - типа наше самое лучшее, а остальное лучше не пользовать, иначе мы не несем ответственности за последствия...
Просто хотелось несколько уточнить - на сколько же это верно для макиты.
То, что фирмешные диски не крошатся, туфта - главное оказаться в нужное время в нужном месте. Но радует то, что фирмешные хоть и крошаться, но реже))
не знал.
Вот и ответы на все вопросы - берите Макиту и покупайте к ней путёвую расходку.
Но я всё же не въехал насчёт осыпания и горения. Пару лет назад много довелось поработать простенькой болгаркой из тех, что в чемодане с прочей ерундой цыгане по 1000р продают. Использовал различные примочки - отрезные диски, зачистные, щётки и лепестковый диск. Всё о'k. До сих пор жива, ничего не вылетало. Не так давно при ремонте ей же резал кафель (ванная, туалет, часть кухни, всего на площадь укладки в 50 кв.м.)
при цене за болгарку 280 руб -320 руб
я сильно сомневаюсь что за щетку вы заплатите такие же деньги.
у щеток типа sturm за 80 руб не проставлены рекомендованные обороты.
если вы ей задавите болгарку и снизите обороты до 4-6т. то все будет нормально.
если раскрутите на максимум до 10 тыс , то есть вероятность доставать щетину из собственного лица. потомучто щетка из перфорированной проволоки
вопрос подробно обсуждался месяц назад, когда я спрашивал в форуме, что из щеток лучше хуже.
Т.е. 4 штуки(две для заготовки + 2 для направляющей), как минимум, если нет нормального верстака?
Да, 4 минимум, можно и больше - иногда чтобы закрепить заготовку и чтобы при этом можно было удобно подлезть фреером, приходится из струбцин собирать натуральную камасутру.
А какой фрезер, или вообще инструмент, любит пониженную напругу? Ну или более ли менее нормально себя чуствует при тех же 180?
Дрель, болгарка, лобзик - если без электроники - хреново, но работают. Фрезер (который Metabo), за счет электроники просто откажется запускаться. Или начнет раскручиваться, напряжение еще просядет, и тогда он отключиться. И то, и другое проверено на практике.
Я, собственно, к чему все это. Если там, где предполагаюся работы, с напряжением плохо, надо быть готовым к таким сюрпризам.
В сервисе сказали, что после тестирования японцами лужских дисков, они заявили, что диски негодные. Объяснили это материалом, из которого изготовлены диски - сыпется он очень. Т.е. если новый диск еще туда-сюда, то в случае появления выщеблин(а именно этим лужские и страдают) - инструменту будет более быстрый кирдык...
Насчет более быстрой кончины логично - на диске с выщерблинами будут вибрации.
У меня болгарка Интерскол-150, пользуюсь лужскими дисками, проблем пока нет. Если появляются небольшие выщерблины, работаю дальше, ну, понятно, когда отвалится полдиска приходится диск менять. Но появление дефектов на диске определяется только аккуратностью работы. Типичный пример: дорезается железяка, диск по инерции пролетает дальше и ударяется в соседнюю железяку. Повреждение диска гарантировано.
Кстати, под лужские диски есть подделки, вот они точно дрянь редкостная. Отличить можно по ряду признаков, все не помню, но один из признаков - отстутствие срока годности на металлическом ободке.
DMC написал :
А сможем? Полиграфия сейчас на очень высоком уровне...
Мы тоже не лыком шиты
Rosta написал :
Ты не понял. Я имел в виду что приядя в магазин, и решив удостовериться в "честности" изделия(пробив по базе дилера номер аппарата), ты это сделать в большенстве случаев не сможешь.
Тогда и ты меня не понял Я имел в виду инет-магазины. С другой стороны, прийдя в магазин дилера необходимость в проверке "серийников" наверняка не возникнет. Или может попасться по-дешевке "серый" оригинальный инструмент, который вообще нигде не "пробить".
Ну не знаю я - телек вроде работает, автовольтажа на нем нет...
2Kvost
Я тебя понял - ведь не важно где ты покупаешь, важно что на момент покупки ты не можешь осуществить проверку инструмента на "цвет".
Ну разве что в качестве точки доставки указать офис дилера))
Если не привезут - значит точно серый...
Ладно, Уважаемые, всем огромное спасибо.
Если ничего не изменится за ночь, то приобретаю макиту 9556cv и 1229 signal. По поводу фрез и других мелочей - что в магазе будет... И на дачу - чух-чух-чух...))
Ну не знаю я - телек вроде работает, автовольтажа на нем нет...
Тогда может и фрезер поедет. На всякий случай не помешает ткнуться в розетку вольтметром.
Если будут проблемы - расскажу как я с этим делом борюсь: у меня на даче норма 150-170 В, бывает, падает и до 100 В.
Болгарка - после распила 2.5 метров 3мм листа руки ходуном ходят от вибрации, в остальном вроде ничего. Мощу держит, редуктор горячий, отдел пластикового корпуса с движком теплый. Плавный пуск очень приятен. Кнопка неидеальна, зачастую не выходит ее нефиксация - вобщем включать надо аккуратно. Во время работы, на полных оборотах, достаточно тихая, без всяких посторонних громыханий. А вот во время старта и останова - это надо слышать. Не знаю, может виной этому еще непритертые шестерни...
Фрезер - получил чуток удовольствия от работы. Никак не могу приноровиться к его настройкам - подвижная линейка неприцизионна, поэтому можно прилично ошибиться по высоте, если не использовать сторонний измерительный инструмент. Вобщем выставлять глубину для новой заготовки не очень удобно. После же некоторой ручной юстировки под конкретные работы с примерно одними глубинами все происходит достаточно быстро и гладко при помощи известных настроек револьвера и стрелочного индикатора, т.к. линейку двигать уже не приходится.
Как и оговаривается в инструкции глубина более 6мм для фрезера очень тяжела - медленная подача и подгорание материала. При 5-7мм - фрезерование проходит очень быстро. На счет чистоты еще не очень понял - при фрезеровке пазов один угол получается чистым, а второй грязным. Ну это, наверно, из-за направлений волокна, движения фрезера и вращения фрезы.
Вот вобщем-то и все пока. Сравнивать ни с чем не могу в виду того, что другими не работал. Но то, что, похоже, придется еще кучу всяких прибамбасиков для него покупать или делать самостоятельно, это факт...
2IS
Можешь описать что из себя представляет направляющая шина, как она сопрягается с фрезером. Нужна ли она(при цене около 3500руб)?
А то чего-то никак не пойму, каким образом сделать паралельный упор на большой плоскости - надо фрезеровать далеко от края и линноооо(стандартный упор не достает, а упереться, с соблюдением горизонтали и вертикали, все же хочется)...
Фирменная направляющя состоит из двух основных частей. Шина - жесткая прямая палка, которая струбцинами крепится к заготовке. И каретка, к которой крепится фрезер. Каретка имеет пазы, которыми она надевается на шину и скользит по ней.
Длинный параллельный упор делается очень просто. Берем правИло, жесткий уровень, или иную ровную длинную шину. В крайнем случае подойдет кусок ДСП или фанеры с заводской кромкой, или дверной наличник из ДВП. Крепим ее струбцинами к заготовке. С фрезера снимаем параллельный упор, чтобы не мешался, и просто ведем фрезер, прижимая его боком подошвы к шине.
Так стоит эта шина своих денег или нет? Млин, и чего кусок железяки такой дорогой((
Бяда вся в том, что нету ничего белее ли менее длинного, да еще и ровного((
Т.е. ты хочешь сказать, что просто найти наиболее устойчивое положение фрезера относительно этого самодельного упора(штатный снят) и вести по нему фрезер?
Я как-то недодумался до этого, в виду того, что вроде ровных боковых поверхностей у фрезера нет - полукруги да выступы одни... Может действительно чего не доглядел...
Кстати, а вот набор фрез, бошевский, на 12 персон, в небольшой коробочке, включающий 4 или 5 фрез с подшипниками за 1700руб - это нормально или как?
Вещь должна быть удобная, но меня лично жаба задавит покупать ее за такие деньги. Я использую алюминиевую шину 10*50 мм - держатель направляющей от графопостроителя ЕС-ЭВМ - как упор. Можно купить правИло, типа такого .
Я как-то недодумался до этого, в виду того, что вроде ровных боковых поверхностей у фрезера нет - полукруги да выступы одни... Может действительно чего не доглядел...
У фрезера Metabo подошва представляет собой окружность с двумя срезанными боковушками. Вот эти срезанные части ровные.
Кстати, а вот набор фрез, бошевский, на 12 персон, в небольшой коробочке, включающий 4 или 5 фрез с подшипниками за 1700руб - это нормально или как?
Аналогичный безродный китайский стоит рублей 700-800, так что для Боша (если это настоящий Бош, конечно), думаю, цена вполне нормальная.
Да, китай там именно по этим ценам - набор фрез, вроде, тот же.
В бошевском - каждая фреза имеет лазерную маркировку. Ну ладно, а то все думал - развели или нет...
Подошва - в смысле металл или текстолитовая нашлепка?
10х50, я так понимаю длина и ширина, а высота у твоей шины какая?
Ну, когда я цену увидел - то тоже жаба проснулась...
Именно про это я и говорил - фестол за 15000(включая шину) и метаба за 10+ плюс 3500+(за эту шину). Вот и получилось шило на мыло.
А за какую бы цену ты купил шину?
Вообще - ты много фрезером пользуешься или разовые работы от случая к случаю?
Подошва - в смысле металл или текстолитовая нашлепка?
Металл, конечно. Шина же довольно высокая, 5-10 мм и более. Фрезер упирается в нее именно краем металлической подошвы.
10х50, я так понимаю длина и ширина, а высота у твоей шины какая?
10*50 мм, длина около 1.5 метров. Мне хватает.
А за какую бы цену ты купил шину?
Не больше 1000 руб, наверное. Дело в том, что шина дя циркулярки еще более-менее актуальна - циркулярка идет достаточно быстро и при использовании простой направляющей (палки) чуть зазевался - и циркулярка пошла в сторону. А фрезер двигается не спеша, держать его постоянно прижатым к направляющей проблемы не составляет.
Вообще - ты много фрезером пользуешься или разовые работы от случая к случаю?
Довольно много - фигурные наличники на даче, мебель, ...
Фрезы с подшипниками - исключительно для шаблонов или нет? Можно ли их использовать на кромках, если подшипник удалить?
Можно удалить, только фреза без подшипника дешевле, отверстие под винт забьется опилками и поставить подшипник назад может оказаться не так просто. Кроме того, фрезой со снятым подшипником проблематично обработать дно глухого паза.
Есть ли перед и зад у фрезера - в смысле каким боком и в каком направлении вести?
Переда-зада у фрезера нет, каким боком вести без разницы. Но направление фрезерования должно быть такое, как на картинке
Если фрезер "прыгает" из рук, т.е. его уводит - что это может означать?
Либо неправильно выбрано направление, либо тупая фреза, либо слишком большой съем за один проход. Но, вообще говоря, фрезер и должно тянуть в сторону - это не циркулярка, которая при отсутствии внешних воздействий бюолее-менее сохраняет прямолинейность движения. Собственно, на вышеприведенной картинке это видно.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.