А вот уже в этом чертеже возникают реальные вопросы:
toshiba ras-m10nkv-e - внутренний блок у которого напор не выше 50Па, при этом расход воздуха 720 кубов, т.е исходя из Вашего чертежа, на 1 воздуховод диаметром в 160мм приходится 360 кубиков, что соответствовало бы движению этого воздуха со скоростью 4.97 м/сек. И Вы считаете что это будет работать пусть даже сеть будет сделана в металле ????
что касается Лосснея. Скорее не "ложка дегтя" а просто "подправить"
Выход из машины RA. Исправьте, сразу после выхода делаете отвод вниз (по чертежу), Т-образка диаметром 160, влево/вправо переходы на 125 и все остальное диаметром 125. Решетку, которая была первой от Лосснея, подсоединить на хвост к правой (по чертежу) ветке.
Для чего это стоит сделать. По Вашей схеме, первая решетка будет самая нагруженая. Начнете "душить" ее расход - она сразу начнет шуметь. В моем вариант, разбивается почти поровну на две ветки, тем самым уменьшаю расходы по веткам. Ну и т.д.
Пара вопросов по увлажнению
Какова получается длина парового шланга ???? Т.к. чем длиннее шланг, тем больше конденсата в дренаж уйдет (пар превратится в воду) Хватит Вам места для того чтобы сделать уклон для этого шланга ????
Какова длина воздуховода, где стоит паровая игла или форсунка ????
Какую скорость воздуха приняли на этом участке ?????
Ну и опять "ложка дегтя". Прямо один в один моя ошибка на монтаже увлажнения
При такой Т-образной разводке воздуховода 99% что в этом месте "потечет"( по крайней мере на такую "швабру" наступал) У Вас получается что увлажненный воздух с разгону бьется о "холодный" воздуховод. И некоторое количество влаги конденсируется. Само собой, накапливается, ну и .....
Уйти от этого удалось сделав плавные отводы влево/вправо ( "штаны"). "Как бабка пошептала..." Но они заняли неприлично много места.
Ким написал :
Если не ошибаюсь, то в инструкции видел что такой вариант возможен, но там что-то меняется местами с чем-то ..... Постараюсь посмотреть.
Да, в инструкции есть фраза, "Имеется возможность установки путем переворачивания верхней и нижней части.", но толком непонятно...
Ким написал :
А вот уже в этом чертеже возникают реальные вопросы:
toshiba ras-m10nkv-e - внутренний блок у которого напор не выше 50Па, при этом расход воздуха 720 кубов, т.е исходя из Вашего чертежа, на 1 воздуховод диаметром в 160мм приходится 360 кубиков, что соответствовало бы движению этого воздуха со скоростью 4.97 м/сек. И Вы считаете что это будет работать пусть даже сеть будет сделана в металле ????
что касается Лосснея. Скорее не "ложка дегтя" а просто "подправить"
Выход из машины RA. Исправьте, сразу после выхода делаете отвод вниз (по чертежу), Т-образка диаметром 160, влево/вправо переходы на 125 и все остальное диаметром 125. Решетку, которая была первой от Лосснея, подсоединить на хвост к правой (по чертежу) ветке.
Для чего это стоит сделать. По Вашей схеме, первая решетка будет самая нагруженая. Начнете "душить" ее расход - она сразу начнет шуметь. В моем вариант, разбивается почти поровну на две ветки, тем самым уменьшаю расходы по веткам. Ну и т.д.
попробовал схематично изобразить - посмотрите, уловил мысль или нет... и все оконечные 100 поменять на 125?
Какова получается длина парового шланга ???? Т.к. чем длиннее шланг, тем больше конденсата в дренаж уйдет (пар превратится в воду) Хватит Вам места для того чтобы сделать уклон для этого шланга ????
---порядка 2 м
Какова длина воздуховода, где стоит паровая игла или форсунка ????
---1,5 м
Какую скорость воздуха приняли на этом участке ?????
--- ну все, завалили :-(
[QUOTE=Ким;3047513]
Ну и опять "ложка дегтя". Прямо один в один моя ошибка на монтаже увлажнения
При такой Т-образной разводке воздуховода 99% что в этом месте "потечет"( по крайней мере на такую "швабру" наступал) У Вас получается что увлажненный воздух с разгону бьется о "холодный" воздуховод. И некоторое количество влаги конденсируется. Само собой, накапливается, ну и .....
Уйти от этого удалось сделав плавные отводы влево/вправо ( "штаны"). "Как бабка пошептала..." Но они заняли неприлично много места.
Наверно, "хватит" .......
Все остальное читайте ниже :
По этому вопросу надо подумать, проблема понятна, спасибо за подсказки!
Nokiavod написал :
попробовал схематично изобразить - посмотрите, уловил мысль или нет... и все оконечные 100 поменять на 125?
Реально и так. Я же имел ввиду - сделать как бы "возврат воздуховодом" к бывшей первой решетке. А сейчас ничего не трогайте, оставляйте так как нарисовали, если конечно обстановка позволяет так смонтировать.
Опять таки, если не ошибаюсь, прямой участок должен быть не менее чем 2,5 метра и скорость воздуха на этом прямом участке не выше чем 4 м/сек. Это требование производителя, конкретно, шведов.
Уж если делать "гадости" так перед сном, чтобы ночью ворочались. Как настоящий Мальчиш Плохиш - еще одна "ложка дегтя"
Постарайтесь найти инструкцию от того увлажнителя который будете ставить и посмотрите требования к качеству воды. Затем, для "общего развития" посмотрите ГОСТовские или СНиПовские нормы качества воды. И "на закуску", наверняка, в интернете можно найти результаты реальных анализов воды для д.Масква. Не знаю как сейчас, а лет эдак ..... назад было интересно сравнить все это.
Nokiavod написал :
Можете пояснить, Вы имеете в виду?
Для уменьшения сопротивления и для того чтобы эти блоки использовать по максимуму надо увеличивать площадь сечения воздуховода, а это значит что надо увеличивать число ниток воздуховодов.
Ким написал :
Реально и так. Я же имел ввиду - сделать как бы "возврат воздуховодом" к бывшей первой решетке. А сейчас ничего не трогайте, оставляйте так как нарисовали, если конечно обстановка позволяет так смонтировать.
лишняя дырка в стене, конечно...
Ким написал :
Опять таки, если не ошибаюсь, прямой участок должен быть не менее чем 2,5 метра и скорость воздуха на этом прямом участке не выше чем 4 м/сек. Это требование производителя, конкретно, шведов.
Уж если делать "гадости" так перед сном, чтобы ночью ворочались. Как настоящий Мальчиш Плохиш - еще одна "ложка дегтя"
Постарайтесь найти инструкцию от того увлажнителя который будете ставить и посмотрите требования к качеству воды. Затем, для "общего развития" посмотрите ГОСТовские или СНиПовские нормы качества воды. И "на закуску", наверняка, в интернете можно найти результаты реальных анализов воды для д.Масква. Не знаю как сейчас, а лет эдак ..... назад было интересно сравнить все это.
Планируется Shuft CHE на 3кг/ч
Инструкцию читал, много интересного есть :-)
Вроде в 1,5 м должно уложиться
Думаю, что все-равно накипь будет, как ни сравнивай, но от нее никуда не деться :-(
"Минимальное расстояние d между трубой парораспределения и любым препятствием в воздуховоде (фильтр, отвод, сужение и т.д.) рекомендуется делать не менее 2000 мм."
dutf написал :
странно, никто не говорил вроде - внутренние блоки канальника в жилых зонах - не очень хорошо, по возможности стягивайте к коридору и санузлу.
Не хорошо,но можно,от безвыходности часто так делаю,канальники ME не шумят.
dutf написал :
странно, никто не говорил вроде - внутренние блоки канальника в жилых зонах - не очень хорошо, по возможности стягивайте к коридору и санузлу.
Не хорошо один канальник на всю квартиру, а по блоку на помещение очень даже гуд ...
Что скажете? Если кто из уважаемых форумчан готов предложить услуги по приобретению оборудования и его монтажу (август-сентябрь этого года) с удовольствием рассмотрю предложения...
Так заранее надо все планировать. Может к августу выгребут все оборудование и надо пораньше приобрести. Вот в частности по Тошибе какая ситуация по наличию? Плюс наверняка понадобится какое-то время на изготовление воздухораспределительных камер, возможно еще какие-то подготовительные этапы. Растягивать все это во время ремонта, значит увеличить его, а не хотелось бы.
Может и выгребут,однако если сейчас оборудование покупать,через 4 месяца,если оно вдруг бракованное-фирму уже можно не найти(так еще хуже).Все остальное-ерунда,продается на любом строй рынке и цены не меняются и ломаться там нечему.
Может и выгребут,однако если сейчас оборудование покупать,через 4 месяца,если оно вдруг бракованное-фирму уже можно не найти(так еще хуже).Все остальное-ерунда,продается на любом строй рынке и цены не меняются и ломаться там нечему.
Ну это совсем экстрим какой-то :-). Надо в приличном месте купить...
Сейчас дам ссылку на последний заказ по переделке за якобы крутой фирмой с крутым сервисом(если не поверите через личку с ним свяжитесь-проверьте).Чел не жадничал,вперед 100% заплатил за все оборудование и его установку,продали совсем не то что ,было написано в договоре,установка колхозная,вместо одного отверстия в стене-просверлили 3 маленьких,медь сквозь стену без флекса,трасса проложена с масляной ловушкой,все криво,провода межблочки на скрутках,вместо мытья наружнего блока-перелили фреона,фирма ЕВРОКЛИМАТ,
В Евроклимате монтажный отдел уже более двух лет как расформирован, остался только сервисный ...
Я не гоню,а вот Вы молодой человек поарать любите,часто зря.
Говорю фактами.
2007 год.Фирма ЕВРОКЛИМАТ,продали и установили вот этому человеку сплит работал нормально,но потом НБ забился пухом (это Я потом увидел)и стало похуже холодить.Сплит на гарантии человек вызвал сервис менов(в данном случае-идиотов),подключили манометры-умный вид-кароче понты на месте а умений то нет,тупо бухнули фреона,взяли деньги и быстро смылись,потому что сплит стал холодить еще хуже.Потом было еще несколько вызовов таких же тупорылых сервисменов из того же сервиса,брали деньги а сплит работал все хуже и хуже и человек вообще разуверился во всем.Купил новый 12 сплит,меня попросил снять и выкинуть старый и на его место поставить новый.Словами не передать его удивление,когда после спуска лишнего фреона сплит очень хорошо заработал и работает до сих пор,так что правильно сделали,что ентот ЕВРОКЛИМАТ расформировали,лохотрон это,а не фирма.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.