Я думаю в краткой инструкции (которая идет с двигателем) нет ничего про обкатку потому, что движки идут с завода обкатанные (не уверен, но вероятность большая).
А это Руководство я скачал где то в сети когда разбирался с движком.
Про руководство к МБ вопросов еще больше, на наклейках и в рекламе указывают что 4 скорости в перед и 2 назад, но ни слова про то как перебросить ремень на повышенную передачу. Как говорится думай сам. Оно может и не слишком сложно, но можно же описать штатный способ, что бы народ не фантазировал. Там еще есть вопросы по мануалу, но к этой теме не относится.
DrNO написал :
Я думаю в краткой инструкции (которая идет с двигателем) нет ничего про обкатку потому, что движки идут с завода обкатанные (не уверен, но вероятность большая).
А это Руководство я скачал где то в сети когда разбирался с движком.
я в курсе что вы скачали с интернета тут лежит
на 1-ом фото(таблица) как и 2-ое ,в моем посте как раз с родной инструкции
DrNO написал :
что движки идут с завода обкатанные (не уверен, но вероятность большая).
зря так думаете, максимум проверка двс на работоспособность, и не более,не раз слышал в магазине подобный текст к покупателю
зря так думаете, максимум проверка двс на работоспособность, и не более,не раз слышал в магазине подобный текст к покупателю
Откуда знаете? Мне к стати ничего подобного в магазине не говорили.
прошу прощения за комментарий
покупатели, обычно многие, спрашивают у продавцов.
двигатель обкатывать нужно.
нет не нужно двигатель уже обкатан на заводе( не важно какой двс установлен на мб или мк), заводите его и вперед( в бой)
у меня тоже подобный случай был, повторяться не буду
52dim написал :
бензинки не проверяются и не обкатываются.
Наполовину верно. Двигатели проверяются, об этом свидетельствует слегка закопченный изолятор свечи на новом движке и опять же обороты тоже надо выставить, но конечно же не обкатываются.
-Степень сжатия 8,5
-Смазка Автомобильное моторное масло; класс SE или выше (рекомендуются SG,SH или SJ)
SAE 10W-30 — в умеренном климате
SAE 5W-30 — в холодных регионах
-Свеча зажигания NGK BR-6HS (CHAMPION RL86C)
-Объём моторного масла 0,6 л
-обкатывать по инструкции 1,5 часа первые 30 минут без нагрузки
несколько отсебятины у меня такой движок на генераторе 3 года пашет, этой зимой когда света не было завёл он 2 часа отработал и перестал держать обороты ещё не разбирался (свет дали) просто свечу купил, как понадобится поменяю масло и свечку даже не сомневаюсь что заработает.
SERVER77 написал :
Наполовину верно. Двигатели проверяются, об этом свидетельствует слегка закопченный изолятор свечи на новом движке и опять же обороты тоже надо выставить, но конечно же не обкатываются.
Если двигатели не обкатываются производителем, и не обкатываются продавцом, а в мануале ничего нет про обкатку, и соответственно пользователь может и не обкатать, а сразу начать работать по взрослому, то как быть с гарантией?
DrNO написал :
Если двигатели не обкатываются производителем, и не обкатываются продавцом, а в мануале ничего нет про обкатку, и соответственно пользователь может и не обкатать, а сразу начать работать по взрослому, то как быть с гарантией?
А чего гарантия? При том уровне сборки и качестве материалов которые сейчас используются, двигатель свой гарантийный срок по любому отработает. Неправильно обкатав можно снизить его моторесурс, но очень редко угробить напрочь. А гарантия у любого производителя покрывает ТОЛЬКО дефекты материалов и сборки допущенные на производстве, поэтому поломки по причине плохой обкатки или плохой бензин или масло по гарантии провести практически невозможно.
Мужики, подскажите, пожалуйста, почему свеча может быть мокрой? Глохнет из-за этого. Сухую вкрутишь, работает нормально, но при нагрузке может заглохнуть, выкручиваешь – мокрая. Как в поле реабилитировать мокрую свечу?
DrNO написал :
Всем доброго времени!
Прошу не кидаться табуретками...
Проблема может и стандартная, но это у всех в первый раз бывает и не нашел я примерного описания ситуации похожей на мою (может плохо искал).
Имеется: Нева МБ-2 С (Subaru EX 17) обкатка без нагрузки около 3-х часов, и 2-3 часа на легкой работе - культивация на 1-й передаче вспаханного осенью участка (в общем около 6-7 сот). Причем после обкатки на ХХ слил масло из картера (на горячую как положено) и залил полусинтетику ELF 10W 40 (лью такое же в машину, и доволен). Бензин заливал 92-й тоже заправлял там же где и машину (Лук-Ойл), вроде шмурдяка не должно быть.
Суть в том, что на следующий день у меня перестал заводиться движок. Вернее движок завелся (все как положено на закрытой заслонке, потом открыл) заурчал как прежде на ХХ, но секунд через 30-40 зачихал задымил белым (светло сизым) дымом, стрельнул и заглох. Ну мало ли чего бывает, где то пузырек, или еще чего, завожу снова - работает не ровно, опять зачихал, стрельнул и заглох, помаслал еще немного ручку из выхлопной без напора вытек светлый дымок (провентилировался цилиндр) и все. Причем точка компрессии есть. Открутил свечку - вся закопченная, в бензине, протер прокалил, опять то же самое - чих-чих-чих-бах!!! и все.
Приехал в гараж, открутил отстойник поплавочной - камеры, воды, масла, грязи нет, открутил отстойник под краном - то же самое. Открутил свечу - зазор нормальный, почистил, продул компрессором, продул цилиндр - дернул - завелся, секунд 15 по урчал, потом зачихал и бахнул, все...
Компрессию померил - 3,8-4 кгс/см2.
Кто с таким сталкивался?
Что это может быть?
Всем привет! Вот увидел тему которая меня каснулась, в зимний период эксплоотации двигатель такой же только 7л.с, в эксплоотации шестой год и зимой и летом. Отвёз в сервис к знакомым парням, разобрали они его оказалось выработались кольца поршневые сказали что вместе со всеми запчастями ремонт обойдётся около 5000 рублей, на самом деле я сам с фильтром немного прозевал поменял поздновато. Мотоблок использую круглый год потому пришлось взять Лифан 170F, работает заводится пока нормально, единственная разница вибрация сильная у Лифана.
DrNO написал :
Всем доброго времени!
Прошу не кидаться табуретками...
Проблема может и стандартная, но это у всех в первый раз бывает и не нашел я примерного описания ситуации похожей на мою (может плохо искал).
Имеется: Нева МБ-2 С (Subaru EX 17) обкатка без нагрузки около 3-х часов, и 2-3 часа на легкой работе - культивация на 1-й передаче вспаханного осенью участка (в общем около 6-7 сот). Причем после обкатки на ХХ слил масло из картера (на горячую как положено) и залил полусинтетику ELF 10W 40 (лью такое же в машину, и доволен). Бензин заливал 92-й тоже заправлял там же где и машину (Лук-Ойл), вроде шмурдяка не должно быть.
Суть в том, что на следующий день у меня перестал заводиться движок. Вернее движок завелся (все как положено на закрытой заслонке, потом открыл) заурчал как прежде на ХХ, но секунд через 30-40 зачихал задымил белым (светло сизым) дымом, стрельнул и заглох. Ну мало ли чего бывает, где то пузырек, или еще чего, завожу снова - работает не ровно, опять зачихал, стрельнул и заглох, помаслал еще немного ручку из выхлопной без напора вытек светлый дымок (провентилировался цилиндр) и все. Причем точка компрессии есть. Открутил свечку - вся закопченная, в бензине, протер прокалил, опять то же самое - чих-чих-чих-бах!!! и все.
Приехал в гараж, открутил отстойник поплавочной - камеры, воды, масла, грязи нет, открутил отстойник под краном - то же самое. Открутил свечу - зазор нормальный, почистил, продул компрессором, продул цилиндр - дернул - завелся, секунд 15 по урчал, потом зачихал и бахнул, все...
Компрессию померил - 3,8-4 кгс/см2.
Кто с таким сталкивался?
Что это может быть?
Столкнулся точно такойже проблемой, только я сезон отработал в щедящем режиме, после замены масло, завозится при закрытой заслонке но как открывал заслонку начинал чихать и искры пускать, грешил на свечу, купил русскую, импортною и даже родную субаровскою, не помогло, все равно чихал. А все оказалось бонально просто, просто в место 600гм, налил 700гм. 100гм, а сколько проблем куча, проще преобрести литровый стакан дозотор.
Что ж за хрень кто наконец то сталкивался Субару стреляет в глушитель. Спецы не разобрались, говорят так и должно быть я прсто охренел, что же это такое, теперь у мня ещё больше есть желание разобратся.
skorpion- написал :
Ребят киньте ссылки пожалуйста, где можно заказать запчасти на Robin Subaru. Если кто сталкивался с заказом запчастей, заранее спасибо!!!
заказывал фильтр в сборе, заказ пришёл через неделю, правда с предоплатой
И так начал разбиратся со своей стрельбой в глушитель, промыл, продул карб, прокладки новые вырубил, свечу новую да не одну поменял результатов ноль.А не очень давно поменял фильтр воздушный и не выбросил, ставлю его значит снова на двиг и представляеете стрельба пропала. Теперь надо искать либо подсос воздуха где то, я так думаю на этом карбе подача воздуха не регулируется. Хоть сдвиг есть, это я только часик поискал причину, будет время докопаюсь надеюсь до истины. Ещё весь пластмасс надо проверить может там где трещина. На счёт свечи к стати чёрная не рабочая любая после 5-и мин работы. Где качество регулировать на этом карбе х з, если знает кто подскажите, заранее спасибо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.