Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4961946

DrNO написал :
Всем доброго времени!
Прошу не кидаться табуретками...
Проблема может и стандартная, но это у всех в первый раз бывает и не нашел я примерного описания ситуации похожей на мою (может плохо искал).

Имеется: Нева МБ-2 С (Subaru EX 17) обкатка без нагрузки около 3-х часов, и 2-3 часа на легкой работе - культивация на 1-й передаче вспаханного осенью участка (в общем около 6-7 сот). Причем после обкатки на ХХ слил масло из картера (на горячую как положено) и залил полусинтетику ELF 10W 40 (лью такое же в машину, и доволен). Бензин заливал 92-й тоже заправлял там же где и машину (Лук-Ойл), вроде шмурдяка не должно быть.
Суть в том, что на следующий день у меня перестал заводиться движок. Вернее движок завелся (все как положено на закрытой заслонке, потом открыл) заурчал как прежде на ХХ, но секунд через 30-40 зачихал задымил белым (светло сизым) дымом, стрельнул и заглох. Ну мало ли чего бывает, где то пузырек, или еще чего, завожу снова - работает не ровно, опять зачихал, стрельнул и заглох, помаслал еще немного ручку из выхлопной без напора вытек светлый дымок (провентилировался цилиндр) и все. Причем точка компрессии есть. Открутил свечку - вся закопченная, в бензине, протер прокалил, опять то же самое - чих-чих-чих-бах!!! и все.
Приехал в гараж, открутил отстойник поплавочной - камеры, воды, масла, грязи нет, открутил отстойник под краном - то же самое. Открутил свечу - зазор нормальный, почистил, продул компрессором, продул цилиндр - дернул - завелся, секунд 15 по урчал, потом зачихал и бахнул, все...
Компрессию померил - 3,8-4 кгс/см2.
Кто с таким сталкивался?
Что это может быть?

Столкнулся точно такойже проблемой, только я сезон отработал в щедящем режиме, после замены масло, завозится при закрытой заслонке но как открывал заслонку начинал чихать и искры пускать, грешил на свечу, купил русскую, импортною и даже родную субаровскою, не помогло, все равно чихал. А все оказалось бонально просто, просто в место 600гм, налил 700гм. 100гм, а сколько проблем куча, проще преобрести литровый стакан дозотор.

DrNO написал :
Всем доброго времени!
Прошу не кидаться табуретками...
Проблема может и стандартная, но это у всех в первый раз бывает и не нашел я примерного описания ситуации похожей на мою (может плохо искал).

Имеется: Нева МБ-2 С (Subaru EX 17) обкатка без нагрузки около 3-х часов, и 2-3 часа на легкой работе - культивация на 1-й передаче вспаханного осенью участка (в общем около 6-7 сот). Причем после обкатки на ХХ слил масло из картера (на горячую как положено) и залил полусинтетику ELF 10W 40 (лью такое же в машину, и доволен). Бензин заливал 92-й тоже заправлял там же где и машину (Лук-Ойл), вроде шмурдяка не должно быть.
Суть в том, что на следующий день у меня перестал заводиться движок. Вернее движок завелся (все как положено на закрытой заслонке, потом открыл) заурчал как прежде на ХХ, но секунд через 30-40 зачихал задымил белым (светло сизым) дымом, стрельнул и заглох. Ну мало ли чего бывает, где то пузырек, или еще чего, завожу снова - работает не ровно, опять зачихал, стрельнул и заглох, помаслал еще немного ручку из выхлопной без напора вытек светлый дымок (провентилировался цилиндр) и все. Причем точка компрессии есть. Открутил свечку - вся закопченная, в бензине, протер прокалил, опять то же самое - чих-чих-чих-бах!!! и все.
Приехал в гараж, открутил отстойник поплавочной - камеры, воды, масла, грязи нет, открутил отстойник под краном - то же самое. Открутил свечу - зазор нормальный, почистил, продул компрессором, продул цилиндр - дернул - завелся, секунд 15 по урчал, потом зачихал и бахнул, все...
Компрессию померил - 3,8-4 кгс/см2.
Кто с таким сталкивался?
Что это может быть?

Всем привет! Вот увидел тему которая меня каснулась, в зимний период эксплоотации двигатель такой же только 7л.с, в эксплоотации шестой год и зимой и летом. Отвёз в сервис к знакомым парням, разобрали они его оказалось выработались кольца поршневые сказали что вместе со всеми запчастями ремонт обойдётся около 5000 рублей, на самом деле я сам с фильтром немного прозевал поменял поздновато. Мотоблок использую круглый год потому пришлось взять Лифан 170F, работает заводится пока нормально, единственная разница вибрация сильная у Лифана.

Мужики, подскажите, пожалуйста, почему свеча может быть мокрой? Глохнет из-за этого. Сухую вкрутишь, работает нормально, но при нагрузке может заглохнуть, выкручиваешь – мокрая. Как в поле реабилитировать мокрую свечу?

SERVER77 написал :
поломки по причине плохой обкатки или плохой бензин или масло по гарантии провести практически невозможно.

100%

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

DrNO написал :
Если двигатели не обкатываются производителем, и не обкатываются продавцом, а в мануале ничего нет про обкатку, и соответственно пользователь может и не обкатать, а сразу начать работать по взрослому, то как быть с гарантией?

А чего гарантия? При том уровне сборки и качестве материалов которые сейчас используются, двигатель свой гарантийный срок по любому отработает. Неправильно обкатав можно снизить его моторесурс, но очень редко угробить напрочь. А гарантия у любого производителя покрывает ТОЛЬКО дефекты материалов и сборки допущенные на производстве, поэтому поломки по причине плохой обкатки или плохой бензин или масло по гарантии провести практически невозможно.

Регистрация: 05.11.2011 Краснодар Сообщений: 14

SERVER77 написал :
Наполовину верно. Двигатели проверяются, об этом свидетельствует слегка закопченный изолятор свечи на новом движке и опять же обороты тоже надо выставить, но конечно же не обкатываются.

Если двигатели не обкатываются производителем, и не обкатываются продавцом, а в мануале ничего нет про обкатку, и соответственно пользователь может и не обкатать, а сразу начать работать по взрослому, то как быть с гарантией?

Регистрация: 17.11.2009 Внуково Сообщений: 208

-Степень сжатия 8,5
-Смазка Автомобильное моторное масло; класс SE или выше (рекомендуются SG,SH или SJ)
SAE 10W-30 — в умеренном климате
SAE 5W-30 — в холодных регионах
-Свеча зажигания NGK BR-6HS (CHAMPION RL86C)
-Объём моторного масла 0,6 л
-обкатывать по инструкции 1,5 часа первые 30 минут без нагрузки

несколько отсебятины у меня такой движок на генераторе 3 года пашет, этой зимой когда света не было завёл он 2 часа отработал и перестал держать обороты ещё не разбирался (свет дали) просто свечу купил, как понадобится поменяю масло и свечку даже не сомневаюсь что заработает.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

52dim написал :
бензинки не проверяются и не обкатываются.

Наполовину верно. Двигатели проверяются, об этом свидетельствует слегка закопченный изолятор свечи на новом движке и опять же обороты тоже надо выставить, но конечно же не обкатываются.

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1768

DrNO написал :
Откуда знаете? Мне к стати ничего подобного в магазине не говорили.

откуда в магазине это могут знать? бензинки не проверяются и не обкатываются.
дизеля - да, выставляют 3600 об/мин и сливают масло.

Регистрация: 02.09.2011 Междуреченск Сообщений: 2661

DrNO написал :
Сообщение от Andrej Eirig

зря так думаете, максимум проверка двс на работоспособность, и не более,не раз слышал в магазине подобный текст к покупателю
Откуда знаете? Мне к стати ничего подобного в магазине не говорили.

прошу прощения за комментарий
покупатели, обычно многие, спрашивают у продавцов.
двигатель обкатывать нужно.
нет не нужно двигатель уже обкатан на заводе( не важно какой двс установлен на мб или мк), заводите его и вперед( в бой)
у меня тоже подобный случай был, повторяться не буду

Der Kaffee mit den Sahnen

Регистрация: 05.11.2011 Краснодар Сообщений: 14

Andrej Eirig написал :
зря так думаете, максимум проверка двс на работоспособность, и не более,не раз слышал в магазине подобный текст к покупателю

Откуда знаете? Мне к стати ничего подобного в магазине не говорили.

Регистрация: 02.09.2011 Междуреченск Сообщений: 2661

DrNO написал :
Я думаю в краткой инструкции (которая идет с двигателем) нет ничего про обкатку потому, что движки идут с завода обкатанные (не уверен, но вероятность большая).
А это Руководство я скачал где то в сети когда разбирался с движком.

я в курсе что вы скачали с интернета тут лежит
на 1-ом фото(таблица) как и 2-ое ,в моем посте как раз с родной инструкции

DrNO написал :
что движки идут с завода обкатанные (не уверен, но вероятность большая).

зря так думаете, максимум проверка двс на работоспособность, и не более,не раз слышал в магазине подобный текст к покупателю

Der Kaffee mit den Sahnen

Регистрация: 05.11.2011 Краснодар Сообщений: 14

Я думаю в краткой инструкции (которая идет с двигателем) нет ничего про обкатку потому, что движки идут с завода обкатанные (не уверен, но вероятность большая).
А это Руководство я скачал где то в сети когда разбирался с движком.
Про руководство к МБ вопросов еще больше, на наклейках и в рекламе указывают что 4 скорости в перед и 2 назад, но ни слова про то как перебросить ремень на повышенную передачу. Как говорится думай сам. Оно может и не слишком сложно, но можно же описать штатный способ, что бы народ не фантазировал. Там еще есть вопросы по мануалу, но к этой теме не относится.

Регистрация: 04.05.2009 Золотоноша Сообщений: 3116

SERVER77 написал :
Это ж каким гераклом надо быть чтобы с руки раскрутить двигатель до необходимых оборотов для отключения декомпрессора?! Я не слабый человек, но у меня не получается.

вместо пустой болтовни, почитайте, как и при каких условиях приготавливается рабочая смсь, при каких условиях происходит воспламенение - по ходу поймете, что Вы настоящий геракл. Декомпресор, чтоб Вы понимали, отключается раньше, чем заодится двигатель.

Регистрация: 02.09.2011 Междуреченск Сообщений: 2661

DrNO написал :
стр. 46 "Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию"

DrNO написал :
А это по поводу компрессии:

знакомая книжка, но родная у меня другая многоязычная , фото с моей инструкции
а как по вашей инструкции: стр.1 Степень сжатия 8,5
стр.47 6-3 ДОБАВЛЕНИЕ И ЗАМЕНА МОТОРНОГО МАСЛА
Проверка уровня и добавление .................**моторного масла
При каждом использовании двигателя . ( доливайте
масло до максимальной отметки )
Замена моторного масла ............................ Первая замена ..........после 20 часов эксплуатации
Впоследствии ....... каждые 100 часов эксплуатации**
так для сравнения

Der Kaffee mit den Sahnen

Регистрация: 05.11.2011 Краснодар Сообщений: 14

SERVER77 написал :
наплевать как выглядит, смотрите чтобы длина юбки была не больше оригинальной, а то дырка в поршне выглядит еще более грозно.

Был шанс увидеть последствия лично, но хватило, не ума, а везения не вкрутить привезенную свечку Партнер, как раз с длинной юбкой...

Регистрация: 05.11.2011 Краснодар Сообщений: 14

А это по поводу компрессии:

Регистрация: 05.11.2011 Краснодар Сообщений: 14

Andrej Eirig написал :
можно копию инструкции увидеть, именно тот момент про пять шагов ?

стр. 46 "Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию"

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1168

DrNO написал :
но выглядит уж больно грозно, пока не ставил.

наплевать как выглядит, смотрите чтобы длина юбки была не больше оригинальной, а то дырка в поршне выглядит еще более грозно.

Регистрация: 02.09.2011 Междуреченск Сообщений: 2661

DrNO написал :
На счет обкатки на ХХ в инструкции производителя описана обкатка в пять шагов первые из них на ХХ с разными оборотами, но я не совсем на ХХ обкатывал - периодически ходил с ним около гаража на колесах.

можно копию инструкции увидеть, именно тот момент про пять шагов ?

Der Kaffee mit den Sahnen