Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 797
#3077735

Может есть мнения и опыт эксплуатации??!!Посмотрел в сети -отзывов крайне мало и то не детальных,разнос цен большой при одинаковых характеристиках,преобладают предложения через интернет с доставкой(нет гарантии и сервиса),и вообще интересно -реально оно помогает??? P.S.Всем здорового долголетия!

Когда дед сломал себе шейку бедра, появились пролежни на спине м на ягодицах. Дед вначале подкладывал подушки, потом купили ему резиновый надувной круг. Всё без толку, пролежни только разрастались. В итоге купили в Медтехнике матрац противопролежневый немецкий, название HICO 367. Буквально на другой день перестал жаловаться на боли, а через неделю все раны затянулись.*
Ещё совет. Обрабатывали 2 раза в день раны шампунем с коньяком. Пропорция 1:1.
Здоровья!*

Реклама
Электросчётчик бытовой

Межповерочный интервал счётчика 16 лет;
Средняя наработка до отказа не менее 280 000 часов;
Средний срок службы не менее - 30 лет Подробнее

Покупали такой матрац для лежачей свекрови, не дожидаясь появления пролежней. Она пролежала на нём не более одного дня - страшно раздражал звук работающего компрессора. Хотя лежать на нём было приятно. Так что при выборе модели обратите внимание на этот аспект - послушайте, насколько громко работает компрессор. Или подумайте заранее, как его звукоизолировать. Мы ничего не смогли придумать. Но пролежней не было, просто за счёт тщательного ухода.

Лида написал :
страшно раздражал звук работающего компрессора.

*У нас не было такой проблеммы. Компрессора реально не было слышно. Часы громче тикали. На крайняк, если купите матрас с шумящим компрессором, можно удлинить трубки и поставить компрессор в другом помещении.
*Не помогут семена льна. Пролежни не от этого образуются. Если больной может хотя бы садиться в кровати, то пролежней не будет.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 797

2Шпийон 2Лида Спасибо ,уже что-то!

Противопролежневый матрас - это незаменимая вещь для лежачего больного. Знаю не по наслышке, сам инвалид 1-й группы. На мой взгляд, лучше всего выбирать ячеистые матрасы, т.к. они удобнее трубчатых. Первый свой матрас я купил в магазине МЕТ, и он был именно ячеистым. Проблем с шумом от компрессора не было. Эти матрасы отлично предостерегают от появления пролежней.

Модератор Регистрация: 09.03.2011 Москва Сообщений: 3008

Ни один противопролежневый матрас не заменит тщательный уход. Больной должен быть постоянно сухим и чистым, необходимо периодически изменять положение тела. А в качестве подкладок лучшим будут мешочки с просом а не клеенка матраса. При недостаточном уходе данные приспособления только усугубляют некротический процесс.

Ну, чтобы положить больного на голую резину, нужно не иметь головы совсем. Естественно, что следить за кожей нужно, об этом и разговора нет. Но, матрас также играет большую роль, т.к. при помощи него осуществляется массаж кожи, что улучшает кровообращение.