Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225
#3122716

Alex___dr написал :
Или вы хотите что бы шпилька работала в качестве кронштейна??

andron01 написал :
Нет, не хочу.

andron01 написал :
А чем вы предлагаете крепить такую клепку с резьбой M10?

Какой кронштейн будет использован?

andron01 написал :
Вот тут показано как это все обклеивалось пеностеклом:

Я правильно понял, что батарею вы хотите закрепить к стене, обклеенной пеностеклом толщиной 70мм?

Samar написал :
Я правильно понял, что батарею вы хотите закрепить к стене, обклеенной пеностеклом толщиной 70мм?

И поштукатуренной ротбандом слоем толщиной в среднем около 20 мм.

Alex___dr написал :
Какой кронштейн будет использован?

Кронштейна не будет. В качестве кронштейна будет шпилька, которая будет держат самопальную инсталляцию. Типа как здесь на фото (только на фото инсталляция не самопальная):

andron01, а что скажете по креплению в пеностекло?
я просто не в курсе прочное оно или нет?
Например дюбелями нейлон или на химию? если прочность соизмерима с пеноблоком
З.Ы. Не понял жалоб насчет пароизоляции - у вас металл оцинковка - 100% пароизоляция + пеностекло тоже не слабо

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225

Alex___dr написал :
Зачем такие сложности? Или вы хотите что бы шпилька работала в качестве кронштейна??

andron01 написал :
Нет, не хочу.

andron01 написал :
Кронштейна не будет. В качестве кронштейна будет шпилька, которая будет держат самопальную инсталляцию.

Samar написал :
если прочность соизмерима с пеноблоком

Не соизмерима, оно протыкается гвоздем и режется шпателем.

Samar написал :
З.Ы. Не понял жалоб насчет пароизоляции - у вас металл оцинковка - 100% пароизоляция + пеностекло тоже не слабо

Какая разница какой металл, если минвата застройщиком была уложена изнутри. А пеностекло потому и кладу, т.к. у него нулевая пароизоляция, чтобы конденсат на металле не выпадал.

andron01 написал :
если вата застройщиком уложена изнутри.

Судя по фотам, вата снаружи, а металл (пароизоляция) - изнутри.
А вот после укладки пеностекла, металл оказался посредине и на него возможен конденсат, т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите

Samar написал :
Судя по фотам, вата снаружи

Samar написал :
т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите

Зато я уверен. К тому же оно приклеено к металлу сплошным слоем на битумный клей. И с чего вы взяли, что я его дырявлю.

andron01 написал :
И с чего вы взяли, что я его дырявлю.

шпильку же хотите установить?
Короче, вот такое решение предлагается:
Сверлите насквозь отв Д10, вставляете рамный дюбель и крепите кронштейн инсталяции

andron01 написал :
Отвратительная вещица, зимой изнутри холодный металл покрывается конденсатом.

Почитал тему.... Грустно.... Архитектор такой геморрой заложил, что страшно подумать

andron01 написал :
А пеностекло потому и кладу, т.к. у него нулевая пароизоляция, чтобы конденсат на металле не выпадал.

У него 100% пароизоляция.

andron01 написал :
Сообщение от Samar
т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите
Зато я уверен. К тому же оно приклеено к металлу сплошным слоем на битумный клей. И с чего вы взяли, что я его дырявлю.

Изнутри комнаты по максиму и с пристрастие загерметизируйте битумом все отверстия. А вот чем оно приклеено к металлу с точки зрения пароизоляции уже неважно.

Я бы....

  1. швеллер который будет заподлицо с пеностеклом к металлу (оцинковке) НЕ КРЕПИЛ - ибо бесполезно - оцинковка будет играть - швеллер шататься.
  2. продлил швеллер до высоты подоконника и нижним концом забетонировал или анкером через отрезок уголка в пол.
  3. под подоконником связал бы шпилькой с оконным профилем.
  4. стык швеллера с пеностеклом (и сам швеллер) закрыл бы герметиком СТИЗ-В слоем 3мм. При этом швеллер углубить в пеностекло на 3мм. Вариант вместо СТИЗ-В - битил каучуковая лента (герлен) с внешней стороной из нетканого материала (для адгезии штукатурки)
  5. Если вы снаружи собираетесь штукатурить ротбандом 20мм, то на швеллер можно и побольше слой герметика уложить чтобы сделать мягкую прокладку между швеллером и ротбандом. Шпильку или лучше косынку треугольник для крепления радиатора также отделить от слоя ротбанда слоем герметика 3мм+. (демпфер)

Было бы хорошо, если бы вы нарисовали конструкцию с разрезами, перед тем как делать.

Еще вариант - вместо ротбанда один/два слоя гипсокартона зеленого, или лучше ГВЛ, а еще лучше СМЛ листы приклеенного на перлфикс.

Что смущает в конструкции - жесткая связь вашей "навески - приклейки" пеностекла на оцинковку.... Дело в том, что этот навесной фасад наверняка будет немного "гулять" из-за температурных и тд деформаций, ветровой нагрузки, осадки и тд и тп
Я бы сделал по периметру (потолок, пол, перегородки(стены)) пеностекла+штукатурка мягкий элемент - ну допустим K-flex закрытый пароизоляцией - ну допустим тот же СТИЗ-В.

Написал это и еще нестыковочку нашел - швеллер, упирающийся в пол будет ходить отдельно от окружающего пеностекла - получается к полу тоже нужно плавающее крепление.

Эх, этот ваш архитектор - далее следует нецензурная многоэтажная брань - такой геморрой придумал...

Попробуйте связаться с представительством Sсhuko - они вроде в Химках в бизнес парке находятся - в своё время они мне здорово помогли с статическим расчетом больших окон против ветровой нагрузки. Узнайте у них насколько сильно шевелятся их навесные фасады. Ну и заодно можно обсудить ваш вариант внешней стены и решение архитектора по применению этого добра в жилом доме.

BV написал :
У него 100% пароизоляция.

Я описался, я имел в виду нулевая паропроницаемость, т.е. 100% пароизоляция.

BV написал :
Изнутри комнаты по максиму и с пристрастие загерметизируйте битумом все отверстия.

Изнутри все оставшиеся отверстия замазаны MS-полимерным герметиком. Но вообще тема не совсем об этом.

BV написал :

  1. швеллер который будет заподлицо с пеностеклом к металлу (оцинковке) НЕ КРЕПИЛ - ибо бесполезно - оцинковка будет играть - швеллер шататься.
  2. продлил швеллер до высоты подоконника и нижним концом забетонировал или анкером через отрезок уголка в пол.
  3. под подоконником связал бы шпилькой с оконным профилем.

Я у оцинковке крепить и не буду, она хоть и толстая (2 мм), но все равно немного играет. Крепить буде под подоконником, там где есть алюминиевый каркас.

BV написал :

  1. Если вы снаружи собираетесь штукатурить ротбандом 20мм

Да уже все заштукатурено. Я собираюсь сделать борозды (штробы) в штукатурке и в них утопить швеллер.

BV написал :
Что смущает в конструкции - жесткая связь вашей "навески - приклейки" пеностекла на оцинковку...

Так она не жесткая. Все приклеено на 2-х компонентный битумный клей, который производитель (FOAMGLASS) рекомендует использовать для приклейки пеностекла к металлу. Клей в застывшем состоянии мягкий, типа как резина, или как герметик.

BV написал :
Я бы сделал по периметру (потолок, пол, перегородки(стены))

По периметру загнутый лист, который приклепан к бетону и фасаду. Пеностекло преклеено к нему на битумный клей,. так что жестких связей там нет.

andron01 написал :
Так она не жесткая. Все приклеено на 2-х компонентный битумный клей,

В этом понимании - жесткая, тк площадь большая. Ну вообщем речь шла о том, чтовся фасадная стена с окном и наклееным пеностеклом может чуть ходить по отношению к окружающим стенам перегородок, потолка пола..... Хотя вроде лист по периметру приклёпан.... ох уж эти архитекторы.... если ерзать будет, то уже не ясно, где будет трещать....

Все же позвоните в представительство.... архитектор мог кое-чего не учесть....