Alex___dr написал :
Какой кронштейн будет использован?
Кронштейна не будет. В качестве кронштейна будет шпилька, которая будет держат самопальную инсталляцию. Типа как здесь на фото (только на фото инсталляция не самопальная):
andron01, а что скажете по креплению в пеностекло?
я просто не в курсе прочное оно или нет?
Например дюбелями нейлон или на химию? если прочность соизмерима с пеноблоком
З.Ы. Не понял жалоб насчет пароизоляции - у вас металл оцинковка - 100% пароизоляция + пеностекло тоже не слабо
Samar написал :
З.Ы. Не понял жалоб насчет пароизоляции - у вас металл оцинковка - 100% пароизоляция + пеностекло тоже не слабо
Какая разница какой металл, если минвата застройщиком была уложена изнутри. А пеностекло потому и кладу, т.к. у него нулевая пароизоляция, чтобы конденсат на металле не выпадал.
andron01 написал :
если вата застройщиком уложена изнутри.
Судя по фотам, вата снаружи, а металл (пароизоляция) - изнутри.
А вот после укладки пеностекла, металл оказался посредине и на него возможен конденсат, т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите
andron01 написал :
И с чего вы взяли, что я его дырявлю.
шпильку же хотите установить?
Короче, вот такое решение предлагается:
Сверлите насквозь отв Д10, вставляете рамный дюбель и крепите кронштейн инсталяции
andron01 написал :
Отвратительная вещица, зимой изнутри холодный металл покрывается конденсатом.
Почитал тему.... Грустно.... Архитектор такой геморрой заложил, что страшно подумать
andron01 написал :
А пеностекло потому и кладу, т.к. у него нулевая пароизоляция, чтобы конденсат на металле не выпадал.
У него 100% пароизоляция.
andron01 написал :
Сообщение от Samar
т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите
Зато я уверен. К тому же оно приклеено к металлу сплошным слоем на битумный клей. И с чего вы взяли, что я его дырявлю.
Изнутри комнаты по максиму и с пристрастие загерметизируйте битумом все отверстия. А вот чем оно приклеено к металлу с точки зрения пароизоляции уже неважно.
Я бы....
швеллер который будет заподлицо с пеностеклом к металлу (оцинковке) НЕ КРЕПИЛ - ибо бесполезно - оцинковка будет играть - швеллер шататься.
продлил швеллер до высоты подоконника и нижним концом забетонировал или анкером через отрезок уголка в пол.
под подоконником связал бы шпилькой с оконным профилем.
стык швеллера с пеностеклом (и сам швеллер) закрыл бы герметиком СТИЗ-В слоем 3мм. При этом швеллер углубить в пеностекло на 3мм. Вариант вместо СТИЗ-В - битил каучуковая лента (герлен) с внешней стороной из нетканого материала (для адгезии штукатурки)
Если вы снаружи собираетесь штукатурить ротбандом 20мм, то на швеллер можно и побольше слой герметика уложить чтобы сделать мягкую прокладку между швеллером и ротбандом. Шпильку или лучше косынку треугольник для крепления радиатора также отделить от слоя ротбанда слоем герметика 3мм+. (демпфер)
Было бы хорошо, если бы вы нарисовали конструкцию с разрезами, перед тем как делать.
Еще вариант - вместо ротбанда один/два слоя гипсокартона зеленого, или лучше ГВЛ, а еще лучше СМЛ листы приклеенного на перлфикс.
Что смущает в конструкции - жесткая связь вашей "навески - приклейки" пеностекла на оцинковку.... Дело в том, что этот навесной фасад наверняка будет немного "гулять" из-за температурных и тд деформаций, ветровой нагрузки, осадки и тд и тп
Я бы сделал по периметру (потолок, пол, перегородки(стены)) пеностекла+штукатурка мягкий элемент - ну допустим K-flex закрытый пароизоляцией - ну допустим тот же СТИЗ-В.
Написал это и еще нестыковочку нашел - швеллер, упирающийся в пол будет ходить отдельно от окружающего пеностекла - получается к полу тоже нужно плавающее крепление.
Эх, этот ваш архитектор - далее следует нецензурная многоэтажная брань - такой геморрой придумал...
Попробуйте связаться с представительством Sсhuko - они вроде в Химках в бизнес парке находятся - в своё время они мне здорово помогли с статическим расчетом больших окон против ветровой нагрузки. Узнайте у них насколько сильно шевелятся их навесные фасады. Ну и заодно можно обсудить ваш вариант внешней стены и решение архитектора по применению этого добра в жилом доме.
швеллер который будет заподлицо с пеностеклом к металлу (оцинковке) НЕ КРЕПИЛ - ибо бесполезно - оцинковка будет играть - швеллер шататься.
продлил швеллер до высоты подоконника и нижним концом забетонировал или анкером через отрезок уголка в пол.
под подоконником связал бы шпилькой с оконным профилем.
Я у оцинковке крепить и не буду, она хоть и толстая (2 мм), но все равно немного играет. Крепить буде под подоконником, там где есть алюминиевый каркас.
Если вы снаружи собираетесь штукатурить ротбандом 20мм
Да уже все заштукатурено. Я собираюсь сделать борозды (штробы) в штукатурке и в них утопить швеллер.
BV написал :
Что смущает в конструкции - жесткая связь вашей "навески - приклейки" пеностекла на оцинковку...
Так она не жесткая. Все приклеено на 2-х компонентный битумный клей, который производитель (FOAMGLASS) рекомендует использовать для приклейки пеностекла к металлу. Клей в застывшем состоянии мягкий, типа как резина, или как герметик.
BV написал :
Я бы сделал по периметру (потолок, пол, перегородки(стены))
По периметру загнутый лист, который приклепан к бетону и фасаду. Пеностекло преклеено к нему на битумный клей,. так что жестких связей там нет.
andron01 написал :
Так она не жесткая. Все приклеено на 2-х компонентный битумный клей,
В этом понимании - жесткая, тк площадь большая. Ну вообщем речь шла о том, чтовся фасадная стена с окном и наклееным пеностеклом может чуть ходить по отношению к окружающим стенам перегородок, потолка пола..... Хотя вроде лист по периметру приклёпан.... ох уж эти архитекторы.... если ерзать будет, то уже не ясно, где будет трещать....
Все же позвоните в представительство.... архитектор мог кое-чего не учесть....
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.