Officer написал:
Постараюсь в ближайшие дни сделать фотографии на своем тракторе.
Качество низкое, но рассмотреть можно. Ось маятника передней балки на моем тракторе выглядит так. Видно гайку на хвостовике оси и отверстие под штифт стопорный. Я считал, что это оригинальная заводская конструкция. Судя по отверстиям в раме под болты крепления стопорной планки было также, как и у Вас. Переделывал не я, агрегат брал с рук убитый в хлам.
Officer, а с другой стороны просто масленка как у меня ,тогда не понятно относительно чего происходит затяжка или там такая же гайка.подскажите плиз на счёт рулевого редуктора он точно от ЗАЗ подходит
bum44 написал: Officer, а с другой стороны просто масленка как у меня ,тогда не понятно относительно чего происходит затяжка или там такая же гайка.подскажите плиз на счёт рулевого редуктора он точно от ЗАЗ подходит
С другой стороны торцовая масленка. Ось со стороны масленки имеет плоскую головку с одной лыской для упора от прокручивания.
Насчет рулевого редуктора от ЗАЗ, - не знаю.
Officer, перебрал один колесный редуктор . при вскрытии смазки не было вообще ни какой удивительно как подшипники не развалились полностью и шестерни в приличном состоянии .тормоза смешные они вообще нормально работают ?
bum44 написал: Officer, перебрал один колесный редуктор . при вскрытии смазки не было вообще ни какой удивительно как подшипники не развалились полностью и шестерни в приличном состоянии .тормоза смешные они вообще нормально работают ?
Скорее всего без смазки недолго работали. Бортовой редуктор, - узел довольно сильно нагруженный.
Тормоза конечно не как у иномарки, но вполне рабочие. По крайней мере полутонный прицеп удерживают. Такая же конструкция и на взрослых тракторах. Тормозные диски и накладки нужно почистить перед тем, как собирать узел. Блестящая засаленная поверхность сильно ухудшает действие тормозов, проверено. И еще: такие тормоза требуют тщательной регулировки и настройки как длиной тяг, так и количеством прокладок. Муздыкался долго, пока до меня это дошло. Порядок регулировки расписан в руководстве.
Officer, не могу отрегулировать блокировку левого колеса с тугой пружиной не поставить крышку с прослабленной блокировка не отключается подскажите пожалуйста как отрегулировать .и как блокировка включается и выключается на ходу или после остановки с выжатым сцеплением или нет заранее благодарен .
bum44 написал: Officer, не могу отрегулировать блокировку левого колеса с тугой пружиной не поставить крышку с прослабленной блокировка не отключается подскажите пожалуйста как отрегулировать .и как блокировка включается и выключается на ходу или после остановки с выжатым сцеплением или нет заранее благодарен .
Крышка ставится на место "с бубнами", надо ловить положение. Предварительно лучше отпустить регулировочный болтик (М6 на крышке).
Блокировку дифференциала лучше включать с выжатым сцеплением, но вряд ли кто так делает. Я включаю на ходу, но в этот момент стараюсь не нагружать сильно трансмиссию, т.е. не газовать.
Вариант первый, - высокий уровень масла в баке. Вариант второй, - забился фильтр в баке. Ну и стоит проверить состояние прокладки под крышкой. При сильной затяжке ее выдавливает.
С уважением.
Officer, начинаю делать окучник классический не дисковый подскажите надо ли делать ограничение по заглублению (колесики или что то еще) или гидравлика удержит от лишнего заглубления ?
Officer, начинаю делать окучник классический не дисковый подскажите надо ли делать ограничение по заглублению (колесики или что то еще) или гидравлика удержит от лишнего заглубления ?
Zunder написал: Officer, Спасибо, буду разбираться.
И еще проблема, навеска как-то вяло опускается, ускоряется только при надавливании на нее.
Zunder, не совсем понял. Такое происходит в режиме принудительного опускания или в плавающем?
Officer, В том то и дело, что в при удерживании рычажка распределителя в положении "вниз" навеска опускается только под воздействием на нее силы тяжести, при этом, поднимается очень бодренько, даже когда стою на навеске (а это примерно 95 кг)
bum44, у меня окучник дисковый на два ряда. Необходимую глубину задаю впереди стоящими стрелками. Для ушастого, судя по отзывам форумчан, нужны упорные колеса, регулирующие заглубление. Лично я бы их поставил. А вот удерживать нужную глубину обработки гидравликой не стоит, навеска должна плавать для копирования рельефа почвы.
С уважением.
Zunder, здается мне (судя по характеру работы подвески), что Вы "проскакиваете" положение рычага гидравлики "вниз". Попробуйте плавно понемногу дискретно опускать рычаг и поймать нужное положение. У меня раньше так случалось, пока не удлинил рычаги и не изменил их форму. Теперь ход рычага больше, зато точнее и усилие меньше.
Кстати, 95кг. не показатель. Навеска, по прикидочным расчетам, должна поднимать 200-230кг. на рабочем вылете (концы лодыжек).
С уважением.
Officer написал: Zunder, здается мне (судя по характеру работы подвески), что Вы "проскакиваете" положение рычага гидравлики "вниз". Попробуйте плавно понемногу дискретно опускать рычаг и поймать нужное положение. У меня раньше так случалось, пока не удлинил рычаги и не изменил их форму. Теперь ход рычага больше, зато точнее и усилие меньше.
Кстати, 95кг. не показатель. Навеска, по прикидочным расчетам, должна поднимать 200-230кг. на рабочем вылете (концы лодыжек).
С уважением.
Officer, Огромное спасибо, теперь алгоритм работы рычага гидравлики понятен.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.