Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#631

Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой. Обеъдинив ванную с туалетом, соорудил короб сантехкабины из сорокпятого уголка, и обшил неподвижные части ацеитом (плоский шифер), а открывающуюся дверцу на петлях обшил влагостойкой фанерой.
Всю эту конструкцию планировал обложить кафелем. Но тут начали возникать проблемы. Дверца (1,0х0,6м) после того как ее обшили фанерой чуть-чуть провисла, и закрывается с трудом. Соответственно после плитки она точно провиснет и не закроется. Решил плитку не класть, а фанеру как-книбудь декоративно оформить (пластиком например).
А вот на ацеит уже второй мастер отказывается класть плитку, говорят что поверхность плоская и все равно держать не будет. На мое предложение покрыть поверхность ацеита "Бетоноконтактом" только руками разводят.
Помогите плиз. Заранее спасибо.

А чем помочь то, мастера вашего построить ? Упомянали неоднократно ацеит на старом форуме, как совсем не худший вариант под плитку, сам в ванной в деревянном доме, так и планирую делать. Если в подробностях там и ищите. У ацеита, вторая сторона, или первая , не совсем гладкая, довольно шероховатая, ИМХО без всяких доп. "контактов" держать будет.

Реклама
Акция "Стройкупон"

Дарим скидку на сухие строительные смеси

Подробнее

С бетоноконтактом конечно хуже не будет, а если он у вас шибко сумлевающийся, нехай насечку какой-нибудь стамеской царапает

Гоните таких "сумлевающихся мастеров" нафиг или далее :-)

Мне дважды клали плитку на ацеит (в разных ванных). Обрабатывали бетоноконтактом. Всё ОК

"Всё дело в воздушных пузырьках" - т.е. в нормальном плиточном клее.

Уже много лет назад кафель лежит именно на ацеите. Лежит - отлично. Просто поцарапали поверхность, хороший клей - и все нормально...

у меня было царапано. приклеено на атлас. на одной стене стоит (где раковина и т.п). а там где длинная сторана ванной отскочило всей массой (прошла трещина, пришлось всю снимать чтобы никого не пришибло). бетоноконтакта не было. такое ощущение, что ацеит играет. а плитка нет

Если ацеит или любая другая основа, играет, то вопрос не про свойства основы, клей, бетоноконтакт или насечку, а про того му..., неумного дядю, который на это дело плитку приляпал .

Если пролеты из ацеита большие, то можно взять жидкие гвозди или силикон. Они допускают небольщую деформацию основы. Но ацеит грунтовать как минимум акриловым грунтом.

пролеты ацеита большие, при легком нажатии кулаком прогибается. из-за этого плитка и отошла как бы его укрепить? может ротбанда нанести сантиметра 2-3 и потом самому положить плитку? или приклеить легкую пластиковую панель?

Не ротбанд нужен, а ребра жесткости. С обратной стороны. Если так нельзя, то можно еще слой ацеита. Прогнуть два слоя уже довольно проблематично.

Точно ротбанд не метод, почему гипс в старом резиновом мяче замешивают? - изогнул отвалилось, солидарен с DrTurbo, основу укреплять надо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 47266

Как то было предложение точечно запенить зазор между ацеитом и основной стеной для придания жесткости.

Долго читал думал. Кто ни будь может сказать гиблое это дело в ванной не разбирая кабину из ацеита плитку положить? Еще есть вопрос по теме! Нужно ли убирать масляную краску? (покрашено лет 20 назад намертво) И если убирать то насколько? Планирую тепловым пистолетом и шпателем потом крупной шкуркой! Нужна ли сетка под плитку? И стоит ли запенить пространство между ацеитом и несущей стеной?

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Нормальное это дело. :-) Смотрите тему - двойник.