Добрый день!
Паркет конечно жалко, но все же вскрыли полы. В результате обнаружили, что лаги опираются на балки состоящие из 4 брусов 100х100, они и качаются ( не сильно, дерево слава богу не гнилое нигде). Т.к. балки менять это уже реконструкция, трогать их нельзя, строители предлагают стянуть болтами эти 4 бруса, сказали что будет более жестко. кто нибудь так делал? фото позже приложу. еще вопрос, в качестве звукоизоляции засыпан щебень + строительный мусор, что еще можно засыпать ( керамзит), что бы не нагрузить перекрытия, но что бы дети спокойно могли бегать.
Сергей......, видимо у вас уже производили ремонт пола.В сталинках в качестве звукоизоляции использовали по 10-15 см шлаковой или песчаной засыпки.И уже по ней идут лаги - доски , толщиной минимум 70 мм.Мне , например , встречались балки с сечением 200х200 мм.Выравнивая уровень пола под них подкладывали обрезки досок или кирпичи.По лагам стелили доски 35 мм ( возможна и половая доска ).Затем пергамин и паркетная клёпка на гвоздях.Столбики из кирпича нарушают звукоизоляцию.
Ирина , вибрация вашего пола , надо понимать , происходит из за усадки засыпки.Это при том условии , что полы не подвергались ремонту.Так , что демонтировать видимо придёться.Полностью или частично - надо решать с мастером.К слову сказать , циклёвка паркета уложенного без использования клея, с большой вероятностью приведёт к плачевному результату.Было бы логично произвести пробный проход с оценкой результата.
Ирина0604 написал:
В паркете, или же все таки это деревянные перекрытия?
Вы уверены, что у вас деревянные перекрытия?
У меня перекрытия - бетонный монолит по двутавровым балкам, но вот дальше на бетоне столбики из кирпича, на них кривые лаги, на которых доски, и уже на них лежит паркет.
При ходьбе это "дышит", тут бы я смирился, но пол с ощутимыми уклонами.
Как с этим у вас?
Добрый день. Купили квартиру в сталинке 1953 года. На полу в хорошем состоянии паркет бук( вызывали паркетчика), хотели циклевать и лаком покрыть новым. Но в больших комнатах обнаружилась вибрация по полу при обычной хотьбе. В чем может быть причина? В паркете, или же все таки это деревянные перекрытия? Пол еще не вскрывали, жалко паркет ( паркетчик сказал, что если снимем паркет, обратно уже не соберем, т.к. поломаем весь, на гвоздях заделан) , но и с вибрацией жить не очень. Если это перекрытия, возможно ли их по комнатам ремонтировать, или же всегда всю квартиру сразу делают?
Т.е. я правильно понимаю, что все же без подвесов и самого тонкого профиля, в целях ровности конструкции не обойтись?
В таком случае нужно ли предусмотреть закладку акустик батс (или аналоги) в конструкцию, для того, чтобы убрать эффект бараба?
Спасибо!
kolia330 написал:
есть идея зашить потолок листовым материалом и окрасить в\э краской.
С выравниванием али без?
ВЭ краски уже давно нет, есть водополимерная. (хотя это тоже эмульсия, вернее дисперсия).
Листовой материал собираетесь шпатлевать или и так сойдет? И как планируете через листы в бетонные плиты саморезы загонять?
Система КНАУФ с ГКЛ придумана не зря, минимальная потеря высоты 27+12,5+1= 40 мм. Это если без ухищрений.
Если с ухищрениями, вместо металлопрофилей применять полосы ОСБ-12х70 то можно получить 25 мм.
Прошу поделиться советом\покритиковать.
Итак, дом 1845 г.п, центр Петербурга.
В 1990 году окончен капремонт дома – перекрытия металлические балки (двутавр) с плитами БПР по нижнему ряду , межкомнатные перегородки из листового материала серого цвета с характерным шероховатым отпечатком (асб плиты?).
Очень хочется привести в порядок потолки (высота 3.0). В настоящий момент потолок оштукатурен и покрыт мелом. На потолке, по контуру металлических балок, и вложенных по нижнему ярусу балок плит БПР, довольно много нитевидных трещинок.
Давние попытки замазать и вновь побелить должного эффекта не принесли. В связи с чем есть идея зашить потолок листовым материалом и окрасить в\э краской.
В связи с этим есть ряд вопросов – какой материал и его параметры лучше использовать?
Сколько слоев зашивки?
Какой способ крепежа, и следовательно, какой крепеж использовать? Насколько легко БПР поддаются сверлению?
Какая вероятность появления трещин в дальнейшей эксплуатации?
Насколько здравой выглядит идея зашить прямо на потолок без использования каркаса (чтобы не терять в высоте? Стоит ли укрывать потолок перед обшивкой каким-либо материалом (ткань, пленка)?
Буду признателен за развернутый ответ! Если подобный вопрос уже обсуждался киньте плз ссылку – поиском не нашел. Всем спасибо и не болеть!
Микитович написал:
Еще в начале их ремонта все попытки объяснить что стояк нужно менять весь ни к чему не привели.
Как то на встрече с жильцами удалось объяснить целому дому ЗА ДВА ЧАСА, что им надо менять стояки. Дому 60 лет.
При этом рядом стоял подрядчик капремонта и говорил, что не надо, еще век прослужат, что он проведет ультразвуковую дефектоскопию и всем покажет, что все ок..... Это при том, что один из стояков сочился так, что был покрыт водяной пленкой снаружи...
Момент истины - наступил через три часа - вытащили демонтированные крестовины на свет - сквозная коррозия, и в некоторых светящиеся отверстия в спичку...
Подрядчик тихо исчез....
В таких домах самое простое и быстрое решение зачастую через непродолжительное время превращается в такое попадалово, что мало не покажется.
Вот в моем доме из всех коммуникаций только стояки отопления более-менее в относительной исправности. Но тепла очень мало, потому как разводка по чердаку не утеплена и подвальная за столько лет забивается шламом. В результате при огромной оплате на чердаке ташкент, в квартирах колодрыга.
Делали в квартирах ремонт и пожлобились на замену чугунных стояков канализации. На четвертом при ремонте потек стояк, начали менять и старые лопнули между четвертым и третьим, с пятого текло до подвала, отключили весь дом, неделю без воды, но все равно приносили, умывались, мыли посуду, сливали в унитаз и всё текло опять.
А на первом этаже (подо мной) все выходило через унитаз. поскольку обломками забился лежак в подвале.
На третьем в ванной разворотили нишу что бы заменить стояки, вскрывали проход в перекрытии что бы с моим (второй этаж) состыковаться.
И даже после всего этого, жильцы подо мной делая капремонт, старый чугунный стояк уже заложили кафелем. Еще в начале их ремонта все попытки объяснить что стояк нужно менять весь ни к чему не привели. Впрочем как и надо мной, их только потоп заставил, со всеми вытекающими.
Менталитет АДНАКА.
ek_mart написал: Микитович, я правильно понимаю, что пол на деревянных лагах уже не комильфо и стандарты нового времени диктуют стяжку?)
ek_mart,
В 2005 перестелил по уму пол, пока только в комнате. Лаги делал из старых половых досок, сороковка. На них шпунтованная 25-ка, сверху фанера на клей и саморезы. Поверху - штучный паркет Кантри. Зашел как то кум и спрашивает, это что ламинат?
Да нет, штучный паркет. А с чего ты взял?
Ну, стыков то нет. И очень все ровно и гладко.
И так до сих пор.
На качественную ровную стяжку паркет на фанеру тоже стелют. Но какая у меня стяжка может быть если от перекрытия до поверхности паркета 25 см. Это 4 куба бетона, 8 тонн. Вот поэтому и деревянные полы.
ek_mart написал: BV, спасибо, я последние девять лет жила в трёх съёмных квартирах в старом фонде и встретила эти проблемы примерно ноль раз. Причем дома были именно старый фонд без капремонта.
ek_mart,
не, ну конечно если закрыть глаза....
Главное чтобы обои по цвету подходили к занавескам.
BV, спасибо, я последние девять лет жила в трёх съёмных квартирах в старом фонде и встретила эти проблемы примерно ноль раз. Причем дома были именно старый фонд без капремонта.
BV,
И полудействующая вытяжная вентиляция. Да и еще в домах с газовой колонкой.
ek_mart написал:
под свой ремонт, но без сноса стен или усиления несущих конструкций и прочей магии.
Это уже чуть определенней.
Пол проверяется и без вскрытия. Деревянный или стяжка, степень ровности и прочности. Грамотный помощник всё это определит.
И это уже основание для сбивания цены. А деньги пойдут в качество санитарного ремонта.
ek_mart, есть еще заваленные стены из досок, дранки и тд.
Электрические мощности на старые дома обычно не увеличивают.... кабель к дому - тот, же что и был сто лет назад.
Хорошо, если поменяли канализацию, отопление, и стояки воды. Лифт может быть один и не грузовой
Бывают мыши, клопы и тараканы бонусом.
Микитович, под свой ремонт, но без сноса стен или усиления несущих конструкций и прочей магии. С собой обычно беру человека, который смотрит разводку, газовые трубы, счётчики, батареи. Но полы на просмотрах вскрывать не дают, к сожалению)
ek_mart написал:
чтобы выбранные мной обои и ламинат не разъехались через год использования.
Если обои и ламинат делались в квартире под продажу - то жить им не долго.
А что бы долго и качественно - менять штукатурку стен и потолков и стяжку.
Найдите толкового специалиста для осмотра того, что Вам предлагают. Это хоть и платно, но намного дешевле переделки впареного.
Не забудьте еще о сантехнике, разводке воды и электричества.
Вы вообще то ищите готовое под вселение или под свой ремонт?
ek_mart написал:
Перепланировок не хочу, теплых полов не хочу, ничего сложного вообще не планирую. Нужны свет, вода, хороший вид из окна, и чтобы выбранные мной обои и ламинат не разъехались через год использования.
Правильно ли я понимаю, что дома с капремонтом ж/б могут мне это предоставить?)
Микитович, спасибо большое за подробный ответ!
Монолитные после капремонта - это слова из паспорта дома на сайте Наш Петербург, куда меня по телефону отправили из ЖКС, баян не мой)
Про шлак - это кейс бетонных корыт между металлическими балками в поздних сталинках.
Перепланировок не хочу, теплых полов не хочу, ничего сложного вообще не планирую. Нужны свет, вода, хороший вид из окна, и чтобы выбранные мной обои и ламинат не разъехались через год использования.
Правильно ли я понимаю, что дома с капремонтом ж/б могут мне это предоставить?)
Принципы без знаний как это определить и опыта, как с этим бороться - пустой звук или проще - хотелки.
В 60-80-х годах капремонт и монолитные перекрытия? Это нонсенс.
ek_mart написал:
3) обязательно ли выгребать мусор с перекрытий? Или можно демонтировать старый пол, нежно взглянуть на шлак и новый пол так сверху и положить?
После капремонта с заменой перекрытий никакого шлака никто в дом по новой не заносил. Делали стяжку, потом либо доска-паркет по тонким лагам, либо какое либо покрытие прямо по стяжке.
ek_mart написал:
4) Помимо оригинальной расстекловки, чем грозит замена старых деревянных окон на новые? Заменой подоконных блоков?
Ага, и еще стоимостью большущих окон.
В моем доме (сталинка 1945-46 гг, 5 этажей) в двухкомнатную квартиру бабушки переселился ее внук с женой. Перекрытия где бетон по двутаврам (мокрая зона), в комнатах - бетон между деревянными балками, общая толщина перекрытия 32 см.
Делал полный капремонт. С перепланировкой. 1,5 года.
Сказал что по итогу стоимость ремонта была почти равна или около половины стоимости квартиры в новом доме недалеко от нас.
ek_mart написал:
хочу старый фонд в центре Петербурга. А вот кучу проблем с ремонтом не хочу)
Скажите, как тогда выбирать?
Не выбирать старый фонд
BV, возможно, я неверно выразилась. Я хочу минимизировать количество проблем на этапе выбора. Понятное дело, что старый фонд совсем без проблем не бывает)