Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5914838

Труженик,
Это правильно. но НОРМАЛЬНЫЙ нужно дат определение.
Для кого то быстро, для кого то дешево, для кого то НАДЕЖНО, а блондинистым - абы блестело.

Сделал дырки внизу в штукатурке у пола.
Дерево внутри сухое везде.
Вообщем я так понял из написанного выше, неприятности только такие могут быть. Штукатурка может осыпаться от механического случайного воздействия или закрепить что то будет тяжело из за крошения при сверлении.

Владимирремонт1, именно так. А раз уж решились на замену электрики, то придётся штробить. При штроблении, гарантированно расшатаете старую штукатурку...

Мой опыт к Вашим услугам!

Владимирремонт1, в старый канал можно попробовать протянуть новый кабель. Но лучше спроектировать местоположение точек под себя.
По поводу лепнины- если хотите оставить, и она более менее в порядке, можно аккуратно подрубить под ней штукатурку и подогнать под плоскость новую. А вот реставрацией лепнины, ещё не каждый маляр может заниматься.
У меня один заказчик сам реставрировал свою лепнины. Потихоньку. 1 комната- 1 год...

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
При штроблении, гарантированно расшатаете старую штукатурку...

Если перфоратором - то и стены могут попадать.
И подрубать нельзя - трескается.
Я в таких случаях известковую штукатурку по дранке режу резаком из старой пилки. Это верхний твердый слой. дальше пилишь ножевочным полотном с зубьями от себя. Потом лучше пылесосить, грунтовать и после укладки проводов можно спокойно закрывать гипсопесчанной смесью или гипс+мел+песок.
Чистый гипс нельзя - со временем выпучивает, есть у гипса такое свойство.

Добрый день!
Делаю ремонт на третьем этаже, пятиэтажного сталинского дома 1956 года, старые деревянные полы все сняты и выброшены как и шлак который был рассыпан под полом.
В квартире перепад высот пола от 7 см до 23 см. (в противоположных комнатах) Получается что квартира как бы немного наклонена на один бок.
Как быть со стяжкой? Нужна лёгкая стяжка так как дом старый, перекрытия ЖБ плиты по ригелям.

На размышлениях два варианта;
на плиты перекрытия уже уложен Техноэласт акустик супер,
1) далее засыпать керамзит фракции 10-20, пролить цементным молочком и после по верх делать стяжку ЦПС.
2) привезти бетономешалку (есть такая на 160 литров) в бетономешалке замешивать керамзит в пропорции на 30 кг керамзита фракции 10-20, 30 кг пескобетона и получившийся керамзитобетон укладывать по верх Техноэласт акустик супер, после высыхания стяжки жидким раствором выровнить стяжку.
Первый вариант мне не нравится так как кажется не особо надёжным, да и на форуме много говорят что керамзит со временем сядет и с полом будут проблемы.
По этому смотрю в сторону второго варианта стяжки, но боюсь получить очень тяжёлую стяжку и провалится к соседям.

Как лучше? Всё таки в одной комнате получается стяжка аж 23 см, а это приличный вес..
Во вложении я по углам поставил цифры с указанием глубины до нулевой отметки, также видно плиты на полу и ригеля по колоннам на потолке.
На этой неделе очень хотелось бы приступить к заливке полов, но так и не могу найти совет как правильней поступить в моей ситуации.
Очень жду дельного совет!!!

Rocky написал:
Первый вариант мне не нравится так как кажется не особо надёжным, да и на форуме много говорят что керамзит со временем сядет и с полом будут проблемы.

Керамзит не сядет, если камни будут одинаковой величины. То есть, во фракции не должно быть мелкого песка ( мельче 10 для фракции 10-20) и не должно быть крупных камней, размером больше 20 для этой фракции.
Я по такому способу делал пол в душевой, размером 4 м2, на пол льется вода из душа, и ничего не садится...

Делаю пол кухня, основание под плитку.
Пол на лагах, состояние нормальное, сухие, перекрытия в доме деревянные.
Чтобы сохранить высоту, предлагается снять пол, стесать лаги, положить назад пол, гидроизоляция, сухая стяжка, лист , плитку на клей.
Надо ли делать вентиляцию для доступа воздуха к лагам, как это сделано в комнатах?

Владимирремонт1 написал:
гидроизоляция, сухая стяжка, лист , плитку на клей.
Надо ли делать вентиляцию для доступа воздуха к лагам, как это сделано в комнатах?

Гидроизоляция лишнее имхо. Лист чего? Плитка ПВХ?
вентиляция в данном случае необходима для проветривания подполья (фото 1)

Подскажите балки несущие из какого материала?
Должен быть металл, но не похоже, как будто цемент на ощупь.

Владимирремонт1, по фото не определить, ..а если лизнуть, какие ощущения?

Владимирремонт1 написал:
Должен быть металл, но не похоже, как будто цемент на ощупь.

Какчество хфото не дает достаточной информации для уверенной экспертизы. Магнитом, зубилом, перфом или как Вам товарищи подсказывают.

Стена кухни капитальная по плану бти, за ней кухня соседний подъезд.
Подъезды буквой Г.
Моя стена далее продолжается в ванной, за ней уже улица, а не соседи.
В стене у окна мусоропровод, стояк общий с соседями. Мусоропровод забит мусором и зашит мной и соседями. Судя по мусоропроводу толщина стен сантиметров 70, кирпич.
В двух метрах от окна на моем этаже начинается воздуховод, только от меня и до крыши.
Рядом с ним вроде как проходят воздуховоды с нижних трёх этажей.
Так же у соседнего подьезда вроде бы свои воздуховоды в этой стене.
Слышимость в этом месте соседей за стенкой просто отличная.
На стене слой штукатурки сантиметра три, потом кирпич.
Чем можно звукоизолировать стену в этом месте, там ширина метра полтора. Или нужно всю стену делать?

Владимирремонт1,
Так у Вас непонятки с балками или звукоизоляцией?
Без подробного плана квартиры (проблемного участка) пытаться давать рекомендации - тема для флудистов.

Прошу совета)
Делаем ремонт в 3-х комнатной сталинке 56 г. с ЖБ перекрытиями. Штучный паркет был приклеен гудроном к 1 см. двп, затем шла стяжка из асфальта 4-5 см., потом – черный шлак до плиты перекрытия (8-10 см.). Плиты в двух комнатах кгруглопустотные, в самой маленькой комнате 2,93 х 5,38 поперек уложены 14 ребристых плит шириной 40 см.
В комнатах планируется уложить паркетную доску, в прихожей/кухне – пробку. Вес нового напольного покрытия не должен превышать вес прежнего (лучше – если «пирог» получится легче), важна звукоизоляция. По полу планируются провести электрику.
Текущая засыпка и асфальт имеют плотность 1400-1500 кг/м3 (провел замеры/взвешивания).
Вопрос, который стоит на повестке дня – какую конструкцию пола устроить на ребристых плитах и стоит ли окончательно попрощаться со шлаком и начать его вывоз?

MichaelV написал:
стоит ли окончательно попрощаться со шлаком и начать его вывоз

Шлак - облегченная засыпка, дешевый продукт из отходов на то время.
Имеет плохое свойство - со временем под минивибрацией оседает, при том неравномерно. Если делать по нему стяжку с плиткой - просядет и лопнет. У меня такая проблема в ванной и туалете - лопнула плитка (старый ГРЕС) при стяжке 6 см.
Достоинства шлака - неплохая звукоизоляция.
Если будете делать деревянные полы (вряд ли) то как засыпка пойдет.
Если делаете стяжку для укладки паркета на фанеру - шлак удаляйте. Самое легкое при нормальной прочности - керамзит смоченный замесом цементным молоком (не поливайте уложенный керамзит - это глупость).
Потом стяжка, можно на демпферной подкладке.
Кстати перемеряйте уровни по всей квартире, может есть смысл опустить пол пониже.

Микитович, спасибо!
Старый пол был неровный - видимо как раз из-за просадки шлака, поэтому пришлось его убирать. Насчет "облегченной засыпки" - 1400 кг/м3 не кажется мне легкой засыпкой совсем

Старый пирог был таким:

Предполагаю, что замесом керамзита стоит заполнить полностью всё межреберной прострнство и подняться выше гребня на 2-3 см для создания ровной плоскости, которая равномерно распределит нагрузку. Затем бы я положил плотную минвату или ЭППС (4-5 см.) и сделал плавающую стяжку 4 (см.).
Какую фракцию керамзита лучше брать? И не дадут ли усадку напольные минваты/эппс?

MichaelV написал:
1400 кг/м3 не кажется мне легкой засыпкой совсем

А какая была альтернатива в то время?
Плавающая стяжка 40 мм будет слишком тонкая. делайте толще, тем более полусухая, армированная сеткой не очень и тяжелая.
Минвата - не делал, пишут что есть достаточно жесткая. ЭППС - нормально, не просядет, но для звука ЭППС не есть изолятор, 40-50 мм, а для тепла - зачем? Если потолок соседа снизу теплее Вашей поверхности пола.
Керамзит - фракция крупная, пленка цемента склеит гранулы между собою, чем больше пустот - тем меньше вес и расход цемента.
Если делаете плавающую то поверхность керамзита заравниваете полусухой стяжкой, на нее ПЭ пленку, потом то что для шума и поверх полусухая ЦПС. застыла, прогрунтовать, ПЭ пленка потом фанера. Или дождаться полного застывания и высыхания ЦПС (3-4 недели) и фанеру на клей и дюбели.
Паркет наверное штучный на клеи и гвозди?
Только ЦПС перфом не долбите, купите несколько хорошо заточенных сверл с победитовой насадкой и сверлите дрелью без удара.

Микитович,
Да, ЭППС тоже считаю не лучшим для звука, поэтому в приоритете минвата. Т.е. крупным керамзитом заполняем пустоты и сверху сколько см. делать полусухую стяжку?
Финишным будет паркетная доска, хотел бы плавающим методом, но не знаю, как оно будет лежать единым полотном на смежных комнатах общей площадью 50 кв. м.

Продолжаем демонтаж в сталинке и очень сильно стали думать о конструкции стен напротив входа. Предполагал, что т.к. на плане БТИ стены толстые – то они якобы должны быть несущими. Хотя, длинная стена внизу плана (большая комната с длиной 5,95), которая отделяет нас от соседей, не является несущей, т.к. над ней идет ригель и верхний ряд кирпичей свободно ходит.

Однако, при входе

видим два несущих столба слева и справа (отметил на плане БТИ двумя красными кружочками), и между ними лежит швеллер или двутавр (уже ржавый, крупное фото).

Дверь в этом проеме была двустворчатая, ширина проема около 1,5 метра.
Смущает ширина стены в 40-50 см, и две массивные ж/б перемычки над проемом. Хотя, основание стены сделано из белого кирпича на ребро, внутри которого образуется большая полость (см. фото).

Далее видим использование шлакоблоков, и красного кирпича.
Вопроса два.
1) Физико-строительный: Может ли эта стена с проемом является несущей, подпирая швеллер/двутавр? Или нести некую страховочную функцию? И если да, то как это определить?
2) Юридический: Может ли инспекция/БТИ на основании толщины стены на плане делать вывод о том, несущая она или нет? И в случае ее сноса и возведении стены из ПГП сказать, что вы сломали несущую стену?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

MichaelV, нагрузку у вас несёт швеллер, но в любом случае такие вопросы решают не на сайтах в интернете.

AndyMirror, спасибо! Чтобы его решить - надо проект дома найти. Попробуем попытать еще раз МосжилНИИПроект или инспекцию, но пока все показывают друг на друга, включая УК.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом!

Делаю ремонт в квартире в дореволюционном доме 1915 года;

Перекрытия деревянные и смешанные; 100 кв.м.; высота потолков 3,30

Делать будем капитальный ремонт без демонтажа перекрытий

На потолках и стенах дранка;

Ремонт уже стартовал; во всех комнатах провели проводку в гофрированном шланге по диагонали потолка! Вопрос в следующем: это хорошая технология или всё же лучше дробить в стенах?!

Мы хотели изначально оставить старые потолки и не вешать ГКЛ, но нас убедили, что дранку ремонтировать бессмысленно и ГКЛ лучше повесить, в одной комнате уже сделали и нам вообще не нравится!

Может лучше переделать везде проводку (проштробить и пустить в стене) и отреставрировать потолки?! Потолки очень красивые! Может быть на форуме есть мастера, которые умеют реставрировать дранку и сколько это будет стоить?!

Очень жду Вашего дельного совет!!! Заранее с Благодарностью!

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

Дранка-основа под штуктурку. как вы себе представляете реставрацию?

frolpifragt.

  • Такие вопросы лучше решать на месте. 50 на 50. Возможно ваши строители и правы. Возможно и нет

Труд без искусства - Варварство!

Труженик, Здраствуйте, спасибо за ответ, наши мастера сильно пьют, весь подъезд восстал, просят с ними расстаться, мы на деньги,конечно,попадаем, и не очень нравится как смотрится ГКЛ на месте старинного потолка...

C2h5-OH, Здравствуйте, спасибо за ответ, я имела в виду штукатурку потолка, на пололке трещины, но визуально он в совершенно приличном состоянии

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

Ну если до дранки не ободрали то еще не все потеряно.

frolpifragt написал:
но нас убедили, что дранку ремонтировать бессмысленно

Смотря что имеется ввиду!
Саму дранку- бессмысленно.
Штукатурку которая держится на ней? Обязательно нужно смотреть на месте. Если не просто трещины а осыпается- необходимо демонтировать. Если просто трещины- возможно что есть вероятность сохранения...

frolpifragt написал:
ремонтировать бессмысленно и ГКЛ лучше повесить, в одной комнате уже сделали и нам вообще не нравится!

Позвольте узнать, что именно не нравится в ГКЛ?

frolpifragt написал:
Может лучше переделать везде проводку (проштробить и пустить в стене) и отреставрировать потолки?! Потолки очень красивые!

Обязательно нужно смотреть на месте.

frolpifragt написал:
наши мастера сильно пьют,

Раз такая "пьянка", пригласите независимого мастера, пусть проверит качество работ. И с чистой совестью гоните таких работяг...

Мой опыт к Вашим услугам!

frolpifragt написал:
Мы хотели изначально оставить старые потолки и не вешать ГКЛ, но нас убедили, что дранку ремонтировать бессмысленно

Мы прокладывали кабеля в таких стенах, и всё получилось, без "ремонта дранки". Только не нужно использовать гофру, нужно кабель без гофры прятать в штукатурку. (Старую штукатурку не удаляли, оставили как есть, сверху только подровняли немного).