Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3195206

Помогите подобрать краску для дачных нужд. Форум перечитывал несколько раз, но единой картины не сложилось.
Хотелось бы покрасить различные металлоконструкции на даче (труба, уголок, профлист (черный) и т.п.). Металл как новый так и различной степени ржавый. Цвет нужен зеленый, скорее даже темно-зеленый.
Поверхность от ржавчины и старой краски буду чистить болгаркой со щеткой, но понятно, что часть ржавчины останется все равно. Плюс в углах конструкций будет проблематично хорошо очистить. Далее я так понимаю надо поверхность обезжирить - вопрос чем лучше? ацетоном?
и чем покрасить:

  1. хамерайтом - что-то по нему очень противоречивые отзывы? нужно ли под него грунтовать или большого выигрыша это не даст?
  2. встретил Alpina на ржавчину - лучше или хуже хамерайта? изучал грунтовку под нее, так для грунтовки степень подготовки поверхности чуть не пескоструйка в отличии от краски, которую можно вроде как сразу на ржавчину.
  3. взять промышленные покрытия тикурилла, но немного запутался в их системах, вроде как двухкомпонентные полиуретановые лучше и долговечнее, но опять не понятно как быть с грунтом, подготовкой поверхности? и какого объема тара тоже что-то не нашел.
  4. вычитал тут про sigma coatings, но информации еще меньше.
  5. может быть еще что-нибудь?
    Так что лучше выбрать? я человек ленивый поэтому хочется сделать один раз и на долго, чтобы не переделывать)
    цена имеет значение. Понятно, что хорошее покрытие не будет стоить 300р за литр, но и 2500р тоже многова-то.
    Надеюсь на вашу помощь)

Лучше уж тогда возьмите промышленное покрытие энесал ср, его можно класть на плохо подготовленную поверхность и он однокомпонентный. Плюс хорошо ложится на разные металлы, не растрескивается и легко колеруется в нужный Вам цвет обычнвми красителями (водорастворимыми).

А в каких минимальных емкостях это покрытие продается и можно конкретнее - чем колеровать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14465

smmaks написал :
часть ржавчины останется все равно

преобразователь ржавчины=ортофосфорная кислота

smmaks написал :
обезжирить - вопрос чем лучше? ацетоном?

бензин "галоша" БР-2

smmaks написал :
может быть еще что-нибудь?

выбор огромный и однозначного ответа нет, всяк кулик ( торгаш ) свое хвалить будет, можно хоть крышную ( система пансарол ), хоть автосистему - фосфатирующий грунт + финишное покрытие ( 1К, 2К )
всё зависит от бюджета, сил, оборудования, желания.

smmaks написал :
А в каких минимальных емкостях это покрытие продается и можно конкретнее - чем колеровать?

20 кг минимум. Колеруется любым водо-растворимым красителем. Например теми, которые применяются для водно-эмульсионных.
Только не обезжиривайте бензином! После него на поверхности остается пленка к которой нормальные покрытия плохо прилипают

а есть другие варианты? боюсь проскакивавшая сумма в 20т за бадью будет великовата для меня.

ну там не 20, а 18 с хвостиком. Примерно на 25 м2, если покрывать как положено в 2 слоя. Нашел еще такой же, но желтого цвета и по 8 кг за 11300р. Из него тоже можно зеленый сделать.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3103

Спрошу попутно про свой косяк. Была банка свежей грунт-эмали (понимаю, что это изобретение маркетолохов) ярославские краски. Вонючая такая нитроэмаль. Сварил из профтрубы каркасы калитки и маленькой воротины. Постараюсь както художественно оформить, пока на столбах висят две прямоугольные клетки. Покрасил вышеупомянутой ерундой - несмотря на размешивания, укрывистость отсутствует, местами подтеки. Счистить эту лабуду машинкой, или поверх нее можно красить другой (какой) краской?

я бы счистил. Неизвестно насколько прочно она пристала. А если отвалится- вместе с ней отвалится и новая краска.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3103

Хорошо еще никаких завитушек не наварил, машинкой все быстро сдерется. Трубы с металлобазы были совсем не ржавые, тем более прошел обезжиривателем. Даже у ПФ115 по 100р за литр есть хоть какаято укрывистость, и на газовых баллонах с бочками она вполне держится. А тут такое

а сталкивался кто-нибудь с продукцией Антикоррозит-полимер? Вроде по сайту выглядит заманчиво.

Регистрация: 24.01.2010 Кондопога Сообщений: 178

можно этим

Эмали по ржавчине, - так называемые три в одном, их кстати производит не только Хаммерайт, но и Парад, и Текс, и еще толпа студентов - весьма хорошо себя зарекомендовали. Не понимаю в чем сомнения. Удаляете ржавчину щеткой, потом красите два раза - и все. Ярко и надолго. Эффект "на ржавчину" касается только въевшейся коррозии, все что удаляется надо счистить и растворителем потом обезжирить.У меня у тещи гаражные ворота зеленым хаммерайтом покрашены - нифига не ржавеет.

sergpropp написал :
Эмали по ржавчине, - так называемые три в одном, их кстати производит не только Хаммерайт, но и Парад, и Текс, и еще толпа студентов - весьма хорошо себя зарекомендовали. Не понимаю в чем сомнения. Удаляете ржавчину щеткой, потом красите два раза - и все. Ярко и надолго. Эффект "на ржавчину" касается только въевшейся коррозии, все что удаляется надо счистить и растворителем потом обезжирить.У меня у тещи гаражные ворота зеленым хаммерайтом покрашены - нифига не ржавеет.

понятно что надо очистить и обезжирить, но дальше встает вопрос чем красить - тиккурилой, текносом, фейдалом или вообще двухкомпонентными системами. хотелось узнать опыт. может быть у кого были полодительные или отрицательные отзывы.

Для всех двухкомпонентных нужна очень тщательная подготовка поверхности. Оптимальным методом очистки считается пескоструйка. Если готовы - то не пожалеете. Правда только если выберете хороший, качественный состав. Иначе пожалеете очень сильно, поскольку местами начнет отваливаться, а счистить остальное может быть очень сложно. Да и стоимость 2-х компонентных покрытий выше будет.

Подскажите,можно ли красить оцинкованные трубы (для защиты от конденсата)эпоксидным грунтом(автомобильный двухкомпонентный)???Не разрушится ли цинк под грунтом(то есть не будет ли каких-то реакций)? Как у эпоксидки адгезия к цинку???

а зачем так сложно? Под любой эпоксид надо хорошо поверхность готовить, иначе держаться будет плохо, тем более на оцинковке. А если зачистить поверхность то и оцинковка обдерется. Тот же энесал ср, о котором говорил, прекрасно подойдет.

Искал формулу: эпоксидный грунт + полиуретан. краска на старое покрытие ( хаммерайт) с малыми очагами коррозии. Но для промышленных красок Тикурилла требуется тщательная обработка поверхности с предварительным фосфатированием ( в грунте преобразователя ржавчины нет).
Старая краска держится хорошо: обдирать ее трудоемко, обрабатывать самому преобразователем ржавчины, а их видов много, не хочется: может отрицательно сказаться на адгезии грунта.

Заинтересовала продукция «Ланквитцер», но не могу найти расфасовку и цены на их продукцию, только контакты оптового представителя.

А еще поиском нашел краску для металла «Протектор-мет на 20 лет», компании НПП "ГЦ".

Отечественный производитель, формула краски не указана, сомнения у меня по поводу 20 лет эксплуатации.

Что скажите?

Может кто подскажет названия эпоксидных грунт-эмалей и полиуретановых красок по металлу?
Надежных провереннных, не в промышленной таре, 20, 30 кг? Хотелось бы брать меньшими упаковками, но чаще. Для наружной эксплуатации, сроком от 15 лет. Согласен и на отечественного производителя, известного и дорожащего своей репутацией.

Рекомендую посмотреть на покрытия "Эмлак".

У них много каких систем есть: разных по себестоимости квадратного метра, и сроку службы. Есть и эпоксидные грунты, и полиуретановые краски.
Прекрасные технологи и техподдержка. Скажите, что надо и хотите, помогут выбрать.
Доставка продукции транспортными компаниями: если, конечно, Вам не три литра надо. Хотя...люди бывают замкнутые, коммуникабельные и снабженцы. Может, и на три литра договоритесь/
Ну, да; четыре по 0,75 или шесть по пол-литра .
Справедливость рекомендации можете проверить у модератора (он их земляк, должен знать).
Но тара у них -промышленная.

Только вот находятся они в Питере, далековато от меня. Да и достойных марок подобных красок в промышленной таре предостаточно.
Буду пользовать Тиккурилу, старая проверенная марка.

Чот вся тиккурила пром. по заказу, в наличии нет, надо ждать.А как вариант холодного цинкования после полной зачистки поверхности бельгийской краской Zinga?
Расфасовка демократичная от 1кг, нанесение простое, без заморочек, чем толще, тем лучше, электрохимическая и пассивная ( укрывная ) защита. В описании, по защите и сроку службы, выставляется надежней горячего цинкования, срок службы - от 20 лет при наружной умеренной ( не пром. зона) эксплуатации. Что скажите?

Когда речь идет о больших сроках службы, наталкиваешься на пром. краски, соответственно большая расфасовка и заморочная технология подготовки и нанесения.
Я скромно согласился бы и на "удобные" акриловые краски по металлу сроком на 12-15 лет наружной эксплуатации. Но не нашел.

Балки и уголки в проемах уже уложены и прогрунтованы 2 года назад хаммерайтом. Не хочу все это отдраивать: хлопотно и не удобно, и все не счистить и не покрасить качественно: не достать.
Подскажите бытовую грунт-эмаль с максимальным сроком службы?
Надо зашивать потолки, срочно нужен совет.

A1ekca написал :
срочно нужен совет.

Кремний-органическая СERTA. Отличные защитные свойства, превосходная термостойкость, даже если она Вам и не нужна.
Из недостатков - слабые декоративные свойства и немалая цена. Продается в весьма малой фасовке.

Vladimir_Vas написал :
...... Продается в весьма малой фасовке.

Ага ведра: 20 кг и 50кг.
А краска по описанию действительно хорошая, недаром из группы кузнечных красок.

A1ekca написал :
Ага ведра: 20 кг и 50кг.

У нас в магазине "Твой дом" фирменные заводские баночки (черный фон - желтая надпись) по 1 и 0,5 литра. Зачем Вам еще меньше?

Не видел. Спасибо, буду искать.

"Слабые декоративные свойства" - что уж прямо, совсем ужасная при первом взгляде?

kala4 написал :
что уж прямо, совсем ужасная при первом взгляде?

Да нет. Просто напоминает внешним видом советские масляные дешевые краски.
Мы избалованы теперь - глянец-полумат и мат уже в прошлом. Теперь матовость измеряемая численно, плюс молотковая,хамелеоны, металлик, чипсы и т.п. прибамбасы. А это просто краска, гладкая матовая. И, кстати, прочность она набирает при прогреве.