Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3196982

Добрался до канализационных труб и обнаружил такую схему сборки

Извиняюсь за недостаток света, но поделать тут нечего
От основного стояка на кухню идёт такая подводка, разобрать и выкинуть всё что после раструба не представляет сложности, проблема в другом - раструб чуть ниже уровня пола. После ремонта уровень пола немного поднимется, но это не спасёт если заменять конструкцию на аналогичную из ПВХ. Долбить, разбирать дальше и подбираться ближе к стояку крайне нежелательно. Вопрос - можно ли собрать из пвх нечто такое, что не выпирало бы из пола и прошло через правую стенку на кухню?

У Вас чугунные трубы уже ниже уровня пола. Пол ещё подниметься. Если у Вас чугун прячеться под пол,то ПВХ тем более спрячеться. Так в чём вопрос?

Мастер Игорь написал :
У Вас чугунные трубы уже ниже уровня пола. Пол ещё подниметься. Если у Вас чугун прячеться под пол,то ПВХ тем более спрячеться. Так в чём вопрос?

ниже пола только раструб, отвод полостью торчит из пола))) на фото плохо видно

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Долбить дальше, хоть и не желательно, раструб скорей всего это угол на 45, если его вынуть дальше все будет просто супер, мечта иметь канализацию ниже пола. А ниже что?

sarlen написал :
Долбить дальше, хоть и не желательно, раструб скорей всего это угол на 45, если его вынуть дальше все будет просто супер, мечта иметь канализацию ниже пола.

боюсь расколоть раструб на стояке, забивая манжету (имею печальный опыт)

sarlen написал :
А ниже что?

стяжка-песок-толстое перекрытие, сама труба в песке и наверное немного в перекрытии
всё это дело на этаж ниже не вылазит (по крайней мере у меня из потолка соседские трубы не торчат)

Может быть, кому-то пригодится фото решения задачи.

В итоге немного выступала над уровнем чернового пола, после заливки слоем самовыравнивающейся смеси ничего более не выступало.