Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3198380

Помогите, пожалуйста. Треснул наливной пол. Я сказал снимать и перезаливать. Строители сказали - не снимается. Я попробовал всё снимается слоями просто, но только не сам наливной пол(он хорошо "прилепился" к стяжке), а вместе с каким-то тонким (в среднем 1 см) слоем стяжки. Я так полагаю это какой-то финишный слой стяжки, который клали на цементно-песочную стяжку. Фото прилагаю. Требуется анализ ситуации. Вкратце возможные причины и во что выльется исправление в плане работ. Чтобы говоря с новыми строителями хоть оценить, что они предлагают. А то мне тут предложили(когда я ещё не попробовал снять треснувший слой сам) поверх треснутого пола залить ещё наливного.(типа трещин не будет и неровностей - там ещё и неровно получилось). Развод какой-то просто.
И ещё, когда слой снял, там в стяжке видны маяки, может их вытащить надо на будущее?

А что делать вот с такими трещинами?

MyFio написал :
но только не сам наливной пол(он хорошо "прилепился" к стяжке), а вместе с каким-то тонким (в среднем 1 см) слоем стяжки. Я так полагаю это какой-то финишный слой стяжки, который клали на цементно-песочную стяжку.

Думаю, в этом сантиметровом слое и собака зарыта. И если так, значит снять наливайку с этим слоем,до стяжки. Маяки вытащить. ВСе отчистить - промести, грунт и по новой наливайку

Труд без искусства - Варварство!

Реклама Акция "Стройкупон"

Регистрируйся и получи купон на скидку

Подробнее

MyFio написал :
Треснул наливной пол.

Он бухтел? По простому. Не прилип к основанию?

Труженик написал :
Думаю, в этом сантиметровом слое и собака зарыта.

"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"

За Байкалом написал :
Он бухтел? По простому. Не прилип к основанию?

Я не знаю, что значит бухтел, поэтому не могу сказать. Он стал трещать под ногами, появились трещины, всё больше и больше. Сам наливной прилип хорошо. А вот тот слой что под ним не прилип к стяжке и ровненько так отходит, без напряга.

Собственно, я делаю выводы, что треснул именно верхний слой стяжки, ну а наливной пол как следствие.
P.S. А там кто его знает, я не строитель.

За Байкалом написал :
"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"

Резонно. Уверенным быть в этом случае ни в чем нельзя

MyFio написал :
я делаю выводы, что треснул именно верхний слой стяжки

т.е. треснул именно тот сантиметровый слой?
Сама стяжка бухтит?

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
т.е. треснул именно тот сантиметровый слой?
Сама стяжка бухтит?

Не могу сказать. Вы какую имеете ввиду стяжку, которая осталась неснятой? Что значит бухтит?

Вы говорили про залитый поверх стяжки, поверх маяков уже, сантиметровый слой, из ЦПС. Он есть вообще? или вам так показалось?

MyFio написал :
но только не сам наливной пол(он хорошо "прилепился" к стяжке), а вместе с каким-то тонким (в среднем 1 см) слоем стяжки.

Это он треснул?
Бухтит. Вот где стяжка хорошо пристала к перекрытию один звук глухой,если чем то бьешь. А где стяжка отошла - звук другой.
Вроде как пустота чувствуется под стяжкой

Труд без искусства - Варварство!

MyFio написал :
Что значит бухтит?

Если стяжка хорошо сцепилась, приклеилась к основанию (к монолитному полу, плите перекрытия) при ударе издает глухой звук. При бухтении звонкий. То есть есть воздушное пространство между основанием и стяжкой. Как еще вам объяснить... Стукните по стенке, потом по барабану и сразу поймете. Поймете где звонко, значит снимать всю стяжку с этого места. Это и есть бухтение. Эх, Труженик опередил уже.

Труженик написал :
Вы говорили про залитый поверх стяжки, поверх маяков уже, сантиметровый слой, из ЦПС. Он есть вообще? или вам так показалось?

Посмотрите, пожалуйста, второе фото, там два слоя видно. Верхний наливной пол, а второй, я судить не возьмусь. Обозвал его "финишной стяжкой". Помнится так строители говорили.

Труженик написал :
Это он треснул?

Когда лежала стяжка, трещин не было. Когда налили наливной - пошли трещины. А вот когда снимал - не могу сказать, трещины как глубоко, это надо внимательней посмотреть. А звук - стучал по наливному полу - звук разный, и пыль в трещинах прыгает.

Звук разный, был и звонкий.
А вообще ощущение, субъективное конечно, что этот "финишный слой стяжки" натянули и он оторвался от основной стяжки. Как будто его наливной пол к себе притянул. Может и чушь, но мне так показалось.

Труженик написал :
Вы говорили про залитый поверх стяжки, поверх маяков уже, сантиметровый слой, из ЦПС.

Вношу уточнение. Так говорили строители: там где большие ямы - цементно-песочная смесь, потом слоем финишной стяжки. потом наливной.

MyFio написал :
там где большие ямы - цементно-песочная смесь, потом слоем финишной стяжки. потом наливной.

Значит ЦПС не просушили. А вообще ЦПС не для стяжки. ПГС рулит!

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

За Байкалом написал :
А вообще ЦПС не для стяжки.

Не для тонкой стяжки

stroyman Вообще то ЦПС для штукатурки. Предпочитаем ПГС для стяжки. Что за "тонкая стяжка" не знаю. До 3 см наливайкой ровняем. А ПГС у нас это не готовая смесь. Привозят с реки, предварительно просеяв. Называется отсев.

За Байкалом написал :
Вообще то ЦПС для штукатурки.

А может для кирпичной кладки?

За Байкалом написал :
Что за "тонкая стяжка" не знаю.

А что такое стяжка - знаешь?

stroyman написал :
А может для кирпичной кладки?

И для кладки потянет. Но просеивать обязательно.

stroyman написал :
А что такое стяжка - знаешь?

А как же!!! В институте проходил. А, чуть не забыл. Тысячи квадратов сделал, но термина "тонкая стяжка" не знаю.

MyFio, если интересно то я сам с балашова , ради спортивного интереса могу глянуть..

бракодел написал :
MyFio, если интересно то я сам с балашова , ради спортивного интереса могу глянуть..

Интересно. Когда сможете? Я могу в рабочие дни, либо с утра до 9.30, либо с 19.30 и позже. Можно ещё в обед, примерно в 14-15 ч.

MyFio, телефон и имя в личку кидайте . Созвонимся и договоримся

Регистрация: 31.08.2010 Тольятти Сообщений: 248

MyFio написал :
А вообще ощущение, субъективное конечно, что этот "финишный слой стяжки" натянули и он оторвался от основной стяжки. Как будто его наливной пол к себе притянул. Может и чушь, но мне так показалось

Может так и есть.Если есть возможность узнайте марочную прочность или прочность на сжатие той наливайки и финишной стяжки как вы говорите.Прочность наливного не должна больше на 5 МПа чем у нижележащего основания,а в идеале равные или меньше.

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359

VaLLeon А как же УБО, поверх которого производитель настаивает именно на "высокопрочной стяжке толщиной не менее 35 мм"?

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Можно мои пять копеек. Вроде как на лицо грубое нарушение технологии, ЦПС стяжка толщиной около 1 см не льется по определению, вот она вся и начала крошится. Нужно было этот слой лить уже наливными полами в которых есть пластификаторы и лить сразу 2 см по маякам, тогда и саморастекайка не очень нужна.

sarlen написал :
ЦПС стяжка толщиной около 1 см

Говорил со строителями: утверждают что это всё(имеется ввиду то, что снялось) наливной пол. Наливной пол они точно лили(и лили за один раз), но я не пойму почему два разных слоя на разломе. Один из них выдвинул предположение что это он(наливной) так засох слоями, как наливали, другой, сначала сказал, что это стяжка оторвалась вместе с наливным, потом передумал и сказал что это всё есть наливной. Мне уже даже не грустно, просто смешно. Они даже не могут понять, что от чего отстало и что у них там вообще за слои - есть они или нет.

Ищу новых мастеров. Кто с г. Балашова, есть желающие?
Один предложил плиточным клеем всё выровнять. Что-то мне не по душе, не верится. Клеем всё-таки давайте клеить, а не всю квартиру выравнивать.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Посчитали нивелирку на 2 см, взяли деньги, один сантиметр залили ЦПС второй нивелиркой, экономия почти в 2 раза.... теперь глазами хлопают.

sarlen да нет, так обмануть не могли, практически уверен. А там хз, что там и как было.

MyFio написал :
Говорил со строителями: утверждают что это всё(имеется ввиду то, что снялось) наливной пол.

Тут как-то бедаолага один (ник собака?) жаловался, такая же история. Наливайка отстаивалась на два слоя. Все слетало с основания.

ну в общем ходил я , смотрел ... основная стяжка , которая по маякам , довольно прочная но выглядит так как-будто разравнивали мастерком. потом конечно все интересно . этот промежуточный пористый слой похож на цп которой подравнивали основную стяжку . это бы и объяснило расслоение ... Но это может быть и наливной в который добавили песка и/или взбили до состояния пены . верхний слой это полноценный наливной, но его так закатали равномерным слоем что ни о каком самовыравнивании не может быть и речи .вообще сложилось впечатление что ребята то-ли решили поэкспериментировать , то-ли поучиться...

Реклама Где купить настоящий GROHE?

Узнайте, как отличить оригинал от подделки, и где можно купить сантехнику с гарантией

Подробнее

Всем спасибо. Нашел новых мастеров. Старый наливной сняли, новый залили. Ровно, и трещин пока нет, надеюсь и не будет.