Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3208109

Никто не подскажет системы затемнения окон (желательно автоматического, т.е. электрифицированного)? Не шторы/карнизы, а именно стекла, чтобы какие-то шторки ездили поверх стекла, в крайнем случае, внутри оконного проема. То есть должно быть компактное что-то. Что-нибудь типа Velux - но у них я что-то ничего не вижу электрического...

Спасибо!

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 619

Может,вам воспользоваться смарт-стеклом? или смарт-пленкой?типа вот такого:


насколько я знаю, удовольствие дорогое,зато эксклюзивное.Наверняка можно привзяаться к датчикам освещения.Но это вам лучше в фирмы по монтажу и прозиводству обращаться

Спасибо за идею! Несколько дороговатый вариант, но дело даже в другом. Эти штуки, как я понимаю, несколько тонируют стекло, мне же нужно полное затемнение (для домашнего кинотеатра).

Вроде у Velux есть какой-то электропривод... Сейчас пытаюсь понять, как он работает и подойдет ли...

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 619

Pochemuchka, нет,смарт-секло затемняется полностью,просто у них есть разные оттенки.
Вот видео нашел,посмотрите,хотя,полного затемнения там нет

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Рулонные шторы с тканью блекаут и электроприводом Somfy, привод управляется или вручную или от датчика солнца.

Да вот не могу я что-то найти компактных рулонных штор... Задача ведь в том, что они должны помещаться прямо на окно, должны быть направляющие по краям, и открываться должны вместе с окном. Обычные рулонные шторы с их мотором вряд ли влезут на раму окна...

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

Есть кассетные шторы , ставятся на открывающуюся створку, в нее можно поставить привод. Somfy не делает штор, только привода, т. е. Вам нужна контора которая делает шторы и дружит с Somfy. Кстати у кассетных по краю идет профиль и ткань внутри, т. е. затемнение полное. Проблема с проводом питания, он тонкий, но все равно надо как то провести.

P. S. По мне, так делал бы одну штору на все окно, это и дешевле и проще в монтаже, труба шторы не толще рамы окна и практически не заметна, тем более если окно декорировано обычными шторами. По краям будет небольшая засветка, но обычно она не мешает.

sarlen написал :
Рулонные шторы с тканью блекаут и электроприводом Somfy, привод управляется или вручную или от датчика солнца.

Тоже озаботился данной темой. Главная проблема в цене! стоимость электрофицированных штор какая то запредельная, тоесть шторы получаются в два раза дороже чем окна на которых они висят. Может ктото посоветует где можно самостоятельно купить комплектующие и собрать шторы самому.

Регистрация: 05.11.2005 Саратов Сообщений: 1121

А у Вас есть раскроечный стол? Это стол почти 2 на 3 с выверенным углом. Комплектующие все можете купить у Somfy, ну а ткань на Ваш выбор, только на самом деле работа там не дорогая, материалы дорогие.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Электрических кассетных рулонных штор на створку окна не бывает. Причина банальная - там короб верхний максимум вмещает 16 мм трубу. Соответственно базовые двигатели Somfy, как и другие, туда не лезут. Есть микромоторчики, но там пока с надежностью не с дружились.
Можно ставить кассетную рулонку на проем. Рабочий вариант. Ткань blackout и все хорошо...
Стоимость - ну средний космос. Тут нужно помнить несколько вещей:
а) кассетные системы не сильно популярны, поэтому дорогие.
б) там не только двигатель, но еще и пульт, а он стоит отдельно.
в) Сами лучше не пытайтесь. Штору приличного размера ровно раскроить, наклеить (а лучше вставить в паз) на трубу ровно, правильно подключить двигатель можно, но обычно нормально это получается в заводских условиях и не с первого раза.в)

Самое главное - не будет гарантии. А это в моторизованных изделиях очень и очень важно. К примеру Somfy не дает гарантии на двигатели, установленные неавторизованным персоналом.
Если нужна помощь - пишите в личку, что-нибудь придумаем за вменяемые деньги.
Антон