Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 31.08.2010 Тольятти Сообщений: 622
#7116160

Федя222 написал:
Смутно представляю себе выравнивание лаги этим шурупом.

Федя222, ну вот в этом ролике на 8-й мин. 33 сек.каркасник показывает как можно регулировать ими :

Смутно представляю себе выравнивание лаги этим шурупом. Выровнял и задул пены чтоб не съехало?

Регистрация: 31.08.2010 Тольятти Сообщений: 622

Федя222 написал:

VaLLeon написал:
шуруп-саморез дистанционный юстировочный

Что это дает? В бетонном основании он крепится как обычный шуруп

Федя222, это понятно, спрашивал про выполняемую такими саморезами функцию выравнивания закрепляемой конструкции по уровню. При вращении шурупа по часовой стрелке конструкция перемещается от себя, при вращении против часовой стрелки - на себя.

VaLLeon написал:
шуруп-саморез дистанционный юстировочный

Что это дает? В бетонном основании он крепится как обычный шуруп.
На ютюбе 95% авторов - куеплеты. Чтобы более-менее их отсеивать, нужно понимать обсуждаемый вопрос процентов на 70.

Регистрация: 31.08.2010 Тольятти Сообщений: 622

Федя222, а про такой крепёж знаете ?: шуруп-саморез дистанционный юстировочный

Судя по некоторым видео, достойная вещь, я так понял такие саморезы некоторые каркасники и кровельщики применяют.

Грэй написал:
потому что мозгов нет: эти зазоры не нужны.

самокритично

andryus, почитайте...

раздел Д/ Дилатационные зазоры
а также:
H1 - ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ КОНСТРУКЦИЙ ПОТОЛКОВ И
ПОЛОВ

VaLLeon написал:
Подскажите как происходит выравнивание конструкций с помощью нагелей, а то уже два отделочника сказали что обрешётку для обшивки крепят к бетону нагелями.

Не советую. Муторно и держат эти нагеля с переменным результатом. Лучше использовать такой крепеж:

Да он не очень на старых пустотках с дырами.

Регистрация: 31.08.2010 Тольятти Сообщений: 622

Master111 написал:
Народ, такая засада. Надо сделать черновой пол из OSB по старому полу из досок. Доски ещё "совковые". Клиент не хочет делать как положено (поменять). Перепад по горизонту (пол имеет форму вогнутой линзы) около 1,5см. Предполагаю такой пирог: На доски пароизоляцию, или пергамин, потом сухой засыпкой (мелкий песок), потом OSB. Кто что думает?

бракодел написал:

Master111 написал :
Может ещё варианты какие будут?

да ничего хорошего . от опилок с пва до кучи узких реек или нагелями лагу приподнять

Подскажите как происходит выравнивание конструкций с помощью нагелей, а то уже два отделочника сказали что обрешётку для обшивки крепят к бетону нагелями.

Вообщем не знаю правильно или нет сделал, то швы между плитами я все таки заделал герметиком акриловым, а вот расстояние от плит до стаен пеной монтажной, лишнее срезал

andryus написал:
Nadejda, ну по идее я тоже везде читал про акриловый герметик для заделки швов

ну этот герметик совсем не такой, как обычный акриловый герметик в тубах.. Он как резиновый получается после высыхания.

andryus написал:
для чего тогда делают эти зазоры (отступы от стен),

потому что мозгов нет: эти зазоры не нужны. Они делаются только для плавающих покрытий, типа ламината.

Грэй написал:

andryus написал:
Грэй, но ведь данные швы делают на случай расширения плит, а шпаклёвка что и клей ПВА с опилками не эластичны в отличии от герметика

если вы предполагаете, что плиты будут расширяться (это бред, но имеете право так думать)- тогда вам нельзя на этот пол укладывать линолеум, ковролин, плитку, паркет и т.д.
Только можно ламинат, но тогда и заделывать эти щели незачем.

Грэй, тогда если плиты не расширяются и ничего с ними не происходит, для чего тогда делают эти зазоры (отступы от стен), просто вот интересно стало

andryus написал:
Грэй, но ведь данные швы делают на случай расширения плит, а шпаклёвка что и клей ПВА с опилками не эластичны в отличии от герметика

если вы предполагаете, что плиты будут расширяться (это бред, но он очень распространён, и вы имеете право так думать)- тогда вам нельзя на этот пол укладывать линолеум, ковролин, плитку, паркет и т.п. - нельзя никакие контактные покрытия.
Только можно плавающие типа ламината, но тогда и заделывать эти стыки вовсе незачем.

Nadejda написал:

andryus написал:
С раскладкой плит разобрался. Счас вопрос возникает чем стыки плит заделывать и швы между плитами и стенами? В основном читал что герметик использовать надо, а если как вариант клей ПВА с опилками? Кто что посоветует

andryus, не знаю, можно ли так или нет, но на днях я вот этим стыки между листами фанеры заделывала:

Nadejda, ну по идее я тоже везде читал про акриловый герметик для заделки швов

andryus написал:
С раскладкой плит разобрался. Счас вопрос возникает чем стыки плит заделывать и швы между плитами и стенами? В основном читал что герметик использовать надо, а если как вариант клей ПВА с опилками? Кто что посоветует

andryus, не знаю, можно ли так или нет, но на днях я вот этим стыки между листами фанеры заделывала:

Грэй написал:
andryus, нафиг там герметик не нужен, надо простую шпаклевку по дереву.
ПВА с опилками - это и есть самодельная шпаклевка по дереву.

Грэй, но ведь данные швы делают на случай расширения плит, а шпаклёвка что и клей ПВА с опилками не эластичны в отличии от герметика

andryus, нафиг там герметик не нужен, надо простую шпаклевку по дереву.
ПВА с опилками - это и есть самодельная шпаклевка по дереву.

С раскладкой плит разобрался. Счас вопрос возникает чем стыки плит заделывать и швы между плитами и стенами? В основном читал что герметик использовать надо, а если как вариант клей ПВА с опилками? Кто что посоветует

id7002612,
Вот читаешь и сразу видно что таким людям не нужно хорошо, даже себе, главное по быстрячку и верить в то что будет лучше чем у всех.
.
Если подкладки подобраны и выставлены, если проверка правилом показала плоскость то никаких косяков не будет.
Это как кривой хиленький фундамент, ну что бы не заморачиваться, а потом "а почему стены кривые, трещат и падают".

Ребята, короче мы один слой из осб плиты положили. Сверху где ямы положили подложку от ламината. Где то просто газеты. Потом второй слой осб. Только блин долга всё это. Одну комнату целый день делали. Приходилось откручивать. Так как при зажиме саморезами косяки показывались. Какие допустимые перепады? У меня предложение, а что если реально клей ПВА развести с опилками и как шпаклей намазать где ямы и сверху вторым слоем осб? Или вообще шпатлевкой по дереву? Хотя мне кажется она раскрошется

andryus написал:
Nadejda, но ведь это только по краям плит. в середине же вроде как по правилам плиты не прикручиваются

нет-нет, прикручиваете всю плоскость в квадратики, начиная с центра листа к краям. Зазоры между листами соблюдайте. Вам же надо нагрузку распределить равномерно на все опоры. Как прикручивать только по краям? У вас бултыхаться лист будет,как ни ровняйте. Тем более лист тонкий.
На фото вроде видно все. На одной фотке с оранжевым уголком-то, как улождили мне пол строители. Я мечтала, чтоб он был чистым, чтоб неспосредственно его пошлифовать и покрыть лаком или покрасить. Но, как всегда, спасибо"профессионалам". Уклон 3.5. сантиметра, болтающийся как желе под ногами пол и тд и тп.

Nadejda написал:

andryus написал:
Вообщем разложил пасьянс из кубиков фанеры разной толщины, на них положил плиту ОСБ вибрация вообще не ощутима и не заметна стало, правда кубики я эти клал через сантиметров 10, а где и ещё меньше, где кубики не подходили по толщине сначала их делал на клей КС, после высыхания для надёжности ещё саморезами притягивал, хотя по идее приклеенные кубики на клей КС сидели прочно, так просто не оторвешь, но ведь не на год же делаю))

andryus, кубики надо раскладывать в строгом геометрическом порядке, чтоб можно было их расположение изобразить на листе осб. Прикручивать лист надо исключительно в кубики, а не в пространства межу ними. Видели у меня на фото лист расчеречен клетками? Это не от того, что мне заняться нечем и я решила заняться росписью фанеры, а для того, чтоб в кубики попасть)

Nadejda, но ведь это только по краям плит. в середине же вроде как по правилам плиты не прикручиваются

andryus написал:
Вообщем разложил пасьянс из кубиков фанеры разной толщины, на них положил плиту ОСБ вибрация вообще не ощутима и не заметна стало, правда кубики я эти клал через сантиметров 10, а где и ещё меньше, где кубики не подходили по толщине сначала их делал на клей КС, после высыхания для надёжности ещё саморезами притягивал, хотя по идее приклеенные кубики на клей КС сидели прочно, так просто не оторвешь, но ведь не на год же делаю))

andryus, кубики надо раскладывать в строгом геометрическом порядке, чтоб можно было их расположение изобразить на листе осб. Прикручивать лист надо исключительно в кубики, а не в пространства межу ними. Видели у меня на фото лист расчеречен клетками? Это не от того, что мне заняться нечем и я решила заняться росписью фанеры, а для того, чтоб в кубики попасть)

Вообщем разложил пасьянс из кубиков фанеры разной толщины, на них положил плиту ОСБ вибрация вообще не ощутима и не заметна стало, правда кубики я эти клал через сантиметров 10, а где и ещё меньше, где кубики не подходили по толщине сначала их делал на клей КС, после высыхания для надёжности ещё саморезами притягивал, хотя по идее приклеенные кубики на клей КС сидели прочно, так просто не оторвешь, но ведь не на год же делаю))

andryus написал:
цемент это ужасно холодный материал (пристрой из блоков не доделан, дак от швов цементных так и прёт холодом)

ага, а вы в баню эти блоки занесите, в парилку, да сложите из них сиденье. Пущай все глупцы сидят на тёплом дереве, а вы - на прохладном цементе

andryus написал:
В принципе, вы мыслите логично: ...Если, допустим, 10мм ЦПС выделяет 10 градусов мороза, то 1 мм выделяет только 1 градус мороза. Казалось бы, это немного, но всё равно ниже нуля - это ужасно холодно

Грэй, Ну одно дело когда слой 1 мм (и при том он по свей толщине очень хрупкий и вообще ни о чем), а другое дело когда местами уже и сантиметр и более и одно дело когда это просто шов в кладке и другое дело когда залито все можно сказать сплошняком

а вас не смущает, что сплошь и рядом линолеум кладут прямо на бетонную плиту толщиной 300 мм? -Добавляют несколько ммиллиметров ЦПС, для выравнивания, и сразу линолеум? И так делают абсолютно все, и никто не мёрзнет!

andryus написал:
Грэй, а где речь идет про второй слой? я вроде не писал...

Простите, перепутал. Это перед вами был гражданин с двумя слоями ОСП, а вы сказали, что у вас, типа, такая же беда, вот и сложилась картинка, по аналогии... что- то он не пишет ничего, наверно, сделал уже.

andryus, здесь на форуме есть человек с ником Резон, он как раз кировский
(если у вас , конечно, Киров областной, а не тот что в калужской области). Он занимается регулируемыми полами на чем-то типа шпилек(РКС называются). Напишите ему, может что посоветует, поможет. У него куча знаний в этой области.

andryus написал:

Nadejda написал:

andryus написал:
Вообщем я подумал вариантов практически в моем типа городе нет, кроме как стесывать черновые полы до изнеможения и до неизвестной при том толщине отдельных элементов чернового пола, так как доски местами выгибает не вверх а вниз, либо вариант подкладывать под ОСБ подложки (кубики) а оставшееся пространство между кубиками для большей надёжности задуть пеной через дырки. Плохо только что не видно сколько пены надо, недодуть толку нет, передуть лист выгнет)) на пене конечно разорюсь, но не думаю что так сильно чем скупить все 900 грамовое ведёрки клея по 100 рублей каждый и мазать им

andryus, да не нужна пена, и без нее нормально получается. осб у вас какой толщины?

Nadejda, ну счас когда я напишу толщину ОСБ, меня все засмеют, но как я уже написал выше - "скупой платит дважды" и это какраз мой случай. толщина 9 мм.

andryus, тогда надо 2 слоя, один у вас ровным не получится, что бы вы не делали. А то что платят дважды -это частенько бывает, когда ремонт своими руками. Все продумать и учесть невозможно.

Nadejda написал:

andryus написал:
Вообщем я подумал вариантов практически в моем типа городе нет, кроме как стесывать черновые полы до изнеможения и до неизвестной при том толщине отдельных элементов чернового пола, так как доски местами выгибает не вверх а вниз, либо вариант подкладывать под ОСБ подложки (кубики) а оставшееся пространство между кубиками для большей надёжности задуть пеной через дырки. Плохо только что не видно сколько пены надо, недодуть толку нет, передуть лист выгнет)) на пене конечно разорюсь, но не думаю что так сильно чем скупить все 900 грамовое ведёрки клея по 100 рублей каждый и мазать им

andryus, да не нужна пена, и без нее нормально получается. осб у вас какой толщины?

Nadejda, ну счас когда я напишу толщину ОСБ, меня все засмеют, но как я уже написал выше - "скупой платит дважды" и это какраз мой случай. толщина 9 мм.

Грэй написал:

andryus написал:
ОСП я покупал не для утепления, а для закрытия чернового пола,

черновой пол можно закрыть одним слоем, а второй- то, зачем?

Грэй, а где речь идет про второй слой? я вроде не писал.... на черновой пол кладу плиты ОСБ, на них линолиум или неужели класть линолиум на черновой пол? по идее можно конечно, но тогда мне надо было его делать безупречно ровным и без малейшего перепада и выямки