Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3250820

Решили сделать бабушке ремонт. Пол гуляет весь, на полу паркет, т.к. квартира жилая, решила сначала здесь спросить, может быть, кто-нибудь знает, как устроен пол в серии II-68, 16-ти этажка, вот такая

Да очень просто устроен. Лаги, между ними песок и часть строительного мусора, поверх лаг идет что-то похожее на нарезанные доски, поверх досок идут паркетные досочки на клей. Что удивительно силовые кабели запечатаны в бетонные "хребты", которые нужно сбивать, чтобы выполнить насыпку пола.
У нас 2кк на последнем этаже. Вся плита пола имеет перекос, ничего по высоте не выиграли. Даже наоборот будет +1 см к высоте.

У меня в 3-ке 69-го года постройки паркетная доска лежит на оргалите, который "приклеен" битумом прямо к железобетонной плите.
Как добраться до проводки непонятно.

Аналогично Berater - сняли старый пол, замерили высоту потолков, обрадовались. Увидели хребты и прочие бетонные наросты, замерили, расстроились. Особенно огорчило, что в дверных проемах заложены плиты с усилением, выступающие выше пола в комнатах. В итоге после заливки выиграли целых 4 см. Как раз уйдут на натяжной потолок. Так что вышли в ноль.

Nickus79 написал :
Аналогично Berater - сняли старый пол, замерили высоту потолков, обрадовались. Увидели хребты и прочие бетонные наросты, замерили, расстроились. Особенно огорчило, что в дверных проемах заложены плиты с усилением, выступающие выше пола в комнатах. В итоге после заливки выиграли целых 4 см. Как раз уйдут на натяжной потолок. Так что вышли в ноль.

А мы ничего не выиграли. У нас последний этаж, там перекос пола и наклон потолка как козырек у подъезда. В итоге потолок выровняли, накидали строители почти 6 см бетона у окна. Хребты сбили, сделали насыпку кнауф, вышли в ноль со старым полом, что своего рода +, так как не будет перепадов с коридором.
До сих пор гадаю, что лучше было брать п-43 панель 2кк или 2кк в ii-68-02/16м. Купились на 2 лоджии и кухню в 10 кв.м. Как видно зря )) квартиру надо доводить до ума.

Любая квартира требует доводки до ума. У нас ii-68-01, 3ка. У нашего варианта минусы-низкие потолки, одна комната мизерная - 9м, чуднЫе батареи на комнату-кухню от одного стояка, дурковатое размещение стояков на кухне. Зато: практически отсутствуют коридоры, что для меня плюс огромный, (как вариант смотрели квартиры других серий. В И-155 при площади 78м, площадь коридора 15 и коридор узкий и не функциональный, у нас при 64м площадь коридора около 5.) есть варианты по перепланировке - мы, например, в 3ке второй сортир в коридоре вкорячили (официально со всеми замороками и оформлением). Еще плюха - большая лоджия. Квартира вроде теплая. По шуму приемлемо, но соседи сверху, уроды, при ремонте еще до нашего заселения поменяли так же лаги на стяжку и бухнули ламинат. Цокот собаки слышен отчетливо в гостиной. В спальне видимо ковер, слава богу. Я изначально руководствовался принципом "не навреди" и сделал плавающий пол на шумоизоляторе. Ходил к соседям снизу, проводил опрос - претензий нет. Так что не забывайте думать о тех кто под Вами)

Строители рекламировали, что насыпной пол лидирует по шумо-теплоизоляции в сравнении с другими типами стяжки. типа керамзит гасит все звуки. В части звуков у нас последний этаж, поэтому шуметь можем только мы.

Я купил однушку в II-68, 1978 года постройки. Предыдущая хозяйка сделала какой-то ремонт в 2007 году, сменила проводку, трубы, выровняла стены. Но с полом в комнате возиться не стала - поверх старого паркета кинули тоненькую подложку и на нее дешевый ламинат. Выглядит сносно, но ламинат местами прогибается, местами скрипит. Выглядит так:
[

]()
[

]()

Думал над полной заменой пола, стяжкой итд - много возни, согласование, проводка соседей снизу итд. С учетом того что я планирую прожить там года три-четыре, не хочу возиться.

Какие альтернативы? Приоритет - звукоизоляция меня от соседей снизу. Мб снять старый паркет, выровнять доски которые под ним и, положить пробку?

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

ishchenko написал :
Мб снять старый паркет, выровнять доски которые под ним и, положить пробку?

Здесь малой кровью не обойдётся!

На 3-4 года можно снять паркет, постелить листы фанеры или ГВЛ и опять обратно ламинать по подложке.