2 avmal
сегодня купил РЕСАНТУ, 1500 1Р (релейный тип) только в его паспорте увидел график мощности в процентах от напряжения 100% до 200 В ниже --> 50 % = 140 В. Так что мой запас по мощности стабилизатора как раз то что надо чтобы и при совсем низком напряжении он не перегружался
РЕСАНТА, это тот же Sassin, только поставщики разные, но на качество я ни разу не жаловался. С электромеханическими работал много. Не подводили. Один, правда сгорел, но, быстрее всего, перегрузили. Мне кажется и при меньшем напряжении будет работать, только не все 220 будет отдавать. У релейных или симисторных все проще - входное не в допуске и он просто не работает.
У электромеханического только при установке надо 220В выставить подстроечником, а так больше никакого вмешательства.
У РЕСАНТЫ 1500 ВА на которую я смотрю рабочий диапазон 150-260, при этом по верхнему пределу сеть отключение, а по нижнему написано что нет (написано в инете), живой паспорт аппарата я еще в руках не держал, но надеюсь что стабилизатор будет жужать и при более низком напряжении и если загружен не на полную, с запасом то просто не даст мне мои 220. Для меня и 200 В это уже очень круто
Я думаю, что прерывание в несколько mS никак не отразится на работе холодильника. Только, если я не ошибаюсь, то стабилизация начинается со 170В, а у вас меньше случается.
Насчет выбора типа стабилизатора надо самому решать. Релейные делают ступенчатые переключения, а электромеханические постоянно отслеживают напряжение и включают движок привода токосъемника для корректировки напряжения в ту или другую сторону. А так это обычный ЛАТР. Работает нормально, но постоянно делает тр-р-р-р - тр-р-р-р-р. Если ночью в тишине , то убаюкивать не будет.
Arr написал : 2Petr.
Опять бред...
Про пусковой ток компрессора почитай.
Ты думаешь что в момент включение монитора и компьетера у тебя мошьность не достигает 600ватт ? И попробуй сказать что это тоже брет! У вас наверное некогда не видили ИПБ и не читали к ниму документацию?
2Zeman
У меня стоял на Электролюксе "Эксперт С-700". Все нормально, если только не происходит одновременный пуск 2-х компрессоров. Тогда стабилизатор орет и моргает "перегрузкой прибора". Но это потому-что два компрессора.
Да можно просто поставить вольтодобавку в виде транса ватт на 150, понижающую обмотку на 36 - 42 вольт включить последовательно с первичной, получится автотрансформатор, который вполне выдержит пусковые токи. Для Бирюса - 6 хватило 100 ватт тр-ра. На выходе не помешает "отключалка" на случай скачка напряжения в 380 вольт, т.к тогда будет 380 + 40 = 420 вольт.
Я уже опроеделилися с мощьностью. Холодильник 150 Вт, т.е. умножаем на 3-4 = 600Вт, делим на 0.6, т.к. Cos Фи не указан = 1000 ВА
Из того что попадается в продаже есть Ресанта (Прибалтика). У них есть два типа стабилизаторов:
Релейные
Электромеханические
Сделаем поправку на то, что пусковая мощность неизвестна точно и возьмем стабилизатор 1500 ВА.
Но вот какой тип взять?
Бери из отечественного. Интепс или подобное. Про пусковой ток правильно заметили. Помотри на мощность холодильника умножь на 1.5 получишь нужную мощность стабилизатора... Но боюсь стоить он будет как твой холодильник...
Самое простой и дешевый способ поставить ИПБ (тот что на компы еше ставится) там и функция стабилизатора и бесперебойника уже есть) и будет тебе счастье .
Какой тип стабилизатора более подходит для стабилизации напряжения питания холодильника?
Холодильник типа советского Атланта. Напряжение всегда ниже нормы. Вечером 160-170 В. Переодически падает до 130- 140В (на несколько секунд-10-30сек)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.