Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5684803

Voice,
смотря скока наращивать... если до 10см, то крепим в сужествующий проем штыри, и закидываем гипсовой штукатуркой... можно поставить что-то типа ровной отмостки, чтобы сразу получить плоскость по стене, и проему.....
для полного ответа, нужна фотка, и скока наращивать....

sanya1965, наращивать как раз сантиметров 10: проем 100см, дверь межкомнатная будет 80см. Т.е. проем нужно сделать 90см.

Про кирпичи подумал и идея нравится все больше. Если их вертикально в ряд выставить и склеить ротбандом, не лучше ли будет?
они же наверно прочнее просто армированного гипса? Плюс масса будет больше и при вероятном хлопанье дверью будет меньше шансов получить трещины на стыке "наращивания"

Voice написал:
Про кирпичи подумал и идея нравится все больше. Если их вертикально в ряд выставить и склеить ротбандом, не лучше ли будет?

хуже... разносоставный пирог, гипс-кирпич, будет хуже... да и клеить кирпичи на гипс великая глупость...

Voice написал:
они же наверно прочнее просто армированного гипса? Плюс масса будет больше и при вероятном хлопанье дверью будет меньше шансов получить трещины на стыке "наращивания"

не прочнее... надо понимать, что слабое место будет в стыке сопряжения... и при хлопании дверью, может отвалиться весь нарощенный ряд....
но если основа гипсовая, то чего мудрить???? в два приема подштукатурить (2 Х 5см) тем же гипсом.... будет много лучше и кирпича, и пазогребня... именно в вашей ситуации с гипсовой основой....

sanya1965 написал:
да и клеить кирпичи на гипс великая глупость...

а почему? (для расширения кругозора)

Voice написал:

sanya1965 написал:
да и клеить кирпичи на гипс великая глупость...

а почему? (для расширения кругозора)

это разные стихии...
кирпич для внешней отделки, не боится влаги, кладется на ЦПС, которая также не боится влаги...
кирпич и ЦПС имеют примерно равные коэффициенты расширения (тепловые).... поэтому кладку не рвет, даже при многих циклах замерзания-оттайки...
гипс -строго материал внутренних работ.... хрупкий на тонких слоях (до 20мм) без армирования..... боится влаги... имеет другой тепловой коэффициент расширения....

sanya1965, спасибо
а чем же тогда плох метод гипсового бутерброда?

sanya1965 написал:
смотря скока наращивать... если до 10см, то крепим в сужествующий проем штыри, и закидываем гипсовой штукатуркой

а не будут ли потом эти штыри ржаветь?
ведь советуют маячки из штукатурки выковыривать (оцинковка обдирается, пока по ним елозят правилом), т.к. ржавь потом лезет наружу и проступает через обои и краску.

Voice написал:
а чем же тогда плох метод гипсового бутерброда?

гипс хорош, когда он монолитен.... а прибивание листового гипса чем-либо, будет убогим решением.

Voice написал:

sanya1965 написал:
смотря скока наращивать... если до 10см, то крепим в сужествующий проем штыри, и закидываем гипсовой штукатуркой

а не будут ли потом эти штыри ржаветь?
ведь советуют маячки из штукатурки выковыривать (оцинковка обдирается, пока по ним елозят правилом), т.к. ржавь потом лезет наружу и проступает через обои и краску.

будут ржаветь, конечно..... но я не предлагаю штыри 0,55мм (как сделаны маячки)... я предлагаю диаметр 6-8мм.... чтобы с запасом... лет на 200....
посмотрите, как арматура 4мм живет в стандартной гипсолитовой сантехкабине... фотка раздетой кабины

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

Voice, Если есть лишние ГКЛ, можно и ими. Но клейте между собой на ПВА, к стене на гипсовый клей или шпатлёвку, Ротбанд с грунтовкой, на худой конец плиточный клей. И штыри или шурупы_с_дюбелями к стене всё равно нужны.

А вообще, можно и кирпичом на гипс. Только всё равно штыри очень желательны. И тогда уж не на гипс, а на ЦПС нормальную.

sanya1965 написал:
будут ржаветь, конечно..... но я не предлагаю штыри 0,55мм (как сделаны маячки)... я предлагаю диаметр 6-8мм.... чтобы с запасом... лет на 200..

я не говорю о том, что оно проржавеет и рассыпется в труху Я о том, что ржавь может наружу проступить сквозь обои и краску.

sanya1965 написал:
посмотрите, как арматура 4мм живет в стандартной гипсолитовой сантехкабине...

ну так все под плиткой спрятано. Если ржавь и проступила, то не видно было ничего.

psnsergey написал:
Если есть лишние ГКЛ, можно и ими. Но клейте между собой на ПВА

я думал использовать не ГКЛ (гипсокартон), а ГВЛ (гипсоволоконные листы). Картон иногда отслаивается от гипса. А в ГВЛ картона никакого нет, отслаиваться нечему.

Voice написал:
я не говорю о том, что оно проржавеет и рассыпется в труху Я о том, что ржавь может наружу проступить сквозь обои и краску.

эт смотря как делать....
если рукожопо (набить штыри и отрезать заподлицо болгаркой), то ржавчина проступит....
если делать нормально, (не доходя 2-3см до уровня финишной отметки), то не проступит....
я в своих ответах надеюсь, что у вопрошающего есть базовые знания.... иначе мы до выбора шпателя дойдем, и до тонкостей послойной штукатурки.....

sanya1965 написал:
я в своих ответах надеюсь, что у вопрошающего есть базовые знания.... иначе мы до выбора шпателя дойдем, и до тонкостей послойной штукатурки.....

базовые знания есть и с цементной штукатуркой работал, и с гипсом, и стяжка......
4 года все никак не закончу...

Voice написал:
базовые знания есть и с цементной штукатуркой работал, и с гипсом, и стяжка......

это просто отлично....
если знания есть, то прошу описать крепление коробки двери в рыхлую ГВЛ.... я понимаю, что как-нибудь можно.... но если делать по уму???? лучше ведь наверное в литой гипс на пластиковые дюбеля???? или коробку предполагается на двусторонний скотч клеить????

Voice написал:
4 года все никак не закончу...

я смогу перекрыть этот срок в моей квартире по полной программе выйдет лет 5... но зато все без компромиссов и по максимуму.... с минимальной сметой.....

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

sanya1965 написал:
или коробку предполагается на двусторонний скотч клеить????

А кстати, рабочий способ, если хорошая плоскость, там адгезия будет - слон не оторвёт.

psnsergey написал:

sanya1965 написал:
или коробку предполагается на двусторонний скотч клеить????

А кстати, рабочий способ, если хорошая плоскость, там адгезия будет - слон не оторвёт.

адгезия там будет прекрасная, но это не цель... коробка будет болтаться на вспенке.....

sanya1965 написал:
но зато все без компромиссов и по максимуму.... с минимальной сметой.....

во-во
стяжку в туалете 2 раза переделывал - первый раз не понравилось
на кухне тоже с первого раза не удался полусухой метод. Пришлось все демонтировать и по новой.
ПС. предлагаю на этом закончить мериться, у кого длиннее ... ремонт

Я у себя вот таким образом уменьшал по высоте проёмы: бруски на нужной высоте закреплял (через саморезы с дюбелями), а к брускам прикручивал гкл (или гвл).

А по ширине - кирпичи ложил на плиточный клей (с усилением арматуринами через каждые несколько рядов). Листы ГВЛВ приклеивал на фуген (для выравнивания) и просто фанеру прибивал на один из торцов:

Всё это дело потом шпаклевалось, клеились обои (не забываем на каждом этапе грунтовать поверхности). Ни одной трещины не было обнаружено.

Ещё есть ветка про подготовку дверных проёмов, там много полезной информации можно встретить:

День добрый! чтобы не плодить тем-спрошу тут. Нужно уменьшить высоту межкомнатного дверного проема с 2125 до стандартных 2070 мм. Материал стен-кирпич.Вопрос-как наиболее качественно сделать? Убирать надо 55 мм. Вижу схему такую-забить арматуру в торец уже в существующего проема, на вверх накрутить саморезов, и через штукатурную сетку и опалубку забить все Ротбандтом. Будет ли это все надежно держаться? помниться максимальный слой Ротбандта-50 мм

AndreyDrobakhin, Будет ли держаться? Только при условии, что не будете "заливать" ротбанд.
Всё как Вы перечислили, только без опалубки! Ротбанд (как и любая другая строительная смесь) работает только при условии правильного использования. Если замешивать в пропорции, как рекомендует производитель, эта масса никуда не сможет "залиться"!
В общем, либо армируете как планировали, и "штукатурите" проём (как потолок).
Либо можете просто взять любой листовой материал (например ГКЛ 12,5мм.). И в 4 слоя приклеить.(=50мм.) Клеем может быть как раствор ротбанда, так и монтажная пена. Тем самым можете набрать нужную высоту.

Мой опыт к Вашим услугам!

AndreyDrobakhin, А высота 2070мм. это от какой точки? От чистового пола, или от чернового?
Это важный момент!

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
AndreyDrobakhin, Будет ли держаться? Только при условии, что не будете "заливать" ротбанд.
Всё как Вы перечислили, только без опалубки! Ротбанд (как и любая другая строительная смесь) работает только при условии правильного использования. Если замешивать в пропорции, как рекомендует производитель, эта масса никуда не сможет "залиться"!
В общем, либо армируете как планировали, и "штукатурите" проём (как потолок).
Либо можете просто взять любой листовой материал (например ГКЛ 12,5мм.). И в 4 слоя приклеить.(=50мм.) Клеем может быть как раствор ротбанда, так и монтажная пена. Тем самым можете набрать нужную высоту.

ИгорьPurnesh, не так выразился...разводить Ротбанд как для обычного оштукатуривания...2070 от чернового

Добрый день! У меня появилась головная боль, а именно нужно перенести дверной проём на 5-6см. в ванной комнате. Прилагаю фото для наглядности:

Наращивать нужно будет со стороны крепления петель. Как лучше добавить эти 5-6см.? И чем? Возможно даже 4-5см. Всё это делается для того, чтобы уместилась ванна с шириной 80см. Всем заранее спасибо.

Dan1k, В Вашей ситуации, самое простейшее решение, это брус. Можно по толщине перегородки. Лучше Уже толщины, чтобы в дальнейшем не трескался стык разных материалов, заштукатурить в плоскость стены милиметров по 10.
Можно заармировать и наштукатурить.
Можно наклеить что-то листовое- послойно. Но в этом случае лучше брать волокнистый материал (ГВЛВ; ОСП; фанера).

Мой опыт к Вашим услугам!

AndreyDrobakhin написал:
не так выразился...разводить Ротбанд как для обычного оштукатуривания...

Ну, так и делайте тогда. Если пугает толщина рекомендуемого слоя, то это рекомендация по единоразовому нанесению.

2070- это уточнение было не для меня а для Вас. Просто, если необходимо 2070 оставляете сейчас, то после укладки чистового пола (паркетная доска + подложка) может остаться 2050...

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, Один человек мне подсказал, что можно прям в нахлёст друг на друга наложить гипсокартон. Другой сказал, что это всё отвалится и даст трещину, поэтому надо из пазогребня или кирпича выложить эти 5см.

Dan1k, Вот пускай этот "добрый советчик" и попробует "выложить" из ПГП или кирпича 50мм слой в проём стены шириной в 90(?)мм.!!! И чтобы этот слой еще выдержал засверловку и дюбеля монтажные для коробки.

Dan1k написал:
Один человек мне подсказал, что можно прям в нахлёст друг на друга наложить гипсокартон.

По этому поводу я уже писал выше-

ИгорьPurnesh написал:
Можно наклеить что-то листовое- послойно. Но в этом случае лучше брать волокнистый материал (ГВЛВ; ОСП; фанера).

Но, так-как наклейка будет производится в месте крепежа дверной коробки, там необходимо делать материал выдерживающий крепёж.

Мой опыт к Вашим услугам!

Dan1k, Прошу прощения за эмоции!
Замучали "советчики", которые своими руками и не пытаются что-то сделать. Зато слухи передают что у "тёти Глаши всё было сделано правильно. Сам не видел, подробностей не знаю- но она довольна!"

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, А если наростить 10см., из пазогребня с арматурой? Как связать пазогребень с кирпичом? Или ваш вариант всё же лучше?